10

Приезжай к нам, у нас люди добрые!..

Давно не виделись с другом детства, так как разъехались по разным городам. А тут он как-то взял и позвонил. Слово за слово, пригласил я его к себе погостить. Приезжай, говорю, у нас люди добрые. Только вещи с собой тёплые захвати, а то зима суровая. Он обещал приехать.
Проходит две недели, звонит друг. Приехал. На вокзале стоит, не знает куда деться. Приезжаю, смотрю- из-за огромного толстенного чемодана выглядывает меховой комбинезон, а из комбинезона торчит голова друга.
Он: И где твоя суровая зима?
Я: Сам удивляюсь. Первый год так тепло, всегда в это время минус 30.
- "Ага, а сейчас плюс один. А я взмок уже, пока стоял тут".
- "Ну так это хорошо, жар костей не ломит".
- "Так я с собой вон какой чемодан теплых вещей тащил. И что, зря?"
Посмеялись, поехали.
К слову, я не виноват, что обычно в этих числах была уже зима-зима, а сейчас вдруг осенняя погода нарисовалась.
Это был первый звоночек, но я тогда не придал этому значения. Погода и погода. Бывает.
Второй звоночек прозвенел немного громче на пути в магазин. Идём мы, никого не трогаем, и видим: у магазина стоит бабушка, а перед ней коробка. Подходим ближе, из коробки слышим "миу, мииииу". Котята. Маленькие совсем, и месяца нет. А друг очень любит кошек. Не долго думая он протягивает руку в коробку, чтобы взять одного, и тут слышится громкий хлопок, как будто по голой жопе ремнём. Я даже вздрогнул от неожиданности. Смотрю, у друга рука красная, а бабушка, потирая такого же цвета свою ладонь, орёт на него:
- "Чёго руки тянешь? Покупать собираешься? Если нет, то нечего лезть в коробку руками!". Я уже отошёл от происходящего, а у друга испуганно-увеличенные глаза ещё не пришли в себя, так и продолжали таращиться на бабушку.
- "Я же... это..."
- "Все вы это, нечего трогать говорю".
Взял его под руку и потянул, мол, не связывайся, пойдём. Зашли в магазин, и только тут друга понесло. Высказал всё, что думает об этой бабушке.
Мне стало смешно, до самой автобусной остановки смеялся. А там был третий звонок.
Заходим, двери закрываются. Друг спрашивает, когда оплачивать, сразу или перед выходом. Отвечаю, что сразу. Про стоимость он не спрашивал, я и не говорил. Может быть знает, думаю, может быть прочёл над дверью табличку, где всё написано, а может подаст 100р просто и возьмёт сдачу. Не угадал. Идёт он к женщине-кондуктору. Я за ним. Подходим.
Он: Здравствуйте, сколько проезд стоит?
И тут я просто ошалел, так как впервые услышал такой ответ кондуктора. Она так грубо и дерзко ответила:
- "Сколько надо!".
А я деньги в кармане ищу. Аж рука замерла. Поднимаю голову, в это время в голове всплывают котята в коробке, смотрю на выражение лица друга и впадаю в истерический хохот. Он стоит красный, в глазах огонь, посмотрел на меня и скозь зубы выпалил :
- "Вот какие у вас тут люди добрые!".
Я чуть на пол не упал со смеху. Серьёзно, никогда так не отвечали, а именно ему ответили, причём я ему добрых людей обещал.
По приезду домой ему позвонили и вызвали на работу. Форс-мажор.
Провожая его, я сказал, что он мало погостил, и пригласил приехать ещё, на что он ответил, что ему этого хватило, и что больше он в этот город ни ногой.
А люди у нас и вправду добрые, это просто зима такая тёплая была.

Дубликаты не найдены

Лига городов

86 постов458 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила не отличаются от правил сайта.

Упоминания мест или названий носят только рекомендательный характер. Поэтому любое мнение просим обосновывать.

Подробнее
+1
Город?
раскрыть ветку 3
0

Город какой?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: