33

Приказ выполнен

Было это в начале нулевых. Я работал телеоператором в телерадиостудии Военно-Морских Сил Украины "БРИЗ" в Севастополе. Накануне вечером получаю задание: вместе с журналисткой рано утром прибыть на студию и на служебном УАЗике отбыть на учения войск береговой обороны под Феодосию на полигон. Приехали на место, а там стоит такой туман, что даже еле видно край капота нашей машины. Начали блуждать по полигону и чуть не въехали в тихо стоящий танк. У командира экипажа танка спросили, где находится командный пункт. Он объяснил, и мы на ощупь подкатили к зданию. Через какое-то время подъехал командующий ВМС Украины вице адмирал Игорь Князь. Посовещавшись с офицерами он приказал перенести учения на следующий день. Увидев нас отдал распоряжение разместить съёмочную группу в палатке. Вдруг из УАЗика раздаётся громкий голос моей журналистки Елены Пилипчук:

- Меня, женщину, размещать в палатке с солдатами????

Командующий оглянулся на нашу машину и смутился. Потом приказал офицеру чтобы нас разместили в военном санатории в Феодосии (полигон находится 30 км от Феодосии).

- Разместить, накормить и напоить! - был лаконичный приказ.

- Есть! Накормить, разместь и напоить! - был ответ капитан-лейтенанта, которого к нам прикомандировали.

Приезжаем в город, находим этот военный санаторий, вселяемся. Офицер, убедившись, что нам дали хорошие номера, уходит со словами:

- Я скоро прийду!

Проходит около часа и ко мне в номер заходит капитан-лейтенант и просит помочь донести пакеты. Я спускаюсь на ресепшн, беру несколько пакетов и поднимаю их к себе в комнату. Там уже сидит Лена и режет хлеб. Офицер достаёт из пакетов продукты. Потом берёт мои пакеты и начинает выкладывать из них содержимое. И тут, ВНИМАНИЕ!, на свет извлекаются 3 (ТРИ) бутылки водки 0.75 объёма! Увидев в наших глазах немой вопрос, ответил чётко по военному:

- Командующий приказал разместить, накормить, напоить! Приказ выполнен! Вот водка!


(С) Игорь Пасечник

Дубликаты не найдены

+3

Из-за Елены учения перенесли на три дня. Адмирала князя перевели с буксира на баржу.

+1

Ну и....)))) продолжение давай!)))

раскрыть ветку 1
+5

да какое там продолжение? после 2х0,75 Елена своим ходом вернулась на полигон и заселилась в палатку

0

Слава Украине! Слава украинскому флоту!

0
Хуевый капитан- лейтенант если не может донести до номера 3 по 0.75
0
Верю...
-1

мдааа

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: