10

Приключения бомжа.

При оформлении нового паспорта совершенно случайно выяснил, что я, оказывается, бомж.

Выписан с предыдущего места прописки по решению суда два года назад.


Уведомить меня никто нужным не посчитал, впрочем, сам, оказывается, виноват — почту забирать не ходил.

Ну да ладно, паспорт добрая тётенька всё равно оформила, пусть и без заветной печати о прописке, велела определиться с новым адресом и отправляться в паспортный стол по месту будущей прописки.


Паспортный стол по старому адресу был обшарпанной каморкой: потрескавшийся линолеум, низкие потолки, из электроники — доисторический компьютер на столе у начальника.


Представьте моё удивление, когда моему взору открылось чудо прогресса под названием Многофункциональный Центр.

Полсотни окошечек, электронные табло, автомат, выдающий бумажки с номером — всё как у людей. «Хорошо-то как! — подумал я, присев на комфортный стул и прождав в очереди всего полторы минуты. — Ну наконец-то!» 


И тут начались чудеса.


Осмотрев мой новый паспорт с красивыми, чистыми, хрустящими страничками и адресный листок убытия, на котором указана вся необходимая информация о том, откуда, когда и почему меня выписали, доблестная паспортистка Маша с торчащим из-под блузки животом объявила, что без печати о выписке прописать меня не может. «Да что же это?— спрашиваю. — Зачем вам печать о выписке в паспорте, где нет печати о прописке? Неужели листка недостаточно?» 


Живот дамы возмущённо колыхнулся, брови сдвинулись, и я выслушал тираду о том, что я-то ничего не понимаю и мне нужно срочно перестать пререкаться и ехать в отделение по старому месту прописки.

Я вздохнул и поехал.

Через весь город, в летнюю жару.

А что поделать.


По месту назначения тётеньки посмотрели на меня круглыми глазами, позвонили начальнику и уверенно заявили, что всё это глупости.

Одна из них, которая накануне самолично клеила мой новый паспорт, натурально обиделась и наотрез отказалась портить своё творение абсолютно ненужной печатью.

Ну что же, поехали обратно.


В этот раз я решил не тратить время попусту и сразу же проконсультировался с начальницей паспортистки Маши.

Маша, задыхаясь от праведного возмущения, вопросила, как же это я посмел на неё жаловаться, и тут же пошла на попятную — оказывается, я её неправильно понял и она ничего такого не имела в виду. «Ну подумайте сами! Зачем же вам печать о выписке в паспорте, где нет печати о прописке! Не могла я такого сказать».

В этот момент я пожалел, что камеры, установленные в приёмном зале, наверняка не записывают звук.


Заранее принесённое заявление меня заставили переписать от руки, а затем Маша увлеченно одним пальчиком забивала его в компьютер.

При этом основание для прописки — документ о собственности — я пошел ксерокопировать через дорогу, потому что бумага в копировальной машине слева от стола Маши казённая и для нужд простого крестьянина использована быть не может (заявление я, к слову, переписывал именно на этой бумаге).


Но больше всего меня поразил диалог, который случился по завершении мучительного процесса (дело было, если что, во вторник):


— Скажите, а когда приходить паспорт забирать?

— Через десять дней. Может, через две недели, не знаю, — улыбнувшись, ответил коллега Маши из соседнего окошка.

— Почему же так долго? Ведь всего-то одну печать поставить.

— Ну так печать-то не мы ставим. А ваши документы я только на следующей неделе наверх понесу.

— Наверх — это куда?

— А на второй этаж. Печати ставят там.

Дубликаты не найдены

+4
Кстати странно, у нас в МФЦ наоборот все быстро делают на удивление. Я прямо даже не верю до сих пор в эту страну фей и единорогов, постоянно подвоха жду.
Правда из полтинника окошечек и кабиночек работает ладно если 20%
+2

супруга в мфц работает. То, что копии нужно приносить свои - пиздеж и провокация, все на месте бесплатно делается. Жена говориит ежемесячно сотни коробок бумаги уходит на это

+2
Иллюстрация к комментарию
0

паспортистки минусят

0

У нас МФЦ - не меньший ад, чем почта России. Единственный плюс - очередей нет. Мы дочь через МФЦ прописывали несколько месяцев, тоже то одной бумажки нет, то уже эта бумага лишняя, зато другой нет.

0

Бюрократия во всей своей красе! Вы еще легко отделались=) Вполне адекватная женщина в первом паспортном столе, одна овуляшка-Машка и 2 недели ожидания.. Такой, вполне легкий квест =)

раскрыть ветку 1
0
Может она просто толстая, и поэтому она не может сходить на второй этаж, это же тяжело, к этому надо готовиться 2 недели...
-1

Вранье.

-1
Почти в тему. Камеди Клаб угарнул по поводу паспортного стола https://youtu.be/d0zLuC68xvk
-1

Маша на яжемаму тренируется?

-1

Ебаные шакалы. Как хорошо, что в наших цонах такого давно нет.

-3

Ещё один филиал ада с исчадьями(в дополнение к налоговой, ПФР и прочим)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: