328

Приходите в пивоварение

На волне мемасов об "однообразии".

Приходите в пивоварение

И это только светлые лагеры!

Подробнее о стилевых особенностях почти всех разновидностей пенного напитка можно ознакомиться в Программе сертификации пивных судей (BJCP 2015)

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Как тут не вспомнить чешский анекдот!

Заходят три директора чешских пивоварен в бар, обсудить тонкости бизнеса. Садятся за столик, приходит официант принять заказ.

Директор СтароБрна говорит:
- Мне СтароБрно - пиво c Моравским сердцем.
Директор Козла тоже делает заказ:
- Мне  - "Козла", ибо кто хорошо работает, заслуживает награду!
Директор Пилснера просит:
- А мне чашечку кофе, пожалуйста.
Первые два на него накидываются - как так, почему? И он отвечает:
- Ну, раз вы пиво не будете, то и я пропущу.
раскрыть ветку (69)
3
Классный анекдот , сохранить не могу сделал скриншот !!!

Ну, меня вполне расстроило чешское пиво на вкус, но очень порадовало по цене.

раскрыть ветку (67)
6
Не согласен. Пиво там весьма достойное.
раскрыть ветку (56)
1
Оно питкое, но я почему то так ждал разнообразия, но 90% был урквел, козёл и старопрамен во всех заведениях. Даже вельвет пришлось поискать на кране. Но в целом, я пива напился в Праге. Говорят за разными интересными пивами надо поездить по Чехии, у меня к сожалению такой возможности не было.
раскрыть ветку (54)
2

Там есть полукрафтовые барчики. Пиво там, конечно, подороже, но интереснее)

раскрыть ветку (2)
0
Один такой находил, около Карлова моста, там можно было сетами заказывать.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже там был)

0
DELETED
Если хотите разнообразия, то вам в Бельгию
раскрыть ветку (49)
0

Это да, к счастью сегодня не надо ехать далеко, чтобы с Бельгией познакомиться, к нам сейчас много этого пива возят)
Как я сделал вывод по Чехии, Чешское классическое пиво типа урквела, что там, что у нас на кране на вкус одинаковое. Там только цена гуманная, ну и атмосфера в пивницах располагающая)

раскрыть ветку (46)
0

Фигня. Если ты пил пиво из кеги- да, допускаю. В бутылках и кегах работает закон Эскобара. А вот танковое- это уже совсем другое пиво

раскрыть ветку (45)
0

Видимо, для вас пивоварение - это какая-то магия. А информационные пробелы заполнили маркетологи.

Варочная линия всегда одна. Не важно, куда потом льют - кеги, бутылки, танк. Как удобнее, как хочет покупатель - так и льют.

Важен только срок хранения и сохранность при логистике.

Лучшее пиво всегда в банках, потом в бутылках, потом в кегах. И только потом идут танки.

В любом случае, плюс минус однохуйственно. Не крепкие сорта легко хранятся год-два. Разница в пару недель будет. Крепкие 10-25 лет.

раскрыть ветку (44)
1

Теория штука потрясающая.

Мне после года распития пилзнера из кеги с трудом удалось распознать танковое у графу. Случайно зайдя в кафеху и получив реально бутылочное пиво, я не смог его там же пить, после сего уже узнал- да, бутылочное. После этого я не совершал ошибок и проверял, что заведение с танком - у Еленку и в зе паб - пиво потрясающее. А вот уже в аэропорту почему-то опять стало грустно.

Сиротливо ждущая банка пива в холодосе в Москве почему-то не вызвала тех же вкусовых ощущений.

На втором заходе все повторилось.

Фоточка из воеводы. А у тебя только теория?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)

Сиротливо ждущая банка пива в холодосе в Москве почему-то не вызвала тех же вкусовых ощущений.

а ты умножь ее на "коэффициент отпуска" - будет лучше танковой.

Вот прям сейчас бери эту банку, садитесь на яхту, бери с собой десяток девченок из MTV, иди к берегам Новой Зеландии и открывай. Будет охуенно, отвечаю.

Ни как бэ лагеры сравнивать, которые всегда плюс-минус одинаковые - такое себе.

раскрыть ветку (35)
1

Согласный в одном- в Тайланде кеговый чанг, который на вкус в Москве как Балтика тройка, сразу у бара заходит на ура.

В остальном- ты проигнорил мой вопрос про опыт, и мою писанину про то, что и в отпуске банка/кега/танк имеют различие еще до того, как я узнал, что есть такая разница (точнее я не понял как ее сразу определить)

раскрыть ветку (34)
0

Варочная линия в разных странах тоже одна?) И вода везде одинаковая? И поставщики сырья.

Интересно, а почему немцы, самые известные любители пива, предпочитают пиво в бутылках, а не в банках? А как быть с английскими касковыми элями? Сразу выливать?

И да, количество чекинов в какой-то соцсети попахивает какой-то детской забавой. Тут же у всех 49,5 и не надо меряться.

раскрыть ветку (6)

что за бред? Очевидно, речь про одно пиво с одной пивоварни. Если это разные - какой вообще смысл их сравнивать?

И да, количество чекинов в какой-то соцсети попахивает какой-то детской забавой.

много чекинов = большой дегустационный опыт. Ничего не слышать о стилях, делить пиво на темное и светлое, но побывать в Чехии - не опыт, а заблуждения.

раскрыть ветку (5)
1

Смешной  добра тебе!

1

Условного Жигулевского под 100 набрать как не фиг делать. Ещё раз повторю, что это обычное писькомерство. Я и без соцсетей нормально пиво могу выпить и оценить его вкус и прочие ТТХ, и мне плевать на то, что я не получу за это чекин, бэйдж или ещё какую виртуальную награду. Вы не представляете сколько людей живут спокойно и не знают о разных стилях пива, и при этом его любят. Для чего применять на всех свой ограниченный опыт? Попробуйте в винах разобраться, а потом уже этим бравируйте. 

раскрыть ветку (3)
0
А мне бельгийские не заходят.... Сладковаты, что ли...
раскрыть ветку (1)

Там откровенный перебор с спиртом и сахарами

0
За разными интересными пивами - в Бельгию!)
1
На вкус и цвет
1
А чем расстроило? Я вот в Москве пиво особо не птла. И даже попробовав бельгийское, немецкое итд. И в принципе никогда пиво не было моим напитком. Но вот тут все изменилось.
раскрыть ветку (2)
0

После рекламы, как что-то особенное, оно оказалось просто неплохим пивом.

раскрыть ветку (1)
1
Так чешское и не является образцом супер пива, оно является образцом нормального пива.
0

Цена как в России, по крайней мере как в Питере, разве нет? Вкус такой же, сорта те же, нефильтрованного пива днём с огнём не сыщешь, я был очень разочарован в Праге

В пятерочке покупали?
раскрыть ветку (5)
В магните, вообще за трендами не следите. Пока пишем плохо про магнит а как проплатит магнит будем писать плохо про пятерочку)))

В чешских барах. Чехи ещё наливают пиво с каким-то ебинячем количеством пены.

раскрыть ветку (3)
3

Про розлив с пеной - это фишка у них такая местная.

Есть пять способов наполнения кружки:

- na dvakrát / на двакрат;

- na hladinku / на гладинку;

- mlíko / млико;

- šnyt / шнит;

- čochtan / чохтан.

Ну а если вкус не понравился - то это все субъективно, попробуйте другие стили пива (если вам в принципе нравится этот напиток). Сейчас официально признают более сотни стилей пива, а у каждой пивоварни может быть даже несколько сотов, сваренных в одном стиле, но отличных по рецептуре.

раскрыть ветку (2)
0

А в чем прикол такого разлива?

Я про вкус не спорю, но рекламировали мне чешское пиво чуть ли не как нектар богов, а оказалась... ну, пшеничка, ну да, за 40 крон вполне неплохо. А потом я нашёл в Праге это и спустил там тысщи две рубасов)

раскрыть ветку (1)
1

Это какой-то местный прикол., как по мне - скорее выпендреж.

Реальная польза - шапка пены сохраняет пиво от оксидации, но разницу вкуса за время выпивания одного бокала я например вряд ли смогу сам почувствовать)

По ссылке можете почитать про фишки способов местячкового розлива

https://rohlik.nethouse.ru/str32

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы