Приготовление тушенки в автоклаве
Решил поделится своим рецептом приготовления куриных тушенок в автоклаве...
Для начала нам потребуется 3 кг куриных спинок, из расчета 0.5 кг на 0,5 л банку тушенки
Спинки рубаем на части и срезаем мягкую часть
Банки стерилизуем и в каждую банку на дно кладем 1 горошину душистого перца, 3-4 горошины черного перца, пол листика лаврового перца и пол чайной ложки соли.
Я еще наливаю около 50-70 грамм воды, ( щепотку специй базылика ) и сверху укладываю мясо
Можно добавить еще чайную ложку томатной пасты (на любителя) , все трамбуем и оставляем расстояние до крышки около 1-1,5 см
Закатываем крышки и когда нагреется автоклав, отправляем в автоклав.
В автоклаве я готовлю при температуре 120 градусов, около 40-50 минут.
После остывания автоклава, все достаем и переносим в прохладное место.
Вот и все, рецепт прост и быстр в приготовлении, стоимость одной банки тушенки около 30 рублей ( 10 гривен или 0,4 доллара ) без стоимости банки... Мясо нежное, кости не чувствуются и мягкие как в рыбной консерве...
Видео не понял как вставить правильно, если что - поправьте... И не судите строго за первый пост...
P.S. Приятного аппетита!!!