680

Приемный покой

В предыдущем посте один из комментаторов спросил почему приемный покой так называется, если там покой только сниться? Вот действительно, почему?
Интересные истории в студию как просили)

Случай 1.
Прихожу в любимый приемник к 8 утра, а там уже народу куча и медсестры срочно просят посмотреть одну из пациенток, дабы ее аромат гневит остальных девушек и уже жаловаться начинают.
Заводят в кабинет.
Женщина на вид 30-35 лет, сильный запах алкоголя, живот недель на 15.
Пациентка (П) и я (Я)
Я: -что вас беспокоит?
П: -ну я беременна, живот болит.
Далее стандартные вопросы опускаю, опишу самое интересное. Из анамнеза: менструация была 3,5 месяца назад (15-16 недель), ребенок 1 воспитывается бывшим мужем, аборты 16 (со слов), с утра выпита 0,5 водки, живот болит 4 дня.
Приглашаю расположиться на кресле.
PS без особенностей, PV не могу понять тонус? мочевой? (PS - per speculum - осмотр в зеркалах 
PV - per vaginum - вагинальный осмотр)
Прошу у мед.сестры катетер.
Барабанная дробь...
Вывели 2,5-3л мочи! Тут же сделали тест ХГЧ - отрицательный.
Беременности нет, живот "сдулся", пациент доволен, боль прошла.
Диагноз: ишурия (острая задержка мочи)

Случай 2.
Очень короткий.
Женщина обратилась в женскую консультацию, там ей сделали УЗИ. Беременность 23 недели. Антенатальная гибель плода(внутриутробная) ЧСС не определяется.
Привезли к нам в приемник на скорой. Пока фельдшер скорой зашёл предупредить и оформить пациентку она вышла из машины скорой помощи и убежала.
Дальнейшая судьба не известна. Всю информацию по ней передали начальству, они уже разбирались, но она так и не пришла, документов так же при ней не было. Позвонили в консультацию откуда ее увезли, оказалось что на учёте она не стояла, документов так же не было.
Более ничего по ней не знаю.

История 3
Тоже короткая, но очень было жалко женщину, поэтому расскажу.
Приехала пациентка 34года, на руках УЗИ - Дихориальная диамниотическая двойня. Антенатальная гибель одного плода. 31 неделя. У второго плода ЧСС определяется.
Так как это профиль не нашей больницы была направлена в перинатальный центр для решения вопроса что дальше делать. Самое обидное для женщины, что беременность желанная, бесплодие l в анамнезе в течение 6 лет, стояла на очереди на ЭКО, но забеременела сама и вот такая ситуация случилась. Всем приемником переживали, но дальнейшая судьба неизвестна.

На сегодня все. Напоминаю что я ординатор акушерства и гинекологии. Для матёрых врачей это может и частые случаи, но для меня они были интересны.
До новых встреч)

Дубликаты не найдены

+19

Тут у меня вопрос к коллеге, ибо сам так же являюсь ординатором, но в роддоме. Почему к вам скорая везёт сроки такие? Все больше 22 недель должно ехать в роддом, впрочем, скоряки тащат нам все от 20. С 31 неделей вообще странно, тем более, что диагноз уже поставили, почему не в роддом?

раскрыть ветку 6
+5
Ну у нас тот же вопрос к скорой был, поэтому перенаправили в ПЦ
раскрыть ветку 3
+3
Прочла ваш пост... Только одно в голове- хоть бы у женщины из истории 3 всё было хорошо и хотя бы один малыш родился живой и здоровенький :(
+1

К скорой постоянно одни вопросы:)

раскрыть ветку 1
0
Скорая может в душе не ебёт сколько там недель, не?
раскрыть ветку 1
0
Не, в 20 недель делают скрининговое УЗИ и скорая умеет считать срок!
+69

Не пиридирки ради, а образования для. "Дабы" = "чтобы", и в данном контексте выглядит странно («просят посмотреть одну из пациенток, чтобы ее аромат гневит остальных девушек»). По всей видимости, Вам больше подойдет слово "ибо", которое значит "потому что", "так как"

раскрыть ветку 9
+31

Мне это постоянно в глаза бросается. Ну ок, хочется ввернуть архаичное словечко, почему бы нет. Ну так для начала же можно в словаре глянуть, что именно оно значит, а не лепить, как Бог на душу положит)

+39

Разрешите доебаться. *придирки*.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22

Ахах, пиридирка)) опечатка, прошу прощения)

-1

он прав

+4
Или можно было написать "дабы её аромат не гневил остальных девушек"
+2

Ой, его постоянно не в тему втыкают, глаз режет )

+5
Буду иметь ввиду. Спасибо за совет
раскрыть ветку 2
0

а насчет 1 случая, это она на протяжении 15 недель хреново ходила в туалет оно все скапливалось и воспалялось или как 3 литра ?

раскрыть ветку 1
+9

Насчёт 3 случая, теоретически могут спасти второго ребёнка?

раскрыть ветку 26
+10

Не врач. Но вроде “диамниотическая” - это разные “камеры-пузыри”. Очень хотелось бы верить в чудо

+17

Могут. Я сама экошница, тоже с двойней и, как понимаете, обитала на форумах себе подобных. Так вот такие истории не редкость. Если рано определили смерть одного плода, то есть шанс на успешную резекцию и жизнь второму.

Дихориальная диамниотическая - 2 разные плаценты, у каждого свой пузырь. Так что будем надеяться, что все прошло хорошо.

+5
Такие операции делают в современных клиниках некоторых крупных городов. Правда я не знаю в каком горде описанные события происходят, если в провинции, то вряд ли...
+2

Могут.

+2
Сегодня узнала у заведующей что все таки с этой женщиной. Удалили оба плода.
раскрыть ветку 1
+2

Очень печально...

+1
Если дихориальная двойня, то вполне можно спасти. Я видел такое не раз. Даже иногда, на малом сроке, пролонгируют беременность с одним мертвым плодом. Это не просто, но возможно.
+1

Когда училась в одной областной школе с общагой, там была "воспитательница" (короче, человек, который весь день и ночь дежурил на этаже в общежитии и следил за порядком) одна, у которой такая же ситуация, как в третьей истории, была. У неё второй ребёнок довольно долго провёл рядом со своим умершим близнецом, но девочка выжила, хоть у неё много разных заболеваний было, кое-как восстановилась.
Ерунда в том, что женщина сама эта была весьма неадекватна. Она доставала детей иногда, пока не выскажет своё и пока не докажет свою правоту.  Она могла зайти в комнату к ребёнку, пока тот спит и ждать, пока тот проснётся посреди ночи и спросить, почему тот не спит (долбанутые правила у нас были, а комнаты мы не держали закрытыми - да, и, могли тогда настукивать иногда, если закрыты). Женщина была пожилая, так что, сейчас мне кажется, что эта неадекватность у неё была из-за возраста скорее, а не из-за того случая в молодости (так-то, её организм тоже травился, пока не смогли убрать мёртвого близнеца из неё - вдруг это могло на неё повлиять).

-20

Нет. Пока доедут оба погибнут

Заметил, что если никак не получается родить у женщины, то даже если в конце концов получится, то беременность с кучей проблем, преждевременные роды, у ребенка куча проблем и в лучшем случае инвалидность.

Не постоянно такое, но часто

раскрыть ветку 17
+14

Почему оба то погибнут. Тут важно своевременно решить вопрос о родоразрешении. Дихориальная диамниатическая двойня означает, что плоды находятся, грубо говоря, в разных мешках, у каждого он свой. И живой плод с мертвым никак не контактирует. Выходить ребёнка, рождённого в 31 неделю не такая сложная задача. Да и если нет никакого страдания плода, то можно провести хорошую подготовку перед рождением, чтобы ускорить процесс созревания сурфактанта в лёгких. но это все гипотетически. Опять же, все зависит от конкретного случая, а в посте информации не так много, чтобы давать какие то прогнозы.

раскрыть ветку 6
+9

Да всякое бывает, согласна. Бывает, что изначально насквозь больная мать рожает здорового ребенка. Бывает, что здоровая и придерживающаяся всех рекомендаций по вынашиванию, рожает больного. Вот лотерея, как по мне

0
А вы кем работаете?
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+6
На мамском форуме наткнулась на женщину один в один как из последней истории. Гибель одного из двойни в утробе и смерть второго через несколько дней после родов. Беременость была очень долгожданная. Большое горе.
+4

Я подростком лежала в роддоме. Там у негритянки случился выкидыш на позднем сроке, была двойней беременна. Так жалко было: кроме мужа, никого в чужом городе (мб и в стране), беременность желанная была, языка почти не знала.

ещё комментарии
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

При замершей обычно самопроизвольные роды начинаются, т.е. организм сам начинает отторгать. Но если этого не происходит, а женщина не чешется - тогда все печально: сепсис.

Но зависит от сроко.

+1

Ибодабы.

0
Так всё-таки, где вы работаете?
раскрыть ветку 4
+1
В приемном покое городской больницы
раскрыть ветку 3
0
А номер больницы? И город?
раскрыть ветку 2
0
1 случай Прям "вынос мозга".. :D
0

Пригорает. Вот не знаешь ты что значат слова дабы, ибо и им подобные. Ну на кукукуй ты их тычешь куда попало?  https://ru.m.wiktionary.org/wiki/дабы держи, не благодари

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16
Не благодари)
Иллюстрация к комментарию
-1

#comment_111771930 @moderator нет ли мультиаккаунта?

-5

А, ну все понятно!

Дихориальная диамниотическая двойня. Антенатальная гибель одного плода.

Конечно же, это так просто!


Мы же все в школе изучали акушерство и справочник гинеколога наша настольная книга.

раскрыть ветку 1
+2
Для обывателей слово двойня понятно, антенатальную гибель я тоже расписала.
полный диагноз написан чтобы профессионалы тапками не закидали.
-7

Ты ща кому это написал?

То берут сокращение и прикладывают к нему расшифровку и потом ни разу в тексте это не используется...  То исключительно используются профессиональные термины.

Гугл, помоги!

раскрыть ветку 4
+4
Я все сокращения расшифровала вроде. ЧСС это частота сердечных сокращений. Остальные расписаны
раскрыть ветку 2
0
По третьей истории. А по прикидкам что делать в таком случае будут? У меня жена сейчас с такой же типом двойни. Беременность тоже желанная. Просто если что то пойдет не так, есть шансы что хотя бы один выживет? Я понимаю что все зависит от срока. Но например если рожать еще слишком рано?
раскрыть ветку 1
+3

Тебя в гугле забанили? Гугл не открывается? Нужна помощь?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: