3197

Причины развода6

А у меня интересная причина для развода.
Живём мы в маленьком городке, в районах, приравненных к районам крайнего севера. В браке с 2010 года. 2 несовершеннолетних детей.
Работаю я вахтой на крайнем севере.
С 2016 года предлагал переехать по-южнее. Очень не хочется жить на севере, устал от снега и холода зимой и от комаров и мошкары летом. Не важно куда, лишь бы потеплее, совсем без разницы куда.
Один раз даже попытка переезда была в городок Воронежской области. Все вещи уложили в коробки. И поехали попробовать пожить. Снял квартиру на 3 месяца по договору, но случился сбой. Через 2 недели заявила, что хочет домой и все тут. Так и вернулись разбирать коробки) деньги за съем не вернули, там оказывается условия договора были такие.
Купил позже 4-х комнатную квартиру, машину, гараж, дачу в родном городе....
Но все же понимаю, что устал от мороза и бесполезной работы на даче. Урожай регулярно бъет морозами кусты и посадки. Грунт пучит сильно льдом. Зимой, чтобы попасть в гараж надо лопатить снег по 4 часа, а чтоб попасть на дачу в баньку надо поработать снеговой лопатой весь день, с раннего утра до позднего вечера, а на следующий день долбить лед в колодце, добираясь до воды.
В общем, устал я от севера, хочу уехать. А супруга хочет остаться. Подал на развод. В планах переехать на Кубань, где тепло и морюшко свежие фрукты и овощи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
620
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в +38 без единого дождя и намека на прохладу. Пробки к морю на 6-8 часов. Пляжи на том самом море, где миллиард людей и все они используют море в качестве туалета. Приезжайте. Ждём вас.
раскрыть ветку (94)
74

+38? А +,42 в тени не хотите? Последний нормальный дождь был в мае...Всё горит на солнце и фрукты и овощи вызреть не успевают..станица Каневская Краснодарского края

раскрыть ветку (18)
12

У нас тут с красный уровень по жаре(+37) сменился на красный уровень по шторму, 2 дня утюжило, погибшие, куча домов пострадало, несколько относительно крупных городов без воды,связи и электричества остались.. Это ещё чет смерчей не видать давно и дожди есть,а не как в позапрошлом году, по 5% от нормы в месяц..

https://realt.onliner.by/2024/07/15/v-gomelskoj-oblasti-obya...

3
Недели две назад градусник +50 показал)
2
О, а у меня там родственники живут, в хуторе привольный, дратути)
4

Хочу! Завтра в Питере +28, хоть что-то. В этом году на любимый юг к Азовскому морю никак не вырваться, а погреться-прожариться на солнце прям до костей чтоб, хочется. И душных южных безветренных ночей, и что месяц так.

раскрыть ветку (12)
22
И чтобы воды горячей месяц не было. Или никакой не было)
раскрыть ветку (2)
10

И регулярные отключения света)

раскрыть ветку (1)
1
Ну это нетипично для Кубани. Только в экстремально жаркое лето, ну раз лет в 5 бывают в июле приключения
13

Предлагаю меняться. Вы к нам, мы к вам. Жду не дождусь октября. Еду в Питер. Жаль, что не могу сейчас из этих 42 в тени уехать. Но следующее лето - июль- на Камчатку, конец сентября- Абхазия.

8

Служил под Питером, запомнился момент, когда местные ходили и им было жарко весной, +20. Я в это время в бушлате мёрз)

раскрыть ветку (3)
11
В Москве днем за 30 в тени в последние дни. Жарко, без ветра. Перебежками по теньку передвигаюсь. На встречу африканец в кожанке идет. Застегнутой.
2

Так и я тут мерзну, вчера на улице +23, я дома в носках, на улице на солнце норм, неплохо. А в тени замерзала. И в куртке кожаной, да.

1
настрочил

Так вы и жабры, чай, не отрастили ещё

4

последние годы Питер реально стал курортным городом

раскрыть ветку (2)
0
настрочил

Как только китайцев стало поменьше?

раскрыть ветку (1)
2

Я про климат)

0

Уже сейчас влажность 64% Что хорошего в том, чтобы ходить в липком поту? После душных ночей в 21-м, когда дом нагрелся до того, что в комнате было плюс 29 и можно было сдохнуть- я поставила кондиционер.

1
Чо там у вас, корейцы лук ещё выращивают?
0
Шо вы ноете в Сибири хуже в этом году ) теща живёт в Новоминской, я в Крд .. нормально на юге ))
24

Не море, до него 100 км, но теже +38 градусов. Завтра обещают 39. Автор хочет солнца и моря, но даже не предполагает, что от жары очень устаёшь. Холод портит настроение, жара - здоровье.

У нас лето начинается в мае, заканчивается в середине октября. Когда видишь прогноз погоды где нибудь в Питере очень им завидуешь.

раскрыть ветку (10)
20

Холод тоже портит здоровье. Хоть я и не с самого северного севера, а после переезда на юг разницу заметила.

Сейчас я опять на севере и чувствую как потихоньку разваливаюсь на части

раскрыть ветку (1)
26

У меня в Краснодаре обнаружилась аллергия на амброзию, но это все равно лучше, чем цистит непроходящий и 5-7 тяжёлых простуд за год. Иногда с гайморитом или бронхитом. Здесь тоже простываю, но раза 2 в год и не очень-то мне плохо, за неделю проходит как и положено. Я сегодня шла где-то час пешком на +40 в тени и конечно устала, пропотела и растерла ноги, но ни в какие севера на пмж я по доброй воле все равно не поеду.

19

Переехали из Сибири в Воронеж. В апреле у ребенка были соревнования в СПБ. Видел я как воронежцы матом перематом крыли питерскую погоду, т.к. уехали мы из +20, а приехали в -3 и гребаный ветер с финского залива.

Не рассказывайте как хорошо на севере, массовой миграции с юга на север нет, а вот на юг бегут.

раскрыть ветку (3)
4

Вот этот питерский дождь и ветер прям моя погода)) Живу в 1,5к км от него, но раньше часто туда гоняли, отец дальнобой на каникулах брал с собой. Жару переношу хреново, а вот серая слякоть прям к душе, мне в ней комфортно) Брат туда уехал, живет с женой на съемной несколько лет и планирует там остаться. Был бы у меня шанс найти там нормальную работу, тоже бы уехала. Встретилась как-то с неженатым в то время знакомым, который из нашего же города туда переехал, погулял он меня по мостовым. Ливень, ветер, а мне в кайф) Парень тогда сказал, что мы с Питером родственные души, до сих пор это помню) Туры в Турцию, Египет и прочие туристические места воспринимаю не иначе как ад, никогда не решусь туда ехать, мне 30 градусов уже прям край. Я б лучше к северному, в Шотландию там, на фьорды..

4

"массовой миграции с юга на север нет" Вы уверены? У нас толпы выходцев из южных республик, а вот чукчей ни одного не видел

раскрыть ветку (1)
0

Уверен. Из каких республик? Можно поконкретнее? С Кавказа? Никто оттуда не уезжает массово, а если и уезжают - макимум до Москвы, а Москва - это не Сибирь, в которой немонятно зачем хотят создать еще несколько милионников.

6

Блять. В этом году лето началось в конце марта.

4
А Питер вам завидует с сентября по май 🤣
Мы с мужем решили проблему с жарой так: с начала июня по начало сентября (или середину августа) мы в С-Пб, остальное время в Сочи. Получается отлично. Но это удаленку надо иметь, конечно.
2

+38 у нас только месяц - июль. Тяжело, но можно потерпеть. Но зато остальное лето очень длинное и не прям жаркое

раскрыть ветку (1)
4

"тяжело, но можно потерпеть" у нас раза в два подольше. Но многое зависит от места. Если это лес, горы или берег, то все же легче.

П. С. У нас степь

128
Если уж надоест катать на морюшко) поставлю бассейн. И писять и какать в него не буду.
А здесь у нас бассейн проблемно. Воду надо будет подогревать. В прошлые выходные температура на улице ночью падала до 4 градусов. Это холоднее, чем в холодильниках на кухне).
А ещё и мошка размером с комара, комар размером с овода. А овод, вообще как птеродактиль))))
раскрыть ветку (41)
24

Мужик, я с Ростова, чето у нас последнее время пиздец. Ты неприспособленный можешь тупо крякнуть тут. Комаров и прочей хуйни тоже хватает. Езжай чуть севернее.

раскрыть ветку (2)
2
блаженны тонущие

Плюсую. Родители "с Ростова" были, главная привычка - при жаре больше +25 закупориваться, и недаром. Очень люблю город, езжу в эти края часто, но последние года три лютая жесть, и мизгирей под ногами прыгает вагон. Это по первой кажется прикольно после московской слякоти, а потом понимаешь, что в случае переезда будешь жить в зашторенном доме с кондеем, а во дворе первым делом сделаешь навес.

2

Ну или восточнее, на Урал. У нас в этом году пришла жара, но она не давит прям. Я, как тот кто ненавидит жару, боялся что будет хуже. К тому же тут горы, природа, Тургояк тот же (да и вообще озер дохрена). Зима не такая жесткая как в Сибири. Правда тут сейчас стало всё как-то дороговато... Но это так, мелочи жизни.

33

Давай к нам в Волгоград, у нас +42 это так, прохлада.

раскрыть ветку (25)
28
У вас жара и мошка, ещё пауки ядовитые сезонно. Советую ближе к Самаре, Казани, там оптимально, мошки нет, жара редко выше 35, Волга рядом
раскрыть ветку (16)
17
Дочь маминой подруги

Саратов и ближайшие города - помимо самой Волги куча протоков, летом жарко, но в любой момент можно уплыть на многочисленные острова, урожай прекрасный, зимой холодно и можно понастольгировать по Северу, но недолго )

раскрыть ветку (4)
8

Да, согласен. Я в Ульяновской области живу. Саранск, Саратов, Толятти, Самара, самое оптимальное. Летом тепло, зимой холодно но в меру, снега не много. Река, пруды, озера, все есть.

раскрыть ветку (3)
4
Я из Саратова. В этот год все конечно охреневают от жары, хотя у нас по-любому не как на Кубани и в Ростове. Кайф этого лета, что у нас нет комаров. Вообще. Но мы не рядом с Волгой, рядом с лесом. Говорят личинки вымерзли в прудах, когда в мае морозы ударили. Где-то у Волги они наверняка есть.
раскрыть ветку (2)
0

Их немного, но они лютые ппц в этом году. Я у Кумыски живу

раскрыть ветку (1)
1
Нам, значит, повезло. Мы на 9й дачной. Вечером кайф сидеть во дворе, никто не пищит. Только дочку раза три куснули с начала лета, как самую вкусную из нас)
3

в Казани летом очень неудобный часовой пояс. в 2-3 ночи уже светло, в 9 вечера темно(

раскрыть ветку (6)
3

Разве плохо, ночь всего 5-6 часов. Самое то на рыбалку с вечера на утро. Купил блекаут шторы и у меня ночь когда захочу.

раскрыть ветку (4)
3
для рыбалки, и для романтики, чтоб рассвет встретить - самое то) но когда ты ночью хочешь нормально спать, вообще такое себе) год как в Саратове живем, переехали из Казани по работе, и в восторге от местного времени)
раскрыть ветку (3)
1

А в чем проблема со сном?

раскрыть ветку (2)
1
ну не во всех квартирах были блекаут шторы, солнце светит и будит) многие местные хотят переноса времени +1 час, но не переводит никто
раскрыть ветку (1)
3

Стоят то пару К всего, я купил когда 1\3 работал, надо было днем отсыпаться, эх и счастлив был) Ну советую тем, кто любит поспать подольше, типа до обеда или вздремнуть днем.

0

Если не надо на работу каждый день, то можно привыкнуть. А так да, в 3 ночи рассвет летом. Живу в Казани, в своем доме, климат нравится, и холодов прям сильных нет, и лето есть, в целом комфортная погода 👍

0

Я в Казани. Градусник в тени вчера 36 показывал. А на прошлой неделе на солнце +48

раскрыть ветку (2)
0

И я в Казани))) Это у нас ненадолго, а на кубани- надолго. Я наслаждаюсь жарой, через пару недель будут прохладные ночи и плавный переход в осень.

раскрыть ветку (1)
0

Я предварительный прогноз на август смотрела, там 26 средняя пока. Но 26 - это классно.

0

Где у нас пауки ядовитые? За 30 лет ни одного не видел.

0

А у нас норм. Даже если жарко, регулярный ветер чуть сдувает жару. Плюс зелени много, тоже даёт прохладу.

0
Сейчас нет ни комаров ни мошки
раскрыть ветку (6)
0

Где?)

раскрыть ветку (5)
0
Волгоград
раскрыть ветку (4)
0

Приезжай в Кировский, есть и мошка и комары. Район санатория

раскрыть ветку (3)
0
Я в родниковой живу)) и на набережной гуляем каждый вечер, там тоже чисто)
раскрыть ветку (2)
0

Мошка блин на горе, не пойму как выжила.

раскрыть ветку (1)
0
Мы в родниковой тоже как бы высоко относительно Волги) Да в такое пекло они все выгорели)
5

ТС, ты не теряйся, пиши еще о разводе, о переезде. Интересно же. Подписался на тебя.

2
DELETED

жить на севере отстой, согласен с тобой. Найдешь новую жену поюжнее,этого добра как дров за баней

3
Модератор реальности

+4 ка уже это охуенно. У нас зимой так. Люблю осень, зиму и весну. Ненавижу лето.

1

Не слушай никого. Везде и всегда можно найти и плюсы и минусы. У тебя грамотный подход в плане пробного периода со съемным местом жительства. Пробуй. Уверен, найдёшь место по душе.

0

Если нельзя название городка написать, то напишите хотя бы регион. Интересно, где такое?

0
Чем жена обосновывает свое нежелание переезжать из таких условий?
раскрыть ветку (1)
2
Дословно? "Не хочу"
0

Переезжай в Татарстан. Но не в Казань ибо жилье очень дорогое, а что-нибудь типа Альметьевска или Зеленодольска. Работа есть, климат не северный, но и не южный. До моря сутки на машине.

0
:)
раскрыть ветку (2)
10
Не, у нас есть тёплые водоёмы. Ну как тёплые, у поверхности тепло, но поглубже уже холодно. Это карьеры, ещё со страны советов. А это квест на удачу. До них нужно ехать по грунтовке. Покрытие дороги - глина, если внезапно пойдёт дождь, оттуда уже невозможно выехать на седане.))))
раскрыть ветку (1)
6
настрочил
Иллюстрация к комментарию
...который и пишет пост)
29
сын маминой подруги

Море в качестве туалета не особо проблема - это по сути естественный процесс. А вот то что во многих курортных местах канализация просто сливается в море без очистки - проблема. Там уже куча неестественных для природы химических веществ.

раскрыть ветку (7)
3
Море в качестве туалета - это неприятно. Но, возможно, ТС отыщет какие-то уникальные девственные пляжи и будет ловить кайф.
раскрыть ветку (6)
13
сын маминой подруги

Чисто психологическое. Зверьки гадят в водоёмы, а ещё миллиарды рыб - ужас.

В общем не отыщет.

раскрыть ветку (5)
2
Так мы ж не зверьки
раскрыть ветку (4)
14
сын маминой подруги

Зверьки, просто интеллектуально развитые и доминирующие на планете.

раскрыть ветку (3)
2

Которые не умеют строить туалеты и очистные сооружения на побережьи и на протяжении всей курортной зоны.👍

раскрыть ветку (2)
2
настрочил

Умеем, но где-то и так сойдёт...

раскрыть ветку (1)
1

О том и речь…

7

И как вам живётся в аду (или это пока чистилище)?

У нас днём +32-34, на улице находиться нереально, дома комфортно только рядом с кондиционером, а в комнатах где его нет - градом льёт пот и даже дышать тяжеловато. Страшно представить, что бывает у тех, у кого +38 .. +40.

раскрыть ветку (1)
2

Да так же как и у вас в описании.

5
О, только с моря приехал. Вы про какое рассказываете? Оно существует или только в голове?

Кондиционер, можно ходить пешком (куча хостелов и отелей до 3-4 км от моря), пляж длиной в несколько км, люди приходят и уходят постоянно, туалеты по 30 рублей каждые 100 метров.

Чтож вы там живёте до сих пор, если так плохо?
9

мне лучше +38 чем -38

раскрыть ветку (1)
1

Тут аксиома Эскобара на самом деле

3
воронеж тверь калуга брянск. недалеко от москвы . тепло, но не ад как в ростове и не помойка как в краснодаре.
раскрыть ветку (3)
0

Воронеж сам по себе помойка. Дорог нет, вечно топит, канализация на улицу течёт. Дочь училась там в институте. Жить оставаться не захотела)

раскрыть ветку (2)
0
Живу в Калуге. Мечтала жить в воронеже. чуть южнее и город больше. прям призадумалась
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите в соцсетях Воронежские группы и все поймете)

2
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
0
Ждите, ждите. Он, может, в ростовскую область приедет или на Ставрополье. А вы ждите, да, единственные в своем роде.
раскрыть ветку (2)
8

Я хоть и живу в Ставропольском крае на берегу Кубани, но никто тут не назвает этот регион Кубанью)

5
ТС пишет про Кубань
С Ростова до Анапы

Чуть по платке 120₽
Одна пробка на 5мин

Вода в июне 2024 была… я такой чистой никогда не видел
Да народа много ..и?
8метров от воды отойди и ляжи где хочешь
Жара да в Ростове уже две недели +38
Ниче привык
Хотя с Поволжья
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы