Найдены возможные дубликаты

+86

Пересматривал оригинальную трилогию и пришёл к выводу, что все огрехи главных героев можно объяснить течением Силы.

раскрыть ветку 48
+82

Сценаристы так и чувствуют перед каждым новым фильмом, как Сила по ногам обтекает!

раскрыть ветку 2
0
Новые фильмы от диснея уже не ЗВ
раскрыть ветку 1
+7
Даже то, что Вейдер, на поверку, оказался дебилом ?
раскрыть ветку 2
+4

Сила сделала так, чтобы был хэппи энд. Заткнись и жри то, что дают. )))

раскрыть ветку 1
+18

В данный момент качаю все части...не разу не смотрел. Походу пришло время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+13

Не факт, что зайдёт. Как верно заметил Джим Джеффрис, чтобы любить Звёздные Войны, их нужно посмотреть в детстве

раскрыть ветку 1
+5

увидел твою скорость, просто....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

1-2-Войны Клонов (https://vk.com/topic-55806451_33733084) -3-ЗВ:И Хан Соло-Повстанцы-ЗВ:И Изгой один-4-5-6-Сопротивление (лучше не смотреть этот высер)-7-8

Примерно так я марафоню по новому канону ЗВ. Пару-тройку недель точно убить сможете, если не запариваться по всякому мерчу вроде книг и комиксов.

раскрыть ветку 23
-8

тебя ждет много разочарований хД

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+54

Да ладно, лишь бы песок не попадал :) Ведь он такой грубый, жесткий,  раздражает, проникает повсюду...

раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+17

Оби-Вану было суждено проиграть ту битву, так как он уже не стоял выше

+1
Блен, когда уже починят прикрепление картинок! Ну типа..
много_негров_восторженно_и_удивлённо_кричат_и_машут_руками.гиф
+22

Вселенная ДДГ имеет конечно много логических ляпов, но приказ 66 меня всегда удивлял как краеугольный "сверх хитрый план" уничтожения джедаев т.к. он тупо не жизнеспособен. Даже не беря во внимания что жертвы это джедаи, то этот план не мог пройти так гладко как описывается в каноне физически, из около 10000 джедаев выжило около сотни т.е. 99% погибли одновременно в тысячах точках галактики что организовать просто нереально несмотря на все технологии.

Для начала должна быть идеальная связь причем напрямую с исполнителями, что само по себе бред, т.к. во-первых предугадать кто именно будет из клонов рядом с джедам невозможно, а если передать приказ через всю вертикаль велика вероятность утечки так как вертикаль включает как джедаев так и не клонов, во вторых согласно кононных приключений связь в многих окраинных мирах была далеко не постоянна и только с кораблями.

Далее джедай мог быть банально не в окружении толпы клонов, он мог быть в пути, на одиночном задании, с малым числом клоном или клонами без связи, на отдыхе и многое другое.

И если все таки взять во внимание способности джедаев то их массовое убийство вообще кажется маловероятным. Да клоны воевать умели, выполнили приказ беспрекословно и не чувствовали к джедаям ненависти, но джедаи тоже не мальчики для битья, а опытные боевые командиры с уникальными боевыми навыками на голову превосходящие клонов, умеют чувствовать опасность (и не только от тех кто их ненавидит, они все таки 4 года воевали с дроидами которые тоже к ним никаких чувств не испытывают), могут чувствовать гибель одаренных и многое другое. Так что на мой взгляд в худшем для джедаев случае погибла бы половина, и тут сыграли бы в основном роль сложность организации и форсможоры которых была бы масса.

Гораздо более логичным было бы устраивать крупные побоища с массовой гибелью джедаев типа Джеонозиса в начале войны или орбитальной бомбардировкой храма джедаев, т.е. собрать в одном месте и прибить, а не дать сначала ахуенный боевой опыт за 4 года войны, рассредоточить по галактике и пытаться одновременно убить. Чем проще план тем он реальней, а приказ 66 форменная авантюра.

раскрыть ветку 9
+1

4 года войны нужны были чтобы показать несостоятельность Республики и джедайского ордена заодно. Предвидение опасности у них тоже так себе, раз охотникам удавалось и на Сенат нападать, и на Храм Джедаев на Корусанте.

раскрыть ветку 8
-1

Я не говорю что Война клонов несостоятельная идея, я говорю про её финал, про сам приказ 66 и способ уничтожения джедаев, план ненадежен, не проработан, маловероятен и далеко не так гениален как его пытаются показа. Нет я понимаю что это все голевудщина и логику принесли в жертву ради драматизма, но его же в каноне позиционируют как "гениальный и коварный план ситхов", а на дели по логике план очень хреновый.

А насчет предвидения вы путаете с видениями будущего (им обладали немногие), предвидение это знать куда выстрелит бластер или истребитель противника и подставить меч или увернутся, как будет наносить свои удары противник и прочее, это в каноне (в книгах) это называется боевое предвидение и все боевое искусство джедаев строится на нем. Вспомните первые тренировки Люка или юнлингов в храме - в глухом шлеме надо предугадывать откуда будут стрелять летающие дроиды. Именно поэтому джедая сложно (не невозможно) подстрелить он чувствует когда в него будут стрелять. Ну и интуиция, чувство опасности у них развито гораздо лучше + подсказки силы - вспоминаем гонки и полеты Энакена, а затем и Люка они просто чувствовал как надо гонять-летать и куда стрелять -  это все тоже боевое предвидение.

раскрыть ветку 7
0
И так всегда...
-1
Такс такс тааакс. Мемы с приквелов с реддита подбираются
-5

Так по идее сильный джедай может лазерные лучи отражать просто силой, ему мечь не нужен что бы сбежать

раскрыть ветку 11
+17
Мечь - голова с плечь
раскрыть ветку 1
-4

мечЬ и плечЬ - это глаголы такие у вас?

+4
А меня больше озадачил тот факт, что Люк смог помахать световым мечом в 4м эпизоде, когда Оби Ван передал ему меч и сказал, что его отец был джедаем. Хотя до этого, в Войнах Клонов был эпизод, когда говорилось, что световой меч подвластен только владеющим Силой, так как они что-то там стабилизируют и меч может работать.
раскрыть ветку 7
+7
Не, там дело в балансе. У меча весь вес в рукояти, лезвие веса не имеет. Потому и сложно с ним управлятся обычному гражданину без помощи силы, хоть и возможно. Скорее себя изрубишь, чем противника) но все равно они есть, вне канона конечно их больше, но и в каноне хватает. Тот же Гривус например, точные движения его механического тела вполне себе позволяют контролировать меч. В войнах клонов как минимум двух помню: глава одной из банд мандалора, там черный меч как реликвия передавался, и наемник Бейн неплохо махал, хоть и не был владельцем.
раскрыть ветку 4
+1

Вспомните пятый эпизод, где Соло без особых проблем, жалуясь только на запах, выпотрошил ездовое животное (тон-тон, или как его) с помощью меча Люка.

0
В ддг куча персонажей нефорсюзеров юзают светопалки
0
По идее сильный тут - Скайуокер. Это именно он умеет манипулировать снарядом из местного оружия
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: