Приговор, изменивший несколько жизней

Многодетная мама из Стерлитамака на днях отправится в колонию-поселение сроком на один год. Дело в том, что женщину признали виновной в смертельном ДТП. Эта авария навсегда изменила жизни сразу двух семей. У погибшего водителя тоже остались дети.
Это кадры ДТП, в которое попала Анна Хусаинова. Она за рулём синего "Cherry QQ". При повороте вовремя не включает предупреждающий сигнал и задевает обгоняющий её по встречной полосе "Volkswagen Polo" — машина боком влетает в дерево. Водитель немецкой иномарки скончался на месте. Согласно независимой экспертизе, погибший ехал со скоростью, превышающей разрешённую. Однако это заключение не приобщили к материалам дела, а многодетную мать признали виновной в смертельном ДТП. Женщина попыталась обжаловать приговор в Верховном суде республики, но решение первой инстанции осталось в силе. Анна по-прежнему не согласна.
Анна Хусаинова:
"Я не исключаю свою вину в ДТП. Я не исключаю, в ДТП. Но мне обидно почему не учли его вину. Я понимаю, горе, да. Он погиб. Его же вина тоже такая же, ещё и в большей степени. Ведь не превысь он эту скорость, мы бы отделались железками, оцарапались бы, но он был бы жив".
У погибшего в ДТП тоже осталась семья. Жена и двое несовершеннолетних детей. Супруге придётся выплачивать ипотеку в одиночку.
Виктор Дюстер, адвокат потерпевшей стороны:
"Хусаинова за всё время не произнесла даже слова извинения. Не возместила ни копейки ущерба. Она не признала свою вину, хотя очевидна её вина. И заключение эксперта есть соответствующее, который все действия расценил и указал, что аварийную ситуацию создала именно Хусаинова, а не супруг моей доверительницы, погибшей в ДТП".
Источник: https://gtrk-tv.turbopages.org/turbo/gtrk.tv/s/novosti/29047...