3197

Причины развода6

А у меня интересная причина для развода.
Живём мы в маленьком городке, в районах, приравненных к районам крайнего севера. В браке с 2010 года. 2 несовершеннолетних детей.
Работаю я вахтой на крайнем севере.
С 2016 года предлагал переехать по-южнее. Очень не хочется жить на севере, устал от снега и холода зимой и от комаров и мошкары летом. Не важно куда, лишь бы потеплее, совсем без разницы куда.
Один раз даже попытка переезда была в городок Воронежской области. Все вещи уложили в коробки. И поехали попробовать пожить. Снял квартиру на 3 месяца по договору, но случился сбой. Через 2 недели заявила, что хочет домой и все тут. Так и вернулись разбирать коробки) деньги за съем не вернули, там оказывается условия договора были такие.
Купил позже 4-х комнатную квартиру, машину, гараж, дачу в родном городе....
Но все же понимаю, что устал от мороза и бесполезной работы на даче. Урожай регулярно бъет морозами кусты и посадки. Грунт пучит сильно льдом. Зимой, чтобы попасть в гараж надо лопатить снег по 4 часа, а чтоб попасть на дачу в баньку надо поработать снеговой лопатой весь день, с раннего утра до позднего вечера, а на следующий день долбить лед в колодце, добираясь до воды.
В общем, устал я от севера, хочу уехать. А супруга хочет остаться. Подал на развод. В планах переехать на Кубань, где тепло и морюшко свежие фрукты и овощи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий
Так попробуйте прийти к компромиссу, если позволяет бюджет, тот же Кисловодск. И уютно и без экстремальных температур. Просто если вы всю жизнь прожили на северах, при переезде на юг может резко посыпаться здоровье. Очень резко.
Не стоит из крайности в крайность то :)
Вы обсуждали с супругой, может есть ещё варианты которые устроят вас обоих?
раскрыть ветку (70)
126

Вы обсуждали с супругой, может есть ещё варианты которые устроят вас обоих?

Я не автор, но как я понял текст - супруге подавай именно родной город. Даже не ближайший, а именно родной. Её не устраивает что "подружки все мои школьные не со мной, мама-пенсионерка далеко, да и город я не знаю" и она, по сути, против любого переезда.

Могу ошибаться, конечно, но из текста я так понял.

раскрыть ветку (36)
121
Так для многих людей это действительно важно, чтобы друзья рядом были и стареющие родители, которые, вполне возможно, нуждаются в помощи. Вполне можно понять такой подход, имхо.
раскрыть ветку (8)
0

Можно переехать допустим на 250-350 км южнее. И не так далеко от родных, и климат будет уже менее суровый.

раскрыть ветку (7)
12
250-300?))))) это вообще ничего не решит.
Отвечу так, что на 700 км южнее уже начинает расти облепиха, черноплодная рябина и дикие яблоки, которые с ноготок, знаете такие кислые. Но компот из них мне нравится.
раскрыть ветку (6)
6

Наверное жене ещё и северные надбавки нравятся. )

2

Ломает от льда всмысле от вечной мерзлоты (мразоты))? Так у тебя не район приравненный к северу. У тебя реально север. А Вы на пенсии? Или работаете ещё??

раскрыть ветку (4)
13
Нет конечно, не вечная мерзлота.
Вы знаете, что такое вечная? Это не просто слово. Это значит, что земля, даже летом там не тает на глубине.
А у нас проблема как раз в в другом, почва гуляет. Пояснить могу на пальцах. Осенью идут большие дожди. Зимой влага замерзает, лед расширяется. Такое у него свойство имеется. Приведу пример. Теплица, она на земле. И весной там щели между теплицей и землёй такие, что рука с лёгкостью проходит. Потом, когда грунт растает, она садится на место. Или баня, в зависимости от времени года, слив воды по полу там в разные углы. Ну вот примерно так))))
раскрыть ветку (3)
0

А примерно понял.

0

Автор какой у Вас город?) Не Надым случайно?)

20
Видимо дело в том, что я сужу со своей колокольни. Когда супруг дорог, то думаешь разные варианты. Маму можно перевезти с собой, с друзьями продолжить общаться в сети и ездить в гости, в новом городе освоиться. Дело только в приоритетах.
раскрыть ветку (12)
25
Может она боится перемен, или думает, вот разлюбит он ее, как она одна в чужом городе будет?
раскрыть ветку (5)
35
А может у неё в подвале маленький единорог вытаявший из вечной мерзлоты и она не может его бросить. Откуда нам знать)
раскрыть ветку (3)
6
Кто знает, кто знает ...
раскрыть ветку (1)
1
А там окажется что и дети от соседа🤷‍♂️
0
Маленький единорог с большим рогом?
4

Тем более, здесь постоянно истории, что нельзя доверять даже годами проверенному и любимому супругу (к).

44
Контент нейросетей

Так и в обратную сторону работает тоже. Если супруга дорога, то можно и не переезжать на постоянку никуда, а просто чаще ездить на отдых в теплые края, ну или найти работу вахтой в краснодарском крае😀

раскрыть ветку (2)
9
Ну естественно это работает в обе стороны)
4

Работа в краснодарском крае... смешно. Если только продавцом чурчхелы. А чо работа сезонная. В теплое время года. На открытом воздухе. Красота.

16
Ну вот мне оказался дорог супруг. И я в постоянном упадке духа нахожусь. Сеть живое общение не заменит; отрыв от родных болезнен; климат вроде и получше, а хватает минусов, с которыми сложно смириться; потеря дружного рабочего коллектива; потеря наработок и коллективов в хобби; слёзы ребёнка, что скучает по родне. В целом, ощущаю себя калом в реке, несущейся не туда.
Всё было выбрано мозгом, всё оговорено. Только человек, сука такая, существо сложное. И эмоциональная составляющая сильно осложняет жизнь. Гораздо труднее оставить нажитое в 40, нежели переезжать в 16. Иногда даже больно.
23

Так с тс же все ясно, ему не дорога жена.

раскрыть ветку (1)
8
В общем то оба молодцы, детей только жалко.
15

у меня у брата свадьба сорвалась. Мы живем во Владимире, а невесту он нашел себе с Иркутска. В игре познакомились. Ему 33 ей 30. Оба без прошлых браков и детей. Жила она у него пол года, работы все не такие. Искала кадровичкой работу. Квартира брата, досталась ему от бабушки. Сам работает машинистом в РЖД. Так вот за 2 дня до свадьбы, мадам, со своей мамой ( она на свадьбу приезжала) свентила к себе назад на севера. Не ругались, ни чего тихо мирно все было. Причем так мерзенько ушла, когда он на работе был. Вещи не все забрала. Причина оказалась веселой. Жених слишком Прижимистый. Т.е товары по акции берет, на чем то экономит немного. Но сам за квартиру платит, трусики бусики и все остальное с него. А ей видпть и скучно без подружек стало и может шика какого захотелось хз. На внешность брат обычный. А она на любителя. Как по теме постов сейчас размер 60+. Морали нет.

раскрыть ветку (12)
82
Мира тебе и добра

Звучит весьма односторонне, услышать бы с другой стороны рассказ.

раскрыть ветку (3)
13
Что это?

За полгода прошла вся влюбленность. Чему тут удивляться то?

1

я не говорю что брат идеальный, вот прям совсем нет. Но можно было уйти по нормальному. Сказать так и так, понимаешь мне тут скучно, работать не хочу, а там мама с папой и все такое.

раскрыть ветку (1)
2

лан хорошо,что до свадьбы свинтила!

36

Прикольно, но вообще-то Владимир находится севернее Иркутска. Так что невеста свалила таки на юга ))

раскрыть ветку (1)
9
Так Иркутск - это самый настоящий юг Сибири. Хер ли шило на мыло менять))
7

60 + ? так слава богу

2
Иркутск- не севера. Там озеро.
раскрыть ветку (1)
0

там холоднее чем у нас.

Поржал))) такое бывает?
раскрыть ветку (1)
1

честно бывает.

ещё комментарий
2

Ну или милый сердцу в родном городе.

21

Как по мне, в Кисловодск если и переезжать, то на пенсии, в среднем возрасте там скучно. Да и жаришка бывает летом еще та.

Мнение, разумеется, личное, но обосновано 3 годами проживания в этом городе и многократными бываниями у родственников.

раскрыть ветку (10)
14
Так если им на севере не скучно, может и зайдёт) Я привела для примера первый вспомнившийся город с более менее умеренным климатом и приличной экологией. ( Сама из Красноярска, так что делайте на это скидку))
раскрыть ветку (9)
12

В Кисловодске не совсем умеренный климат. Да, зима мягкая, но лето очень жаркое. Воздух влажный. Далеко не каждый северянин выдержит ставропольское лето.

раскрыть ветку (8)
20
DELETED
Я когда вопрос переезда плотно изучал, пришел к выводу, что климата идеального в стране все равно нигде нет, а Кисловодск один из лучших в этом плане вариантов. Еще Майкоп вроде как. Но в целом все субъективно, сибиряку обычно не понять страданий жителей средней полосы и юга по поводу климата.
раскрыть ветку (1)
0
Пришла к подобным выводам когда думали о переезде
13

Так и в Сибири лето жаркое и влажное. Тайга, реки + резко континентальный климат. Сегодня +35 и плавишься, а завтра ливень и +20 )) и эта липкость к телу убивает, дышишь как собака – язык набок.

0
Если не влом, скажите а в чем разница ессентуки, кисловодск и еще там город рядом? Или нет разницы вероятно но вы были в кисловодске потому рекомендуете его так как в курсе что за город?
раскрыть ветку (3)
9
Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск , Минводы. Разница в погоде. Зимой. В Железноводске бывает вообще снега не будет за зиму, а в Ессентуках и Пятигорске первый снег до весны держится, такие холода бывают. И ветра. Самый ровный климат в Кисловодске, он расположен в низине, а вокруг горы. Снег есть, тает быстро. Самый солнечный город России. Но это город пенсионеров. Нет больших производств. Или мелкие предприниматели или бюджетные учреждения. Работу слету не найти. Ищут сотрудников / работу сарафанным радио. Есть кумовство. Врачам всегда надо на лапу положить. Население разнонациональное и разноконфессиональное.
раскрыть ветку (2)
1
О, спасибо большое, очень интересно
0
Кисловодск- мечта моей свекрови)
11
К золовке мужик из Воркуты переехал к нам в Ставрополь. Охреневает от жары, но доволен. Фрукты, природа, говорит у нас кайф
раскрыть ветку (6)
44

Житель Воркуты будет доволен даже если переедет в Сыктывкар

раскрыть ветку (5)
14
"Сыктывкар" - как будто ворона подавилась
раскрыть ветку (1)
1
А Седкыркещ?)
1
А что вы против Сыктывкара имеете?)
У нас классно.
раскрыть ветку (2)
3

Ничего не имею. Я и говорю что житель Воркуты будет рад переехать в Сыктывкар

0

С детства помню, что к вам Корнелюк ездит, денег поднакопить слегка на хождения по Парижу.

А ещё что к вам от нас на поезде хрен доедешь, и только хардкор, только автобус.

15

супругу устраивает, что мужа месяцами нету, а смену такого режима приняла плохо. Не факт, что кто-то есть, но мне кажется, что любящая женщина желает видеть мужчину чуть чаще, чем КР7 забивает за сборную

раскрыть ветку (1)
4
Да, потому я и спрашиваю. Обсуждали ли, искали ли компромисс. Если это ей не нужно, то дело вовсе не в переезде, а в том что семья незаметно закончилась.
1
А Кисловодск с каких пор это не юг? Зимой там теплее чем в том же Краснодаре. Про лето вообще молчу...
1

В Кисловодске перепады такие будь здоров. Он приедет с севера и откинется у нас тут) збс совет

раскрыть ветку (1)
4
А в Краснодаре будет зашибись, да?)
0

Подскажите, почему может здоровье посыпаться? И в чем это может выражаться?

раскрыть ветку (9)
14
Я сужу по достаточно большому количеству знакомых переехавших в Краснодар и окрестности. Больше чем у половины начались проблемы с давлением, сердцем и тд. Некоторые, очень быстро отчалили в страну вечной охоты.
раскрыть ветку (8)
2

Очень интересно. Дело в том, что я тоже переехал практически с северов, но не на юга, а на Урал. Климат тут тоже сильно отличается. И через пол года приобрёл проблемы с давлением, хотя я не сильно стар) Я это связывал с напряжённой работой, но теория что изменения климата влияют очень занятна. А может и несколько факторов сыграли

раскрыть ветку (5)
1
Не исключено что всё в комплекте.
У меня тема переезда больная, хотелось бы покинуть резко континентальный климат) Но понимаю, нужно искать похожее но помягче. Юг нам с мужем точно не светит, не дружим с жарой
1

А я переехала с юга Красноярского края в Московскую область. И иммунитет прям сильно просел, с горлом проблемы появились. У трех терапевтов была, все говорили, что это из-за смены места жительства)

0

Могу предположить, что разница в атмосферном давлении. Часто бывает, что у вахтовиков, приехавших работать на север с югов, начинаются проблемы с давлением и кислородным голоданием, и их приходится вывозить досрочно. А у вас возможна обратная ситуация

раскрыть ветку (1)
1

Паратунка) а я как раз покинул Камчатку. Камчадалам привет

Проблемы с давлением это явление возрастное, в 45-50 уже у всех случаются. У кого-то раньше

2

Не факт. Сестра двоюродная перевезла из Сибири в Славянск -на- Кубани родителей, когда им было 70+, набор болячек прилагался. Через год их не узнали. Посвежели, похорошели. Топают. Не думаю что в нашем климате, в частном доме на болоте они бы протянули долго...

раскрыть ветку (1)
0
Значит как повезёт :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы