3197

Причины развода6

А у меня интересная причина для развода.
Живём мы в маленьком городке, в районах, приравненных к районам крайнего севера. В браке с 2010 года. 2 несовершеннолетних детей.
Работаю я вахтой на крайнем севере.
С 2016 года предлагал переехать по-южнее. Очень не хочется жить на севере, устал от снега и холода зимой и от комаров и мошкары летом. Не важно куда, лишь бы потеплее, совсем без разницы куда.
Один раз даже попытка переезда была в городок Воронежской области. Все вещи уложили в коробки. И поехали попробовать пожить. Снял квартиру на 3 месяца по договору, но случился сбой. Через 2 недели заявила, что хочет домой и все тут. Так и вернулись разбирать коробки) деньги за съем не вернули, там оказывается условия договора были такие.
Купил позже 4-х комнатную квартиру, машину, гараж, дачу в родном городе....
Но все же понимаю, что устал от мороза и бесполезной работы на даче. Урожай регулярно бъет морозами кусты и посадки. Грунт пучит сильно льдом. Зимой, чтобы попасть в гараж надо лопатить снег по 4 часа, а чтоб попасть на дачу в баньку надо поработать снеговой лопатой весь день, с раннего утра до позднего вечера, а на следующий день долбить лед в колодце, добираясь до воды.
В общем, устал я от севера, хочу уехать. А супруга хочет остаться. Подал на развод. В планах переехать на Кубань, где тепло и морюшко свежие фрукты и овощи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Феникс блеать
0

Гадюк смыло.

0

Смыло, но потом

4

Там другое время суток вообще бывает?

18

Переезжайте в Краснодарский край! Будет вам +40+!

раскрыть ветку (41)
4

Не могу. Меня в РФ не пускают

раскрыть ветку (39)
4

Хахах, зато немного с других направлений пускают в РФ.

раскрыть ветку (36)

Ну, это вопросы к вашим спецслужбам.

раскрыть ветку (35)

Я думаю тут вопросы не к спецслужбам а к властям, какую они политику задают.

раскрыть ветку (34)
0

ну политики говорят - приезжайте всех русских людей примем. на практике - всех заворачивают.

раскрыть ветку (33)
1

Да мало ли что они говорят, надо смотреть что в итоге получается.

раскрыть ветку (32)
0

Получите гражданство какого-нибудь ...стана и вас примут в РФ, с распростëртыми обьятиями.

раскрыть ветку (1)
0

Если экзамен по русскому сдаст

0
Сегодня +42 было. Добро пожаловать!
2
Германия, Кобленз, +15-30 за день скачет температура. Дождь тоже каждый день. Вообще хер поймёшь какая погода будет через час. Жара или ливень. И никакие погодные приложения не могут предсказать. Вообще прогноз погоды тут не работает.
1
Давай меняться
0

Сегодня погода хорошая, а послезавтра жару обещают - +29. Не знаю, чего жаловаться. И в Россию я недавно съездил, хотя я тоже мужчина за 30. И газовое отопление было в квартире, которую на airbnb снимали, да и сейчас наша многоэтажка топится газом. Какой у нас разный опыт проживания в одном городе.

раскрыть ветку (1)
3

+29 - жара? Да у вас прохладно!

0
Да ладно Вам, хороше же у нас в Питере 😀что все его Лондоном кличут🤣
58
Продам гараж
Подозреваю, что на Солнце в дохулиард раз больше чем за сорокет...
Да, форточку я приоткрыл)
раскрыть ветку (6)
19
Всего-то в 137.5 раз. На
поверхности солнца 5500 градусов. Закройте, мне дует!
раскрыть ветку (4)
13

А ночью там (на Солнце) сколько? Наверное же намного меньше. Хорошая у вас форточка, товарищ!

4
Прохладнее чем в Краснодаре
2

Вы не правильно считаете, нужно делить не относительные температуры а абсолютные от абсолютного нуля тогда разница всего в 18 раз будет...

0

это в кельвинах

6
Приоткрыл?.. Полумеры здесь не помогут!)
3

Ну и в тени 35 как-то не радуют.

раскрыть ветку (1)
2

А что не так? Не жарко, не холодно.

2

в Перми нет.

0
В центре камчатки 20°
0
иногда сарказмирует

У меня сейчас даже зимой за сорокет.

0
DELETED

СПб плюс 24

16

Я уехала из Белгорода в Краснодар из-за ребёнка сейчас, сами понимаете почему. Тут на солнце полтос и больше. Я никогда не думала, что я так сильно буду ждать осень.

14
За Императора!

В Белгороде проблема не только в жаре, так на минуточку.

раскрыть ветку (3)
8

Я, знаете ли, в курсе. Но для меня жара хуже обстрелов. Там вероятность того, что прилетит, не так уж и велика, а от жары я точно скоро сдохну.

раскрыть ветку (2)
2

А чего ж вы именно в Краснодар поехали? Едьте где прохладнее.

раскрыть ветку (1)
1

Да я, как бы, никуда не поехал. Как жил в Белгороде, так и живу.

3
А в Краснодаре в тени +39 сейчас. На солнце боюсь представить
2
Солнцепек получается?
раскрыть ветку (2)
1

И солнцепек одолел, и «Град» бывает прилетает.

0
Утомлённые солнцем
2
Привет из Воронежа! В тени +40. Вчера дождь прошел сильный минут на 10, потом снова пекло + влажность.
1
Тоже самое в Курске
0
Да даже в ЯНАО, в Губкинском, сейчас +32 на солнце
0
30+ Иркутск (Сибирь)
0

Переносится по разному. Из Анапы пару дней назад вернулась, там мне дышать нечем было, а у нас жить можно.

18
Подтверждаю. Явно климат так сейчас ломает. Лет 10 назад кондиционер дома больше опция для редких случаев. Сейчас обязательная штука с мая по середину сентября.
13
Мы и в Воронеже охреневаем от жары и духоты
раскрыть ветку (9)
15

А представьте, как тогда в Краснодаре (первое - Краснодар, второе - Воронеж)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6
Ужас
2

Если учесть разную влажность далеко не факт что в Воронеже лучше.

раскрыть ветку (6)
3
Подтверждаю, что в Воронеже ебаный ад. Уже какой день. А вчера ещё и микродождь прошел (по крайней мере там, где я работаю) и на улице образовалась натуральная баня. Рот ебал эту жару
раскрыть ветку (5)
1

Приезжайте к нам в Самару, тут кайф)) +28 сегодня и в целом примерно так, в течение лета бывает +30+33, но не так чтоб постоянно

раскрыть ветку (4)
2

Вот не пойму. Соседи, а у вас погода хорошая, а у нас как в Краснодаре. Рад за вас, правда не от всего сердца))

раскрыть ветку (3)
0

А Вы таки где?

раскрыть ветку (2)
0

Так я же выше комментарий писал про Воронеж. Или думаете я по приколу упомянул город, в котором не живу?)

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, я всю ветку чет не открыла, было видно свой комментарий и Ваш.

Ну, таки да, мы все же немного севернее, этого, видимо, достаточно, в соседней прям с нами Саратовской области летом тоже филиал ада, насколько я знаю.

55
А еще он охуеет от кубаноидов после северов то. Есть хорошие люди и там, но меньше, меньше. А все пидарье как пена наверху, и постоянно с ними сталкиваешься. Я б подумал 100 раз.
раскрыть ветку (19)
14

Так пусть к нам в Донецк приезжает. Здесь тоже, конечно, за сорокет, как и везде, вот только для нас это не есть нечто из ряда вон выходящее - обычная летняя погода. Да и квартиры в нашей области Республике с 2014 года заметно подешевели.

Но есть нюанс...

раскрыть ветку (2)
5

У вас аэропорта нет

3
Я тоже из Донецка. Вы посмотрите , сколько сейчас у нас квартиры стоят. Дешёвых с начала СВО уже давно нет.
17
Да, кубанойды это отдельная тема. Жадные, мелочные, склочные.
раскрыть ветку (9)
10

Там кубаноидов вроде уже сильно меньше чем приезжих.

5
Главное, что их не так уж и до хрена, если вглядеться. Но они настолько наглые и активные, что кажется что их минимум процентов 70 от населения краснодарского края.
раскрыть ветку (7)
1

Наглые и активные как раз приезжие, которые перевоплотились в кубаноидов😅

0
И говорят на мове или суржике.. переживать начинаешь.
раскрыть ветку (5)
7

Я уже лет 15 не встречала людей, говорящих на суржике, хотя жила на Кубани и всё ещё живу на юге.

На мове вообще никто никогда в КК не говорил.

раскрыть ветку (4)
4

был я тут давича в хуторе Ейском.. Так вот местные говорят между собой на суржике, а со мной на русском.

я правда трошки розумiю...

А вы наверное в сочи сидите.. Там скорее армянский услышишь.

раскрыть ветку (3)
1

Да не, я в Брюховецкой росла, и на суржике там уже тогда говорили 70+. А в Сочи армяне в основном ассимилированы и не очень знают свой язык, хотя кто как, конечно.

Ну и хутор Ейский, я даже не знала о таком, пришлось загуглить. Население - 193 человека, одно из тех редких мест на юге, где все друг друга знают и царит своя атмосфера. Люблю такие места, но давно не встречала, и они очень редки)

раскрыть ветку (2)
1

ну станица Староминская.. какая разница? смысл ровно в том, что каждый делает чего хочет. :)

раскрыть ветку (1)
3

Большая разница: самобытная культура и язык в первую очередь уходят из больших городов, и в самую последнюю очередь из маленьких поселений)

2

Так может не ехать сюда?

раскрыть ветку (5)
3
Ну я и не поехал. Пожил полгода и решил, что не готов к такому. Живу в Тамбове. Что то среднее между северами и югами, и по людям, и по климату.
раскрыть ветку (4)
0
Так и здесь 32 в тени.
раскрыть ветку (3)
0
К пятнице обещают похолодание. Кондиционер конечно это здорово.
раскрыть ветку (2)
1
У меня на заводе хуй,а не кондиционер. Сижу и охуеваю.
раскрыть ветку (1)
0
Я два года назад купил форточный за 5тыр и приволок на работу.
Но да, цех он не остудит, факт.
7
Подтверждаю. Я с райна приравненного к крайнему северу сейчас на Кубани. Я охуеваю просто. Это пиздец. Жара и днем и ночью. Ночью нихера прохладнее не становится. В 8 утра жара пиздецкая просто. Я не хочу больше жить на юге. Хотя раньше такие мысли были
раскрыть ветку (7)
6

Я сейчас в Ставрополе сижу, вроде рядом, но тут хотя бы ночи проходные: я открываю балкон и сплю под одеялом.

А вот эта жара, не дающая облегчения даже ночью, очень изматывает, соглашусь.

раскрыть ветку (6)
3

Лучший климат на родине моей, в Черкесске, там прям к вечеру жара сильно спадает, блаженная прохлада, недавно ездила в отпуск туда. В горах тож классно. Леса, речки, дожди почаще. И нет такого пиздеца как в Ростове, Краснодаре, и на море, где я живу сейчас. Под 50, душное пекло, где тебя кусают бесконечные насекомые. В Ставрополе пожарче чем в Черкесске, но тож хорошо. Люблю его:-)

0
Давно в Ставрополе живёте?
раскрыть ветку (4)
0

Вообще я тут родилась, так что больше половины жизни определенно)

раскрыть ветку (3)
0
А амброзия растет в городе и за городом?
раскрыть ветку (2)
0

Признаться, не знаю, у меня нет аллергии. Лет 20 назад объявляли какие-то субботники по борьбе с ней, сейчас вообще ничего не говорят. В центре города нет, но у нас полно лесов, там не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ответ!
15

Живу в почти горах(Мостовской) днём в тени +38, температура асфальта +50-52, это Кубань, тут надо родится и жить с этим, после севера к такому контрасту не думаю что можно привыкнуть, а вот наоборот с юга на север вполне себе легко переносится

раскрыть ветку (11)
9

У северян даже структура кожи другая, молодые еще смогут ассимилироваться, а если хронические болячки есть и возраст за 40, то на Кубани делать не чего.

Живу на юго-западе, 180 км от Краснодара, ближе к Мостам. По климату, везде дожди шли, а у нас, как обычно, заколдованно.

раскрыть ветку (5)
6

Да весь восток края такой заколдованный, везде дожди, а там шиш, солнышко пригревает, земля весело трескается

раскрыть ветку (3)
3

Трескается, не то слово, скоро пойду зашивать.

У нас есть часть участка, где просто косим траву и растут деревья фруктовые и не очень.

Трещины в земле два пальца шириной и как паутиной оплели всю часть участка.

раскрыть ветку (2)
2

Я-то сам тоже поливаю все лето, но у нас в обычное время нет-нет и дожди идут, это сейчас вот просто сушит без перерыва.

раскрыть ветку (1)
4

Там даже поливать бесполезно, эта часть находится на возвышенности, весь остальной участок ровный, внизу. Одно радует деревья все взрослые, до подпочвенных не далеко.

0
О Курганинск)
3
Да просто днём на улицу не выходить, тогда нормально
раскрыть ветку (1)
7

Днем - понятно, в 8 утра +30 , в 9 утра +35.

2

Я переехала из Сибири в ростовскую область, привыкла быстро, не жалею. Так что у всех по разному.

1
Да конечно) я коренная дончанка, полгода прожила в Новосибе и зимой просто охуевала.
0

Мостовской - всего 400 метров над уровнем моря, совсем еще не горы, я бывала там. Даже место, где я живу (600м) ещё далеко до гор, температура всего на пару градусов ниже, чем в низине, несерьёзно.

5

Удмуртия

раскрыть ветку (4)
1

Вот давно живу в Удмуртии, солнца ужасно не хватает. Мужа звала переехать, а он родину любит. Этим летом периодически жара шпарит конечно, но потом опять пасмурная хмарь до мая. Плак плак (

раскрыть ветку (3)
0

Кому как видимо. В последнее время солнце шпарит мама не горюй. В прошлом году за лето в кезу ни капли дождя не было. Да и зима мягкая стала, вообще тяжело жару переношу

0

А море у вас есть рядом?

раскрыть ветку (1)
0
Только Ижевский пруд 😅
5
И Ростовскую область не выбирайте, тут летом за сорокет в тени)
раскрыть ветку (2)
2

Да пускай в Астрахань едет

раскрыть ветку (1)
4
Ну ты и садист
8

В Сочи, красной поляне больше +36 не бывает, если слишком жарко, вода в любой реке круглогодично + 4 +6 градусов. Сам с Тюмени, прекрасно понимаю стремление автора. Зимой зима, ещё и катать можно. Снег максимум 4 месяца.

раскрыть ветку (2)
3

Так я ж написала про горы отдельно)

0

Когда лучше катать? Новогодние или середина марта? По колву людей и наличию снега

8
Есть люди, которым это в кайф. Все так отговаривают от юга - мол, +40 днем, с ума сойти!
а я в +25 мерзну. Мне в 30-35 НОРМАЛЬНО. В 40 - жарковато, но не до той степени, чтобы включить кондей или вентилятор (убу, сук, как они меня бесят!), т.е. вполне ок. В моем городе сейчас +30, все на стену лезут и плюются, а я хоть пыль с сандалий стряхнула - я наконец-то могу надеть летние вещи!
Сама я, кстати, из Воронежа, и вполне себе летом там носила толстовки и никакой "жары" не ощущала. Мб в последние года там потеплело, уж не знаю...
раскрыть ветку (3)
4

Полностью поддерживаю. Тула, сейчас +36. Все вокруг ноют, а мне кайф. +40 точно лучше чем -30.

2

Я тоже хорошо переношу жару, но я родилась и выросла на юге. Воронеж - тоже не северное место, поэтому адаптация к жаре более или менее есть. Но я встречала много таких людей, которые приехали из более северных регионов и годами не могли адаптироваться к климату.

1

Ты худая как велосипед наверное

3

Свекровь со свекром из Сургута. Переехали в Липецкую область .

3
Давайте к нам на Донбасс. Щас аномалия 38 недельку, но на следующей обещают 25. Фрукты, овощи, абрикосы персики клубника - усе в срок. Бомбят местами, но у нас даже новорождённые не плачут.))
2

Согласна, в этом году жара затяжная.

раскрыть ветку (7)
2

Она каждый год такая. Ебанное водохранилище, которое понастроили, жара и духота одновременно, и нет четкой смены климата как было раньше(

раскрыть ветку (6)
6

Так его в 73 году заполнили, это полвека уже прошло

раскрыть ветку (5)
0

Так и климат не за один год изменился, еще в 80 оставался умеренным все сезоны как по писаному. Сейчас просто жесть субтропики, переходящие в тропики, зимы как таковой нет.

В моем детстве родственники из Сочи приезжали на "Кубань", на каникулы, чтобы дети в снегу повалялись. А мы к ним летом на море. Сейчас в лучшем случае неделю, две снег и то не каждый год. Влажность очень высокая стала, выходишь на улицу как в баню заходишь. И +40 в средней полосе не равно +40 у нас, дышать не чем.

раскрыть ветку (4)
0

Я думаю, что водохранилище если и влияет на климат, то незначительно. Во-первых, объем воды был максимальным в первые лет 10-20 его работы, так же, как и площадь зеркала. Сейчас и заполнение не то, и само водохранилище очень сильно заилено. Так что прямой связи тут я не вижу. Да и влажность у нас год на год не приходится. Сейчас, к примеру, которую неделю уже сухая жара, водяного пара в воздухе мало. Здесь, скорее, более глобальные причины какие-то влияют.

раскрыть ветку (3)
0

"Итогом проведенного исследования являются следующие выводы: длительная эксплуатация водохранилища негативно отразилась на прилегающих к нему землях Краснодарского края и Республики Адыгея. В зоне его влияния произошли изменения климата в аспекте повышения влажности воздуха".

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...

раскрыть ветку (2)
0

Я читал эту работу. Только авторы не удосужились привести обоснования своего вывода в отношении повышения влажности. Просто сделали выводы из неких умозаключений. С вероятностью 98% исследования в этой сфере ими не производились. Статья состоит из описания антропогенной и техногенной нагрузки водохранилища на окружающую среду, и это преимущественно правда, есть влияние, и часто негативное. Но дело в том, что для оценки влияния подобного объекта на климат региона нужно провести ряд исследований, в том числе растянутых во времени, обработать результаты и только потом писать: тра-ля-ля, произошли изменения климата. Здесь нет ничего подобного и близко, что неудивительно, это ж КубГУ, аналитика не сходя с кафедры.

Я не пытаюсь вас уесть, сам давно интересуюсь этой темой. Просто общий уровень исследований по влиянию краснодарского моря на климат - вот такие статейки в ежегодных сборниках, выполненные в экологическо-петушином стиле, типа: да, мы просто кудахтали о том,что все плохо, но наша цель обозначить проблему! а причины пусть изучают другие!!

раскрыть ветку (1)
0

Любое водохранилище влияет на климат (увеличение влажности), вот прямо чтобы досконально исследовали, это в Средней Азии.

2

Тверская область сейчас хорошая. Много земли, летом жарко, зимой снег но не холодно, черешня вызревает даже при уходе.

раскрыть ветку (1)
0
Есть снег, который лежит несколько месяцев, значит холодно )
2

А подскажите где стоит жить, если хочется жить без зимы? Очень хочу переехать туда где нет зимы и много солнца весь год

раскрыть ветку (18)
3

Хм, может в Черногории?)

Даже на побережье Краснодарского края зимой тоскливо и прохладно. Нет, это не суровая зима Норильска, конечно, но на взгляд жителя средней полосы России как будто бы похоже на затяжную осень. Но снега почти нет, если этот пункт важен)

раскрыть ветку (3)
1

А солнце есть зимой? Мне важнее всего чтобы быда температура ну хотя бы до нуля градусов и солнце

раскрыть ветку (2)
2

Иногда есть и солнце, но всё равно не каждый день. По температуре - это наверное только субтропики, то есть район от Лазаревского до Абхазии на побережье.

Но это лучше спросить у тех, кто на побережье живёт: я там только набегами бываю. А дальше от моря далеко не всегда температура выше нуля, да и вообще зима не очень приятная: холодно, но бесснежно.

раскрыть ветку (1)
0

Поняла спасибо!

2
В Краснодаре нет зимы. Зимой не раз фоткала цветущие растения. Те 2 дня, когда выпал и лежит снег, - не считаются.
раскрыть ветку (1)
1

В Краснодаре была - город не понравился, парки хорошие а вот все остальное мне совсем не понравилось ((

0

В России это регионы Кавказа и Калининград. Не то, чтобы совсем без зимы, но более менее мягко будет.

0
DELETED

южный берег крыма)

раскрыть ветку (3)
1

Хотелось бы, но явно после окончания сво ((

раскрыть ветку (2)

На всё готовенькое?

раскрыть ветку (1)
1

А чего там готовенькое будет? Чтобы можно было спать спокойно и он бояться что в твой дом что то прилетит

0

Alebastrrr, много солнца весь год - это обманчивая прелесть. Живу в Севастополе, здесь статистика рака кожи довольно пугающая.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас рак желудка, рак лёгких. Найдёте по годам список, чтоб хоть один южный регион входил в топ-5? Там все либо европейский север или Сибирь.
раскрыть ветку (4)
1

Жары я не боюсь, к тому же на лето можно уезжать куда то. А что на счёт осени и зимы, постоянные ветра и пасмурно, или есть солнце?

раскрыть ветку (3)
1

Эй, кто там на юг хотел переехать? У нас вот такая зима сегодня А вообще одинаковых зим нет, так же, как и постоянных ветров. Но бывает, что дует знатно. Солнце есть и зимой, нет такого пасмурного времени. И просто тихие дни бывают, тёплые, когда раздеваешься до толстовки и идешь в огород доделывать брошенное осенью. И в январе-феврале бывают "окна" с хорошим плюсом, когда курортники чуть ли не загорать на пляжи кидаются. Санатории у нас полны круглый год и людям с северов такая погода за счастье. Всегда зеленая трава везде. Короче, зима недолгая, разная, снег, лед и холод подолгу не бывает. Этой зимой снег к концу второго дня растаял. Спрашивайте, если что интересует, чем могу - помогу, расскажу.

раскрыть ветку (2)
1

Супер, спасибо) мне подходит! Я не люблю пасмурность и морозы, остальное можно пережить)

То есть и дождей особо нет осенью зимой?

раскрыть ветку (1)
1

Да бывают "особо" и дожди, и ветра (с отключением света), и гололёд, и снег с сугробами, и раз в 25-30 лет морозы за 20 и выше (многое вымерзает). Такие морозы стояли почти весь январь в 2001 году и снегу было - ужас! А в городе и техники-то снегоуборочной нет. Откуда ни возьмись лыжники и конькобежцы появились и дети на санках ))) но главный плюс наших осеней и зим - нет однообразия погоды, типа снег выпал и всё - на 5 месяцев зима. Смена погоды, окошки с плюсовой t, да и сама температура чаще всего выше нуля, иногда значительно. Три года назад начало января, числа до 13, по-моему, стояло до плюс 16-18. Запомнила, потому что все эти дни ездила на подработку одну в отель. Люди, приехавшие на новогодние каникулы, ликовали: бассейн, море, берег... Все гуляли целыми днями. Для северян это было просто сказочным подарком. Но и помню другой январь, когда то оттепель, то мороз, то ледяной дождь по всему краю...жуть была. Я тогда думала: ничоси, заехала на юг!

3

Нее

Геленджик самое то

Даешь КК

раскрыть ветку (2)
5

Мне нравится приморский климат, но сами места из-за наплыва туристов мне кажутся некомфортными. Ну и многим всё равно жарко.

раскрыть ветку (1)
2

Может и так

Но по мне самое оно

Лично мое мнение - самое лучшее место КК

1

Челябинск норм. Зимой не сильно холодно, летом не сильно жарко :)

1
Да нормально, только приехал с моря.в Ростове 40 и пизда была,в Краснодаре тоже,а у моря норм.
раскрыть ветку (4)
3

У моря норм, когда ты приезжаешь в отпуск, а не живёшь тут))

раскрыть ветку (3)
0

Очень точно сказано!

раскрыть ветку (2)
0
Поясните мне пожалуйста, вашу мысль. Когда приезжаешь на море в отпуск, ваша жизнь превращается в ту же рутину, что дома, только теперь на море. По сути, работа:
С утречка бежишь на море, пока солнце не слишком высоко и не так жарко. Потом обед, отдых часиков до 4 и опять штурм побережья. И такой ритм ЕЖЕДНЕВНО, не зря же приехали))) ещё желательно на экскурсию сгонять и в аквапарк с детьми. И всё это надо запихать в эти 2-4 недели. Не взирая на солнечные ожоги или желудочные недомогания в жутком ритме.
Устал? Нет, пошли гулять - не долго осталось подышать морем....
Зачем это все? Если можно жить в условиях, не хочешь идти на море - не идёшь. Завтра сходишь или через неделю или через месяц или через 2........
раскрыть ветку (1)
0

Люди, живущие на море, могут не ездить на него купаться годами. Потому что осточертело им море. Они всё там видели и им не интересно, и ездить туда не хотят.

Экскурсии, аквапарк, полазить по горам, понырять, дельфинарий, и вот это всё - это эмоции, которые люди получают, авансом на скучный рутинный год (ну или полгода), который следует за отпуском.

Если вам скучно на море и не хочется движухи, хочется тюленить дома и отсыпаться, я вас прекрасно понимаю и ни в коем случае не осуждаю. Но не все такие. Ритм отдыха разный у каждого человека.

Живя на море уже почти пять лет, я стала хотеть в горы, в леса, к речкам, на родину (Кавказ)😂 на море конечно ездим ещё, ребенок мелкий, ему норм плескаться, в новинку.

Но того удовольствия, как когда едешь из мегаполиса в отпуск на неделю-две к морю, уже не испытываешь.

П.с. от солнечных ожогов 55спф и зонтик + на море ездить купаться исключительно после 15-16ч. Желудочные недомогания пока не настигали от моря за всю мою жизнь, к счастью, везло наверное.

Ну и плюсом добавлю - уровень жизни здесь совсем иной, чем в больших городах.

Зарплаты мизерные, если ты хочешь в городе устроиться по приезду, и у тебя нет высокооплачиваемой удаленки в перспективе или на деле.

Жилье довольно дорогое для покупки, съем как в том же Краснодаре или Ростове по стоимости.

Коммуналка стоит неоправданно дорого.

После переезда вы, как и местные, если удастся мимикрировать под местного, будете страдать от большого количества отдыхающих и пробок на дорогах, и повышения цен на продукты, начиная с мая и заканчивая сентябрём. С медициной тут довольно плохо, с образованием тоже, про общественный транспорт можно забыть и не вспоминать - исключительно машина, такси или пешком.

Жить можно, конечно, человек привыкает ко всему. Я успела пожить и в Ростове, и в Москве, и в Краснодаре, ну и на родине, на Кавказе, само собой, периодически туда приезжаю. Уровень жизни хуже всего как раз здесь, в текущем месте, на море)) работа ещё +/- хорошая сейчас, фрукты овощи местные вкусные, это да. А с остальным беда.

1

Просто добавлю фото к Вашему комментарию, Ростовская область. И так с конца мая

0

У нас в Воронеже +35 весь июль)

раскрыть ветку (1)
1

А у нас +40)

0
DELETED

Подтверждаю, краснодар это невыносимо жарко. Я просто не вижу улицу. Как мы на северах избегали улицу зимой, там в Краснодаре я избегаю улицу летом. 30 градусов ночью.... Пекло минимум 2 месяца

0
Воронеж сейчас тоже около 40, сегодня спала до 30, прям облегчение. Комаров, размером с котенка нет, это плюс. Чернозем ещё. Климат помягче, чем у вас, но тоже жаркий
0
Норм погода, чо вы...
0
Боюсь, что офигеет не только от жары, но и от людей. Очень уж своеобразный народ в краснодарском крае. Лучше чуть севернее как вы и сказали
ещё комментарии

Жара - фигня. А вот от кубаноидов офигеет.

раскрыть ветку (3)
2

Кубаноиды это прижившиеся понаехи. Каждый со своим уставом. Коренных местных на самом деле не много, особенно в городах, в станицах еще есть, но тоже сильно разбавлены приезжими.

раскрыть ветку (2)
0

Ненавижу кубаноидов. У меня три начальника были с Кубани, никакие не понаехи, коренные

раскрыть ветку (1)
2

Коренные, это хотя бы во втором, третьем поколении. А если его понаехи родили в КРД, это не коренной, это асимилировавшийся.

А начальники, что кубаноиды, что москали, что кацапы, на 90 % сволочи, работа у них такая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы