-1

Прикамский Минздрав планирует потратить 1,7 млн рублей на контрацептивы для малоимущих женщин

Прикамский Минздрав планирует потратить 1,7 млн рублей на контрацептивы для малоимущих женщин Новости, Минздрав, Контрацепция

Краевой Минздрав планирует обеспечить 5,7 тысячи женщин средствами контрацепции. Предназначены внутриматочные спирали будут только для малообеспеченных женщин. Это делается для предотвращения детской смертности и отказов от младенцев.

В Заксобрание Пермского края внесены поправки в бюджет. 1,71 миллиона рублей предлагают выделить на внутриматочные контрацептивы. Средняя их стоимость, по оценке Минздрава, — 300 рублей за штуку, сообщает «Новый компаньон». Благодаря этому, по мнению Минздрава, должна снизиться младенческая и материнская смертность.

— Снижение младенческой смертности за счет случаев, обусловленных социальным неблагополучием семьи или матери: смертности дома от несчастных случаев, травм и отравлений, по причине «синдрома внезапной смерти», за счет патологии течения беременности и родов у пациенток, не заинтересованных в рождении ребенка, — пояснили 59.ru в ведомстве. — А также снижение материнской смертности за счет случаев смерти социально дезадаптированных женщин, страдающих тяжелыми формами социально обусловленных заболеваний (ВИЧ/СПИД, туберкулез).

Бесплатная контрацепция должна стать профилактикой абортов и отказа от новорожденных. По словам Минздрава, у всех женщин, которые отказались от младенцев в 2015–2017 году, беременность была незапланированная. Инициатором стала руководитель пермской общественной организации «Территория семьи» Анна Зуева.

— Мы всячески поддерживаем демографический рост в стране, но в данном случае речь идёт о тех немногих женщинах, которые имеют трёх и более детей, в связи с чем их доход уже ниже прожиточного минимума, — объясняет Зуева. — А последующий ребёнок сделает из этой бедной семьи просто-напросто нищую. И такие женщины в условиях, когда их ежемесячный доход составляет, например, шесть тысяч рублей, не могут пожертвовать триста рублей, чтобы поставить себе средства контрацепции. Отсюда множество проблем, включая домашние роды и домашние аборты.

После принятия поправок в бюджет будет ясен механизм предоставления контрацептивов женщинам. Кстати, до 2016 года в Прикамье женщин из малоимущих семей обеспечивали такими контрацептивами.

Дубликаты не найдены

+4

идея неплоха)))) очень даже.

+2

нормальные бабы не рожают и ччего-то боятся, зато  некоторые реально "отбросы общества" плодятся по 3-5 детей при этом бухают курят и бывает что потяжелее.  Иголку с ниткой им надо и зашивать пизду....

0
Я только за, следующий шаг должен быть занимается данной категорий материей. Брать таких мамам вывозить за 101 км , принудительные работы, запрет алкоголя. Так многих спасли от женского алголизма в СССР. Я знаю людей которые потом шли на работу создавали семьи. Сейчас проще стрельнуть 50 у Магнита чем работать.Выхлоп участковых 0% с зарплатой в 70 000 (в Москве, из опорного не выходят , спайсы на спорт-площадках,привызовена дом час ожидания - потом идите в отдел писать заявление).
Научет таких в поликлинике, плюс Полиция. Много таких рожают дома без врачей потом в мусорный бак ребенка (ответственность обоих сторон снизилась на 0%), предлогаю обязать маргинальных лиц обязательно проходить раз в месяц женскую консультацию (гинеколог), что бы не было младенцев мертвых в баках.
0

Где же вы  были 35 лет назад.

0

С резинкой ощущения не те

раскрыть ветку 4
0

Вы бы хоть пост прочитали..

раскрыть ветку 3
0

Их ЗАСТАВЯТ пользоваться резинкой?нет,только предложат как рекомендацию.

раскрыть ветку 2
0
Здравствуй, нищая неблагонадежная дама, от генофонда которой мы хотим избавиться. Открой дверь, мы тебе в шмонь спиральку запихаем.
Это так будет?
0

Они что, дуры, своему здоровью вредить? Они ж даже только натуральный шмурдяк пьют, магазинным брезгуя.

0

Вчера уже раза три об этом писали, не надоело вчерашние новости постить?

раскрыть ветку 2
0
Ну пожалуйся что баян. Я искал, ненашел
раскрыть ветку 1
0

Хоть бы не врал, по тегу минздрав легко ищется и находится в горячем


@moderator, тут тс запостил баян

0

https://pikabu.ru/story/khvatit_plodit_nishchetu_5797063 тут, кстати, о том же говорится

-1

от малацы.

гитлер вроде как стерилизовал...

законоборцы хорошо майнкампф изучили.

раскрыть ветку 8
+2
Про Швецию почитайте, почему там до сих пор блондиночки красивые сохранились.
раскрыть ветку 7
0

в тайге лес валить некому - а они на презики бюджет спускают.

раскрыть ветку 6
-1

Клево, вместо того, чтобы давать "нищим" шанс на лучшею жизнь, выпустим презервативы чтобы "держались там"

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: