Приход В.В. Путина к власти и обстоятельства этого прихода были предсказаны за 5 лет до этого

Когда-то давно, в далекие нулевые годы, когда Президентом РФ был избран В.В. Путин, мне попалась в руки книга А.Л. Янова «Россия после Ельцина: "Веймарская" Россия», изданная в Москве в 1995 году.

Обложка книги

Обложка книги

Читать было интересно, неожиданным был анализ происходящего на моих глазах и еще более неожиданными выводы.

Янов в 1995 году, когда никто и не помышлял об уходе Ельцина, предположил, что к власти придет новый авторитарный лидер, который скорее всего не будет частью старой коммунистической или ельцинской элиты.

Это будет человек

• новый для большой политики

• из силовых структур или "периферии":

• неожиданная фигура (о которой и не помышляли российские и западные эксперты)

Далее Янов писал, что такой лидер придет к власти не благодаря своим харизматическим способностям, а благодаря слабости демократической системы, которая сама "позовет" диктатора, или он будет "выбран" Ельциным как компромиссная, "переходная" фигура. Основываясь на историческом опыте и прежде всего опыте Веймарской республики, Янов предполагал, что эта «переходная фигура» легко может стать лидером, который возьмет всю власть в свои руки.

Янов также предсказал, чем закончится этот период российской истории и когда наступит другой. Был ли он прав в этом предсказании, нам еще предстоит увидеть.

Через 5 лет после выхода в свет этой книги Президентом РФ был избран В.В. Путин, рекомендованный уходящим со своего поста Ельциным в качестве «переходной фигуры».

Тогда в нулевые годы я просто обалдела: как такое можно было предвидеть? Так возник интерес к фигуре А.Л. Янова и к его дальнейшим трудам, к его видению закономерностей российской истории, которые позволили ему сделать такое точное предсказание. Книги А.Л. стоят того, чтобы их прочитать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Все умерли
раскрыть ветку (1)
1

Мимо

показать ответы
0

Смешно)

раскрыть ветку (1)
0

Очень

1
Это не мое мнение. Это я соответствующие учебники читал. А вот если ты в политологии не разбираешься, то нахуя это выпячивать? Вместо аргументированного ответа, начинаешь кидаться говном, как мартышка. Впрочем, данинг-крюгер не лечится. С тухлыми мозгами не общаюсь, в чс, чебурашка.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за Ваше мнение. Оно очень важно для меня. Я обязательно исправлюсь и буду выпячивать свое мнение не "нахуя"

1
Время докажет, что я прав!
раскрыть ветку (1)
0

Точно. Время все расставит по местам

5
и правил он стопицот лет
раскрыть ветку (1)
0

Меньше

Нихера ты плодовитое существо для новорега.
Чего там гадать-то было, кто после алкаша будет. И не выбирали его, а назначили. Беня открыл ворота во власть ворам. Самым натуральным. Воры ессно поставили своего президента. Одной ногой он должен был быть в криминале, второй во властные структуры вхож. Ну и контролируемый. Василичь - вполне отвечал всем требованиям.
Интересно уже не это, и даже не то, кто будет после. А то, что перспектив нет у страны от слова - надолго. Причем даже идеологии нет. При союзе хоть за мифическое светлое будущее топили, пятилетка за три года. А теперь и этого нет. Хатаскрайники ввезде.
раскрыть ветку (1)
0

Да вы просто политологический гений. Спасибо. Ваше мнение было безумно интересно

показать ответы
10
"Хатаскрайники" сейчас, в эту минуту, спасают ценой своей жизни страну?
Вы свои мысли "гения политологии" перед своими одноклассниками обкатайте. Может, и не стоит их выносить в народ..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ваше мнение для меня важно

1

Янов, это ты что ли? Не узнал вас в гриме, извините.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сегодня спали?

1

не читал, но давайте угадаю. Агрессивной неспровоцированной войной против соседей, и закономерным последующим поражением от Мирового Сообщества Людей Доброй Воли, которые победят распоясавшийся агрессивный тоталитаризм?

раскрыть ветку (1)
0

Не угадали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы