Дубликаты не найдены

+1

Так может поэтому она и стала радовать нас хорошими результатами? Совпадение? Не думаю.. ))))

0

Что может быть проще, чем поимать спортсмена мирового уровня на допинге. Ловят, когда надо и кого надо.

раскрыть ветку 1
0

это всё просто и понятно. Людям сложно принять что "их" спортсмены ничем не отличают от "чужих", употребляют допинг ВСЕ. Большой спорт не возможен без допинга.

0

Вопрос в другом - почему такой долбоебский подход - как можно проебать две проверки?

0

Спортсменка потеряет два полных сезона и результаты с февраля, а женская сборная России лишится квоты.

0

Нет у нас женской биатлонной команды. У немцев есть, у итальянцев есть, у французов есть, у нас -- нет.

Похожие посты
1769

Американскому прыгуну удалось доказать, что его накормили допингом в ресторане

Спортивный арбитражный суд  отменил дисквалификацию, наложенную Международной ассоциацией легкоатлетических федераций  на американца Джарриона Лоусона из-за положительного теста на допинг.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS.


Лоусон был дисквалифицирован на четыре года в мае 2019 года. Его допинг-проба, взятая в июне 2018 года, дала положительный результат на эпитренболон, который является метаболитом запрещенного вещества тренболона, относящегося к категории анаболических стероидов. Позднее Лоусон подал апелляцию в CAS на решение World Athletics.


В релизе CAS утверждается, что запрещенное вещество попало в кровь Лоусона непреднамеренно.

Вещество содержалось в пище, которую спортсмен употреблял в ресторане за день до прохождения допинг-теста.

Таким образом, на него не может распространяться дисквалификация со стороны World Athletics.


Подробнее: https://www.newsru.com/sport/09mar2020/cas.html

Американскому прыгуну удалось доказать, что его накормили допингом в ресторане Спорт, Допинг, Биатлон, Обман, Новости
1169

Биатлонистки против МОК: кто подделывал подписи Родченкова?

Биатлонистки против МОК: кто подделывал подписи Родченкова? Допинг, Допинг-Скандал, Биатлон, Негатив

В Спортивном арбитражном суде (CAS) продолжается слушание дела российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной против Международного Олимпийского комитета. Спортсменки не согласились с дисквалификацией.

Дело в CAS довольно неожиданно приняло почти скандальный оборот: адвокат спортсменок Алексей Панич во время слушаний заявил, что представленные чиновниками МОК подписи на всех документах от бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова являются подделкой. А это – ключевые доказательства по делу. Подделка, якобы, обнаружена специалистами из Великобритании и России.

Адвокат сообщил членам Арбитража, что большинство предъявленных к россиянкам обвинений были сняты на досудебной стадии, сообщает ТАСС. В этой связи наши биатлонистки в случае выигрыша дела будут требовать компенсацию понесенных издержек в десятикратном размере.


Зайцева, Романова и Вилухина были пожизненно отлучены от участия в Играх в конце 2017 года, их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи были аннулированы. Российские биатлонистки на домашней Олимпиаде стали серебряными призерами в составе эстафетной команды, вместе с ними в той гонке выступала Екатерина Шумилова. Вилухина также была лишена второго места в спринте.

Тогда Зайцева, Романова и Вилухина оспорили наказание, однако рассмотрение апелляций затягивалось.

952

Навеяло

Навеяло выступлением о биатлонистах астматиках


Скоро в плавании начнут побеждать американцы на моторке со справкой от ВАДа, что они не умеют плавать, но очень хотят соревноваться…

1207

Победа!

Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт

Женская сборная России одержала победу на этапе кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Немки на втором месте, третье место у сборной Чехии.

Показать полностью 3
2943

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте.

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте. Биатлон, Сборная России, Длиннопост, Золотая молодежь

В нашем биатлоне – вечная комедия, кто бы ни руководил: Тихонов, Прохоров, Кравцов…


Пару месяцев назад президентом выбрали Владимира Драчева, но абсурд, хаос и глупости остались – это показал хотя бы беспорядок с тренерами.


Их список обновился почти целиком, причем двое – Сергей Башкиров и Павел Ланцов – сбежали из команды через несколько недель после назначения. Башкиров – в Корею, Ланцов уже в Канаде – им ничто не мешало уехать; а все потому, что в СБР сильно опоздали с подписаниями контрактов. Какую-то часть лета тренеры сборной работали без договоров – и не всем это понравилось.


За границей востребованы еще двое наших специалистов: Андрей Прокунин управляет женской сборной Украины (хотя по нашей информации, должен был работать в России), Роберт Кабуков занят в Казахстане.


Все это означает только одно: у нас есть сильные тренеры, но работать со сборниками почему-то пригласили неопытных парней (почти что детей).

За стрельбу в резерве отвечает Владислав Тулаев, которому в апреле исполнилось 25. Формально он ассистент Сергея Белозерова. Разумеется, никаких тренерских достижений у Тулаева нет.

Зато есть (точнее – был, страница уже удалена) очень характерный инстаграм. Накануне Тулаев запустил там совместный прямой эфир с приятелем, где ярко рассказал о работе в сборной, да и вообще – показал себя.

https://videos.sports.ru/cdn/video/RU/2/c9/1065301942/720p.m...

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте. Биатлон, Сборная России, Длиннопост, Золотая молодежь

Полная расшифровка разговора Тулаева с приятелем

– … на самом деле, Серег, я очень устал. Блин, это капец. Ты бы видел, сколько вчера говнища я перелопатил. Все результаты посчитал, потом переписал все на листок. С листка все опять в Excel – по каждому спортсмену эту стрельбу долбанную: сколько выстрелов сделано, сколько промахов, всякие развертки. И то под конец уже болт забил, вчерашний день не стал писать. Потому что уже… ну сколько можно эксплуатировать Винчестера (Тулаев так называет себя в инстаграме – Sports.ru).


А так этому, товарищу Драчеву звонили. И он сказал, что мои документы уже в ЦСП и IBU есть. Поэтому как бы я трудоустроен, и в 20-х числах, после того, как я возвращаюсь с Ульяновска, уже, походу, и зэпэха будет, все дела.


– А сколько, сказали? Не сказали?


– Ну сколько сказали… Серег, я не знаю, дай Бог, полтос. Ты пойми, это уже второй момент. Мне самое главное – удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат.

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте. Биатлон, Сборная России, Длиннопост, Золотая молодежь

– Ну а че это даст-то, ***** , тебе?


– Как, че даст? Ты че? Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще че-то…


– Ммм, хорошо. Ну они не ****** ли, а? Как мы договаривались, какую зп ты будешь получать?


– Я договаривался: от 150 я начинаю только пальчиками шевелить. Но щас смотри, щас будет летний ЧМ, я надеюсь, что кто-нибудь из ребяток там моих стрельнет хорошо. И как бы от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь.


А так щас я получаю эту ксиву свою, пишу письмо на имя главного тренера сборной России Хованцева (на фото ниже – Sports.ru) по поводу того, что… Посещение занятий, повышение мастерства, на это требуются патроны, неявка карается расстрелом. Понял?

– Угу.


– И все, и каждого обяжу ходить. 4 человека в день, прямо туда, в самое пекло, в преисподнюю ко мне. А то они там, слышь, говорят: Владос, че-то результата, *** , нету. Че-то мы как-то это…


Я говорю: слышь, сколько занятий отзанимались? Ну… всего 3 занятия, там некоторые 2. Я говорю: какие могут быть вопросы, мне даже бабла не платят за вас. Ясен хрен, я тут буду прогуливать, мне неинтересно. То у них патронов нет. Прикинь, у сборной страны патронов нет, Серега…


***


К сожалению для амбициозного Тулаева, потолок для тренера сборной по госнормам – 120 тысяч рублей в месяц. В биатлоне последних лет столько получали только главные, и то если сборная показывала топ-результат. Для новичков в тренерском составе (как раз вроде Тулаева) стандарт – 30-40 тысяч рублей в месяц.


На свое усмотрение Федерация может добавлять хоть до космоса, но уже из своих источников. Так было с дорогостоящими иностранцами – Вольфгангом Пихлером и Рикко Гроссом, которые получали деньги от спонсоров и ОКР.

***


Как 25-летний Тулаев, недавно окончивший Краснокутское летное училище (ККЛУГА), оказался среди тренеров сборной? Хороший вопрос для президента СБР Владимира Драчева, который очень коммуникабелен в инстаграме.

В резерве под руководством Тулаева кроме прочих тренируются Матвей Елисеев (был в топ-10 на этапах Кубка мира), Игорь Малиновский (самый титулованный юниор в истории), Никита Поршнев, круто проявивший себя на ЧР-2018.


Но вообще это провал системы: первым список, где был Тулаев, утверждал главный тренер – Анатолий Хованцев (который за последние 20 лет проработал в России один сезон и, естественно, уже не знает ни коллег, ни реалий). Он принес список на утверждение Драчеву, а тот – уже в ЦСП на стол (да-да-да) Александру Кравцову.


Поверьте, в ближайшие годы биатлон будет еще веселее, чем раньше.


***


UPD. Глава пресс-службы СБР Константин Бойцов прокомментировал видео:


«Sports.ru утверждает, что этот человек — тренер сборной по стрельбе. На самом деле, это не так. Этот человек ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел. То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы»


Увы, Тулаев имеет отношение к СБР. 8 июня сайт сообщал о том, что он будет работать с резервной командой. Цитата: «Резервную мужскую команду будут готовить Сергей Белозеров и Владислав Тулаев».

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1791363.html

Показать полностью 2
125

Сегодня сборная России выиграла Олимпиаду во второй раз!

Сегодня сборная России выиграла Олимпиаду во второй раз! Спорт, Олимпиада, Сборная России, Политика, Допинг

Россия вернула первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи-2014.


1. Россия – 29 медали (11-9-9)

2. Норвегия – 27 медалей (11-6-10)

3. Канада – 25 (10-10-5)

4. США – 30 медалей (9-9-12)

5. Нидерланды – 24 медали (8-7-9)


Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. Результаты Сочи-2014 оправданных атлетов будут восстановлены.


Апелляции еще 11 спортсменов были удовлетворены частично – пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено недопуском к Пхенчхану-2018, однако результаты Сочи-2014 данных спортсменов признаны недействительными.


Таким образом, Россия лишилась двух золотых медалей в бобслее, которые были завоеваны экипажами Александра Зубкова (двойки и четверки).


Две бронзовые награды могли перейти к экипажу Александра Касьянова, однако его результаты также аннулированы. Два серебра в биатлоне на данный момент под вопросом – дела Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой будут рассмотрены позже.

Источник

Показать полностью
53

Первый пошёл: CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменов!

Первый пошёл: CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменов! Cas, Спорт, Олимпиада, Сборная России, Допинг, Справедливость, Политика, Новости

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб в четверг в пресс-центре столицы ОИ-2018 объявил решение инстанции по апелляциям 39 российских спортсменов.


Одновременно с этим на сайте CAS появился релиз, согласно которому санкции МОК сняты с 28 атлетов из РФ:


Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (все – бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (все – скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Наталья Матвеева (все – лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (все – конькобежный спорт), Татьяна Иванова и Альберт Демченко (оба – санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина (все – хоккей).


CAS аннулирует санкции, наложенные Международным олимпийским комитетом, снимая с них пожизненное отстранение от Олимпиад, возвращая их результаты, показанные на Играх в Сочи.


Что касается еще 11 случаев, то суд признал, что комиссия МОК предоставила достаточное количество доказательств вины спортсменов в нарушениях антидопинговых правил. Но CAS заменил их пожизненные отстранения на дисквалификацию, касающуюся Игр в Южной Корее.


Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Илвир Хузин и Алексей Пушкарев (бобслей), Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко (все – лыжный спорт), Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанок (все – хоккей).


Напомним, что на прошлой неделе CAS провел слушания по делам 39 российских спортсменов, которые попали под санкции МОК – они были признаны виновными в нарушениях антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, их результаты, показанные на домашних Играх были аннулированы. Кроме того эти атлеты были наказаны МОК пожизненной дисквалификацией.


Также добавляется, что дела 3 российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой арбитраж рассмотрит уже после Олимпийских игр в Корее.

Источник

Показать полностью
7612

Когда решил посмотреть биатлон

Когда решил посмотреть биатлон Биатлон, Матч ТВ, Оберхоф, Кубок мира, Сборная России

Вчерашний этап кубка мира в Оберхофе был скорее всего не биатлонной гонкой, а шоу-программой "ежик в тумане". Где спортсмены стреляли по невидимым мишеням, а телезрители наблюдали невидимых биатлонистов.

906

ФИФА заподозрила футболистов сборной России на ЧМ-2014 в употреблении допинга

Футболисты сборной России, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии, стали объектами расследования ФИФА на предмет употребления ими допинга. Об этом в субботу, 24 июня, пишет газета Daily Mail.


Как отмечается, в общей сложности ФИФА подозревает в употреблении допинга 34 российских футболиста. В их число входят и 23 игрока, входившие в заявку сборной на ЧМ-2014.


Daily Mail указывает, что эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году». Также отмечается, что впервые в истории под подозрением находится целая команда, к тому же национальная сборная. Источник газеты рассказал, что ФИФА имеет «досье чрезвычайной доказательности и детальности о футболистах». О возможных мерах в статье не указывается, но собеседник газеты подтвердил, что расследование ведется.

ФИФА заподозрила футболистов сборной России на ЧМ-2014 в употреблении допинга Футбол, FIFA, Сборная России, Допинг, Подозрительно, Политика
https://lenta.ru/news/2017/06/25/doping/


Как они могли этих убогих заподозрить в применении допинга?

Если только жуткий перегар уже тоже допингом считается?

85

Российский лыжник Дмитрий Ростовцев завоевал золотую медаль в масс-старте на дистанции 30 км на Универсиаде. Второй Валерий Гонтарь.

Финиш.

Гонка целиком.

507

Фуркад: Шипулину нельзя запрещать выступать только потому, что он русский

Француз Мартен Фуркад прокомментировал допинговый скандал в отношении российских биатлонистов.


22 декабря в Мюнхене прошло внеочередное заседание исполкома IBU по «делу российских биатлонистов», подозреваемых в применении допинга. Двое российских биатлонистов были отстранены, а в отношении 29 начато расследование. Также было принято решение о переносе из России этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира в Острове.


«Шипулин рассказал, как ему неприятно слышать обвинения в адрес России. Я рад, что он высказался. Мы с ним дружим и я рад, что сейчас он может выступать вместе со мной на Кубке мира. Если появятся какие-то доказательства против него, то я первый подойду и попрошу его не выходить на старт, но сейчас никаких доказательств нет. Так что он такой же, как я. Ему нельзя запрещать выступать только потому, что он русский», — рассказал Фуркад в эфире телеканала «Матч ТВ».


https://sport.mail.ru/news/biathlon/28357262/?frommail=1

383

При чём тут я?

Вчера, во вторник, на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне, совет принял решение не допускать российских легкоатлетов до участия в Олимпиаде в Рио.

RT выпустила ролик в поддержку "чистых" спортсменов нашей сборной.

Правда, есть важное уточнение - в индивидуальном порядке после дополнительных проверок «чистых» атлетов могут допустить. Процедура сложная и запутанная, требующая времени, но, тем не менее, это шанс на участие.

Надо как то поддержать наших!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: