2081

Причуды анестезии. Часть первая.

Трансплантация почки прошла успешно, ночь после операции, нахожусь в заботливых руках медперсонала реанимационного отделения. Пришла боль. Боль по операционному шву, боль в низу живота от трубки, вставленной в вставляемый, голова тоже, видимо за компанию, разболелась в районе затылка. Все спят, тишина в отделении, только я кряхчу да ворочаюсь. Вскоре мною заинтересовалась медсестра, что мол не спишь, хороший мой? Я жаловаться, все болит у хорошего вашего везде, и там болит и там и тут. Позвали дежурного доктора, и он пришел. Высокий, с короткой стрижкой, и лицом, которое вызывает желание немедленно стать лучше и умнее. Не удивлюсь если он раньше был военным и ел бутерброды с котлетами сидя на вскрытых телах неприятельских сил. Не знаю кому как, я лично крайне симпатизирую таким людям. Выслушав меня, Док кивнул головой и сказал, что есть у него спецкоктейль как раз для таких случаев. Вернувшись через минуту он показал мне шприц с, как мне показалось, чем то зеленым внутри. Готов? После моего кивка прямо мне в бедро, не надо поворачиваться, у тебя трубки... Скупо улыбнулся и ушел дежурить дальше.

Прошло где то полчаса, спецсредство не помогало... Я лежал и злился на всех на свете, то же мне доктора, ходят тут улыбаются, а больному человеку помочь не могут! Единственно хорошо что отопление включили, тепло разлилось по телу, уже хорошо. И воду подогрели.... Воду?

Полдня я лежал на плоту, сделанному из стеблей бамбука (!), в теплом темном море и покачивался на волнах, любуясь незнакомым мне южным звездным небом. Мне было хорошо, я не спал а был как бы в полудреме, слышал медсестер, люди ходили в коридоре. А я загребал рукой теплую воду и смотрел на звезды... Мне было хорошо и уютно, как никогда в жизни.

Я уверен, что именно так себя чувствует желанный ребенок в теле любимой мамы на последних сроках беременности.

Реальность вернулась ко мне утром вместе с тарелкой необыкновенно вкусной каши, и словами - просыпайся, мой хороший, кушать будем!

Боль не вернулась, через три дня меня подняли в отделение.

Санитарки, медсестры, врачи реанимационного отделения Ленинградской Областной Больницы в Санкт-Петербурге, спасибо вам за меня живого, удачи вам, здоровья  и повышения вашей невеликой зарплаты, спокойных смен и всего-всего, чего вам не хватает.

Дубликаты не найдены

+149
Коктейль зачетный))
раскрыть ветку 4
+15
Тоже хочу такой. Наверное он называется Морская волна
раскрыть ветку 3
+13

операция в комплекте

раскрыть ветку 2
+54
Интересного из чего коктейль то?
раскрыть ветку 32
+25

не знаю

раскрыть ветку 20
+34

Что то вроде кетамина/калипсола похоже.

раскрыть ветку 18
+1

Мне кололи обезболивающее сильное, когда внезапно пиелонефрит скрутил. Но никакого прихода не было. Просто боль отпустила и все. Чего-то я не понял кайфа в этих опиатах.

+10
Соли, спайсы
ещё комментарии
+49
Можно мне тоже укол "тропического острова, теплого глубокаго окияна, рыб неведомых и девиц красных осемь штук"
раскрыть ветку 8
+22
Съездите в Таиланд, дешевле обойдется
раскрыть ветку 5
+17
Были там. Девы мелкие и корявенькие😁
раскрыть ветку 4
+1

Я помню, мне настолько охеренно было после общего наркоза, что даже жопу для антибиотиков не хотел давать. Чую, если бы мне эту траву мураву дали, просил бы повторить. А вообще, касательно общего наркоза, я даже не понимаю, как у людей после него глюки. У меня было состояние после него похожее, когда жестоко набухался и еле приполз домой после ДР моего друга.

+1
Съешь баунти и не ной
+97
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+40
Иллюстрация к комментарию
+32

Геннадий, вот твое полотенце.

раскрыть ветку 2
+35
ГЕНА НА ГЕНА НА
+26

Аааааа, крокодил в ванной!!!

+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+24
Иллюстрация к комментарию
-20

это как то убрать можно? я из того поколения, где слово наркоман является тяжелым оскорблением. буду благодарен.

раскрыть ветку 10
+35
человеку вкололи морфий или кетамин, а он на картинку обижается. ну дела.
раскрыть ветку 4
+36
Добрый день, вы так интеллигентно спросили, что невозможно отказать, давайте попробуем. @admin удалите пожалуйста наркомана, тут просят.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+30

А я учавствовал в испытании фармпрепаратов, мне дали какой-то порошок водой запить, так меня потом два часа так пёрло, что аж вспомнить приятно. Глюков не было, но было такое спокойствие и радость, первый час с большим интересом разглядывал потолок и думал какая же мягкая койка (на самом деле жёсткая). Каждые 15 минут брали кровь из вены, этот процесс мне под веществом тоже доставлял несравнимое удовольствие. Потом начало отпускать, захотелось походить-побегать, но всё равно было охуенно.

К 12 часам дня отпустило совсем, жизнь потеряла краски и нас повели есть в какую-то забегаловку. Есть не хотелось, но доктор сказал надо - запихнул в себя котлету и пошли обратно. Отходняк продолжался часа 4 - сильно болела голова и был металлический привкус во рту.

До сих пор интересно, чем это таким меня упороли.

раскрыть ветку 5
+7
учавствовал в испытании фармпрепаратов, мне дали какой-то порошок водой запить, так меня потом два часа так пёрло, что аж вспомнить приятно
Всегда удивлялся как можно учавствовать в подобных испытаниях фармпрепаратов. Об обычных веществах вы можете почитать в интернете, побочные действия, примерный эффект, есть ли зависимость и какого рода.

Но когда вы увавствуете в подобных испытаниях, то можете сделать себя инвалидом на всю оставшуюся жизнь (и я говорю не только о том, что можно стать физически инвалидом, можно ведь стать и душевным инвалидом, когда крыша потечёт даже нечем будет залатать, т.к. подопытные знать не знают ни названия ни компонентов препарата).

раскрыть ветку 4
+11
Но вообще с испытаниями препаратов всё много сложнее. И попасть туда не вот просто. Мне не повезло, скринили два раза но, не судьба.
Препараты были по основному заболеванию и могли реально помочь(как тогда казалось). Аналоги испытуемых препаратов были известны. Инвалидом не станешь точно,ха - ведь ты уже инвалид ;).
раскрыть ветку 1
+8
Их же не сразу на людях испытывают, те что дошли, уже в известных дозировках с ожидаемым эффектом применяют, лишь для отчётной проверки.
В реальной практике при испытаниях на людях что-тот новое о препарате уже не узнают, лишь проверяют согласно научному подходу.

Максимум новой инфы - скорость выведения для возраста/веса и процент содержания действующих веществ на этапах в зависимости от тех же переменных. И то теоритически уже рассчитано.
0
Ну иногда, бывало, предлагают поучаствовать в испытании препарата по определённой направленности(естественно сердечнику от поноса таблетку не дадут). Потом идёт скрининг, смотрят документы. Потом куча анализов по направленности препарата и рядом. Потом тра-та-та сто часов. В общем вы не прошли.
Ээээ а я об этой штуке как раз мечтал. В обычной жизни укол аналога стоил 90тыр.
Но вообще всё очень понятно, там же не крысиный мор на тебе примеряют(посмотреть как ты сдохнешь). И отслеживание реакции на препарат пойдёт по очень многим параметрам, инвалидом ты точно не станешь. ведь ты уже инвалид.
+24

Меня от морфия расслабляло)) Было чувство левитации и невесомости. Я не чувствовал своего тела вообще, но контролировал как и всегда. Все дурные мысли, проблемы и т.д покинули меня. Навсегда запомню тот кайф. Несмотря на надрезы на моем теле, мне было очень хорошо)

раскрыть ветку 7
+23

Морфина гидрохлорид, да помню как мне дробили носовые кости молотком и долотом, а я лежал и балдел, потом дошел до палаты своим ходом отказавшись от каталки, настолько перло.

раскрыть ветку 6
+18

меня тоже пытались усадить в коляску и довезти до палаты)) но я отказался и решил насладится полётом по коридору больницы))

раскрыть ветку 5
+7

3 года назад мужу шунтирование делали, если кто не знает - это операция на открытом сердце. Ну вот, сделали, отлежал 3 дня в реанимации, потом звоню, всё в палате, можно прийти проведать. Я подхожу к палате на трясущихся ногах, ожидая увидеть полуживого супруга, тут открывается дверь и он выходит, бодр и весел, и говорит:"О, пойдём покурим!" Я в шоке, ну и радостная, что так хорошо он себя чувствует, поговорили, передачку отдала, домой поехала. А недавно вспоминали больницу, я ему рассказываю об этом случае, а он говорит, что не помнит, что я приходила, мне, говорит, препараты обезболивающие сильные кололи, всё как в тумане.

раскрыть ветку 10
0

курить можно было бросить, по выходу из реанимации не начинать, я так и сделал.

раскрыть ветку 1
0

Ему врач не советовал резко бросать, но курит он меньше.

0
Тоже было похожее после наркозов, только я в реанимации почти месяц был, после того как пришел в сознание ещё недели три в голове в голове туман был - то перестану понимать что мне говорят, то не могу додуматься что надо людям в ответ сказать, часто мог залипнуть в одну точку и так лежать минут по 20-30
раскрыть ветку 7
0

Ого, а что за операция была?

раскрыть ветку 6
+6
А мне под наркозом курица мерещилась, она сидела рядом и кудахтала. Было весело однако.
+4
Мы соревновались в палате, у кого круче приход. Победила "початок кукурузы, колыхающаяся на ветру, среди кукурузного поля" - женщине около 50 лет))
раскрыть ветку 1
+4

японская поэзия... Райдзан в тоске...

+4
Привезли меня с сотрясом в больничку - сестра прямо в вену чего-то то там вкатила, я аж застонал от удовольствия. Было весело - сердце стучит, глаза навыкате, ничего не болит, девушку домой провёл, в больничку вернулся и благополучно уснул в середине ночи. Утром только сушило и голова болела. Вопрос знающим людям - что это было?
раскрыть ветку 2
+10
Иллюстрация к комментарию
+1
Стимулятор какойто
+7
Интересно. Первая часть. Что будет дальше.
раскрыть ветку 13
+19
Дальше? Дальше пройдёт несколько лет, организм отторгнет почку и ТС будет всю жизнь на диализе. Так то это далеко не первая часть. Мужик огромной силы и воли, не сдаётся, продолжает жить дальше. Большой молодец!
раскрыть ветку 12
+5
Я читал другие посты автора. И про пересадку, про биопсию. Но вот, вдруг "часть первая". Интрига.
раскрыть ветку 4
-1
Не говори ерунды. Куча людей живут с чужой почкой и нормально себя чувствуют.
раскрыть ветку 1
-11
Сначала ТС загнется от передоза этим коктейлем.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+3
Поздравляю !
+8

"" Позвали дежурного доктора, и он пришел. Высокий, с короткой стрижкой", "Не удивлюсь если он раньше был военным", " Вернувшись через минуту он показал мне шприц"

P.S. Автор, извиняюсь,скорейшего выздоровления тебе, это моя ебанутая фантазия.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

не похож, тот был скуластый и худощавый, с очень твердым взглядом.

раскрыть ветку 1
+6
И игла не кожаная
+2
Здоровья тебе, мой хороший!)
раскрыть ветку 1
0

спасибо! и ты не хворай, береги себя!

+2

А вот весело было б, если бед трип с поймал бы)

раскрыть ветку 1
0

А может быть он блэкметалл слушает и ему было бы в кайф плыть через реку крови на плоту из человеческих костей? ;))

+1
А мне просто кололи какую-то смесь обезболивающих которые не особо то боль тушили, просто вырубался и все, как в туман провалился
Потому в памяти остались неприятные воспоминания
+1
Класс)
+1
Абсолютно не специалист в этом деле, но по «приходу» похоже на героин. Мой одноклассник мне рассказывал, как лежа на теплотрассе, под этим делом, видел себя на тропическом острове среди пальм.
раскрыть ветку 42
+10
В медицине куча разных веселых анальгетиков наркотических
+10
Морфий и есть героин,только заводской,чистенький.
раскрыть ветку 35
+6

Героин это диацетилморфин, производное морфия.

+6

Есть в обществе мнение, что чистенький не такой вредный, а торчки умирают в том числе и от того, что колят себе уличный грязный.


Для сравнения, это всё равно что ввести в шприц воды из лужи и вкатить себе в вену, а потом помереть от этого - все будут говорить, что торчок сдох потому что наркоман, но возможно если бы он получал официально в аптеке "чистенький", то прожил бы ещё лет 10, не представляя большой угрозы для общества, т.к. был бы в адеквате и ему не нужно было кого-то убивать или обкрадывать ради очередной грязной уличной дозы, от которой у него могли бы отгнить руки.


P.S. Это как с алкоголем, если каждый день пить мутный самогон, то быстрее деградируешь и отбросишь коньки, чем если ты будешь каждый день пить какой-нибудь элитный виски или коньяк.

раскрыть ветку 32
0
Совершено разные "приходы".
-1
Где-то читал что гер с первого раза не усваивается организмом вообще. Нет прихода. Организм просто «не умеет» его понимать и реагировать «как надо», поэтому вряд ли. Говорят, что в первый раз ты даже ещё и не наркоман по сути.
раскрыть ветку 4
+3

Не нужно эти байки плодить, я читал, что усваивается всё и с первого раза тоже.


А то сейчас школота пойдёт пробовать, ведь "с первого раза не усваивается".

Это как с байкой о том, что в первый раз можно кончать внутрь и подружка не залетит, ведь "с первого раза не усваивается" ;)

раскрыть ветку 3
0

Здоровья Вам! И долгих лет жизни! Забудьте про всё это как про страшный сон!

0

Годный трип-репорт.

0
Спасибо, мой хороший.
раскрыть ветку 1
0

тебе спасибо! береги себя.

0
Мне в 16 лет делали склеропластику под общим наркозом, когда везли из операционной в каталке, мы проезжали мимо очереди пациентов на уколы, и одна бабка загнулась что то там поправляя на тапках, так я ее зачем то со всей дури ладошкой по жопе огрел
раскрыть ветку 1
0

ы тебе живет гусар! гусары мимо такого не проходят спокойно

0
теперь ты знаешь что такое морфий и почему ради него люди готовы на крайность
0

Победитель в номинации "Лучшая пропаганда наркотиков"

Иллюстрация к комментарию
0
Лучше расскажи про ощущения от мочевого катетера, вот это история будет! 😁😁😁
раскрыть ветку 1
0

однажды й меня хуилкин встать пытался с катетером, на что уже не помню. ощущения были - я вам доложу!

0
Пусть у Вас всё будет хорошо!
раскрыть ветку 1
+1

и вам тоже всего наилучшего!

0

Только: "Спокойной ночи" (смены, дня и т.п.) не желайте врачам (да, и всем остальным тоже). К покойничку.

Лучше "Доброй ночи". Или достаточно простого "Спасибо". :)

А рассказ понравился.

раскрыть ветку 2
+1

буду знать, спасибо.

-2
Врачи же умные люди, не любят, когда после операции пациент бога благодарит за выздоровление, а не врачей! Сомневаюсь, что они суеверные и верят в такую хуету)
0
Морфин, скорее всего.
0
Очень странно, какая каша? Я, пока в реанимации лежала (операция на почки), только воду пару раз из ложки пила, и то сразу выворачивало, медсестра говорила просто губы смачивать или рот полоскать и выплевывать
раскрыть ветку 1
0

манкой кормили, обычно терпеть ее не могу, а тут прямо на ура зашла. сразу как очнулся тоже воды все просил, дали и тут же вывернуло. но быстро отошел.

0

Мне как-то в скорой помощи вкололи морфий. Никакого кайфа не было, даже боль, как мне показалось, не уменьшилась. Хотя может быть, когда перелом вправляли - благодаря морфию не случилось шока.

0

Так красиво описал, что аж самому почку пересадить захотелось

раскрыть ветку 1
+3

как надумаешь - обращайся, дам контакты где пересаживают.

0
Главное, чтоп после таких коктейлей почки менять не пришлось.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: