3197

Причины развода6

А у меня интересная причина для развода.
Живём мы в маленьком городке, в районах, приравненных к районам крайнего севера. В браке с 2010 года. 2 несовершеннолетних детей.
Работаю я вахтой на крайнем севере.
С 2016 года предлагал переехать по-южнее. Очень не хочется жить на севере, устал от снега и холода зимой и от комаров и мошкары летом. Не важно куда, лишь бы потеплее, совсем без разницы куда.
Один раз даже попытка переезда была в городок Воронежской области. Все вещи уложили в коробки. И поехали попробовать пожить. Снял квартиру на 3 месяца по договору, но случился сбой. Через 2 недели заявила, что хочет домой и все тут. Так и вернулись разбирать коробки) деньги за съем не вернули, там оказывается условия договора были такие.
Купил позже 4-х комнатную квартиру, машину, гараж, дачу в родном городе....
Но все же понимаю, что устал от мороза и бесполезной работы на даче. Урожай регулярно бъет морозами кусты и посадки. Грунт пучит сильно льдом. Зимой, чтобы попасть в гараж надо лопатить снег по 4 часа, а чтоб попасть на дачу в баньку надо поработать снеговой лопатой весь день, с раннего утра до позднего вечера, а на следующий день долбить лед в колодце, добираясь до воды.
В общем, устал я от севера, хочу уехать. А супруга хочет остаться. Подал на развод. В планах переехать на Кубань, где тепло и морюшко свежие фрукты и овощи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Класс! В соседнем посте муж хочет разводиться, потому что жена, видите ли, не тем именем ребенка назвала, в этом - муж решил всё бросить и свалить на юга... Как все-таки в России мужчинам просто! Бросил жену, детей - и отчалил в магазин за сигаретами/хлебушком...

раскрыть ветку (24)
54

Да! И посмотрите на комментаторов, у единиц возник вопрос, а дети? Т.е. ответственности за собственных детей ноль.

Ну как так?!?! У меня нет детей, но я не понимаю, как это возможно.

раскрыть ветку (8)

Если жена не дура, ради детей южнее тоже готова переехать. Нахй жить там где 7месяцев снег и слякоть? Я в городе на севере. Любой деревенский с области, здоровЕе и здорОвее меня. За то мать когда то сказала "я местная, никуда не поеду". Отец не продавил. Зато последние 6лет на пенсии, как только снег сходит, мать в деревню на 300км южнее где климат уже отличается и кайф.

раскрыть ветку (4)
14

Я обожаю холод и ненавижу жару. Каждому своё! Ни за что бы не согласилась на переезд на юга. И почему ради детей? А что на юге такого?

раскрыть ветку (3)
0
Почему сразу юг? Я вот тоже думаю переехать поюжнее, хотя бы под Екатеринбург, там земледелие не такое рискованное, как у нас)), я видела, даже розы цветут на улице. У нас им пиздарики - роса по утрам прохладная бывает.
А вот в Челябинскую область уже только отдыхать езжу, жить там не смогу, летом слишком жарко, я не выдержу.

Я не сказал юг. Категорически юг, на чёрное море и прочее. Нет.

юг для нас это средняя полоса. Даже юг области тоже погодой отличается. Всё таки 600км по дороге.

В 90, с сырость влажность и голод, одна обувь на весь год сильно здоровье подкосили. Год в средней полосе пожил, гораздо лучше стало.

раскрыть ветку (1)
5

Уже месяц в Москве больше 30. Это адище! Кондеры работы и днем и ночью, пожилым и сердечникам тяжко...непонятно когда это закончится.

Зимой непонятно что, слякоть, снег одну неделю и все. На НГ снеговиков лепим из грязи.

Я планирую переехать в Мурманскую область в ближайшее время.

Посмотрите на свои коментарии, вы выворачиваете картину однобоко:"Если муж не мразь и трус, то послушает жену и прогнется, а если не прогнется, то не мужик это и плевал он на своих детей!"

Ответственность за детей это про обоих родителей

И всегда можно найти компромисс

Что в той, что в этой истории были попытки обоих мужей пойти на компромисс, затык случался на стороне жены.

И что вы предлагаете?

Ухуяриваться в ненавистном климате в депрессии до внезапного инсульта?

Или дождаться когда чердак начнет подтекать чтобы зарезать себя и семью, а потом такие как вы будете сетовать:"ну как же так, как он мог, что же могло пойти не так, он же был так счастлив с двумя маленькими ангелочками"

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы