3197

Причины развода6

А у меня интересная причина для развода.
Живём мы в маленьком городке, в районах, приравненных к районам крайнего севера. В браке с 2010 года. 2 несовершеннолетних детей.
Работаю я вахтой на крайнем севере.
С 2016 года предлагал переехать по-южнее. Очень не хочется жить на севере, устал от снега и холода зимой и от комаров и мошкары летом. Не важно куда, лишь бы потеплее, совсем без разницы куда.
Один раз даже попытка переезда была в городок Воронежской области. Все вещи уложили в коробки. И поехали попробовать пожить. Снял квартиру на 3 месяца по договору, но случился сбой. Через 2 недели заявила, что хочет домой и все тут. Так и вернулись разбирать коробки) деньги за съем не вернули, там оказывается условия договора были такие.
Купил позже 4-х комнатную квартиру, машину, гараж, дачу в родном городе....
Но все же понимаю, что устал от мороза и бесполезной работы на даче. Урожай регулярно бъет морозами кусты и посадки. Грунт пучит сильно льдом. Зимой, чтобы попасть в гараж надо лопатить снег по 4 часа, а чтоб попасть на дачу в баньку надо поработать снеговой лопатой весь день, с раннего утра до позднего вечера, а на следующий день долбить лед в колодце, добираясь до воды.
В общем, устал я от севера, хочу уехать. А супруга хочет остаться. Подал на развод. В планах переехать на Кубань, где тепло и морюшко свежие фрукты и овощи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

ох уж эти северяне прущие толпами в краснодарский край )

а причина на самом деле очень даже нормальная, более того очень здоровая - разошлись взгляды на жизнь

з/ы И реальность, дома из говна, пробки, морюшко через все эти пробки и нах оно не нужно после 2ух поездок, жара шо пиздец из дома не выйти итд итп

раскрыть ветку (69)
7
У меня каждую зиму "всё, задолбал холод, переезжаем в Сочи/Геленджик/Крым!" и каждое лето "какой нафиг Сочи/Геленджик/Крым! Ни за что! Задолбала жара!" Москва )
раскрыть ветку (5)
4
Точно так! Тоже Москва. Я сейчас люблю только три месяца в году - апрель, май и сентябрь... В детстве считал, что круто жить там, где все сезоны выражены, сейчас уже не считаю.
раскрыть ветку (3)
0
В прошлом году октябрь шикарный был.
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, где. У меня октябрь в Москве ассоциируется сразу с температурой плюс три. Причём в самом начале октября. И ещё мокро.
раскрыть ветку (1)
1

Нашла фотку только конца сентября, но половина октября была такая же волшебная. А в октябре цвели цветочки.

Иллюстрация к комментарию
0

Жиза

22
Просто зае*ался до усрачки.
Я каждую весну ровняю грядки (бортики)
Одну из теплиц раздавило снегом.
К концу зимы чистка снега с крыши гаражей. Почему с гаражей во множественном числе?))) у меня с кровлей все хорошо, а у соседей нет. И есть высокая вероятность, что талая вода от них пойдёт ко мне по швам. А у меня там финишная шпатлевка и свежая покраска, своими руками))
В начале июня отвёз мойку на дачу мыть машину.
Оставил и через неделю приезжаю, а она померла, ночью были заморозки.

Пока что я в силах и могу это все налаживать и чинить ежегодно... Но что будет лет через 15?(((((
раскрыть ветку (43)
19

Понимаю вас. Но м.б.сначала на разведку сьездить? Екнется же сердечко от такой резкого смены климата.

Может лучше Рязань у речки. Цены там на землю за городом просто смешные. Или другой какой город небольшой, у речки. Конаково, например.

раскрыть ветку (7)
2

Была я в Конаково 2 года назад. У мужа конференция, а я так, за компанию решила по городу погулять и кроссовки прикупить.

За 2 дня обошла весь Конаково, ошалела от скуки и однообразных пейзажей. Магазинов не нашла))

Было стойкое впечатление, что я перенеслась лет на 20 назад)

раскрыть ветку (3)
3

)))приезжайте к нам на ДВ не в города, а в городки и поселки, попадете на 50 лет назад

раскрыть ветку (1)
3

Я выросла на Камчатке)) Природа прекрасна, городки ужасны.

2

Мужчина писал про дачу. Для дачи там место хорошее. Река, лес, тепло, дожди. Плюсом можно и квартиру в городе купить. Какая-никакая, но медицина и вообще официальная жизнь есть, аптеки, рынок, пятерочки, и т.д. До Москвы электричка по прямой пару часов всего.

Для кого то скучно, а кому то такой ритм наоборот зайдет.

PS Нужно было на набережную идти, она у них не оформленная, но ухоженная. Там на несколько часов можно залипнуть.

1
ООО, подскажите, а где у нас под Рязанью смешные цены??
раскрыть ветку (2)
1

На Авито зайдите и посмотрите. Если вам лень по округе поездить, то мне уж точно лень пруфы из своей памяти доставать.

раскрыть ветку (1)
2
Мы год назад ещё смотрели ради интереса, тогда уже цены были огого какие))) но это если прямо под Рязанью, а не где-то в области.
29

>Я каждую весну ровняю грядки (бортики)

вы ведь в курсе что этим необязательно заниматься?

6
Дружище нахрена тебе на Кубань, приезжай в Ростовскую область, на Восток на Дон. Тут всё есть. Природа огонь, Дон под боком, климат отличный.
раскрыть ветку (2)
0

И Цимла))

раскрыть ветку (1)
1
И Цимла
14
Нихуя ты легко детей на морюшко поменял.

а ты откажись от дачи и гаража чтоб не уставать? Ну и..скажу я тебе на Кубани огород не сам по себе растет, там каждый день необходимо что то делать только теперь не на морозе а под молящим солнцем.

Спич не обидеть. Но от того чтоб променять детей на море знатно подивился. Но это только моя колокольня!

Автору удачи в исполнении всех планов и найти таки комфортное место в жизни.
раскрыть ветку (2)
1
У вас растет, если делаешь, а у него хоть делай, хоть не делай - все равно все вымерзнет.
+ у вас можно не в жару делать, а вечером
раскрыть ветку (1)
1
И утром еще с 5 до 6
12

Почти 90 лет назад мой прадед сказал: "Нафиг это Дальний Восток с его Читой и Владивостоком! Хочу жить там где тепло!" и собрав семью уехал в Краснодар. Но пожив там года три понял что это перебор переехал в Сталинград где и прожил всю оставшуюся жизнь. И мой совет, тебе ТС, не борщить, а переехать в места с более умеренным климатом, тем более после Северов такой юг будет в тягость. Ну или сразу рвануть если хватит денег сразу на ЮБК (мечта моя).

раскрыть ветку (2)
1
Во владике тепло. Море до 28 прогревается
раскрыть ветку (1)
0

Я на ДВ не жил и знаю только по рассказам других. Дед говорил что климат там далеко не для каждого, особенно учесть что он там в детстве сначала пожил, а потом уже после института по распределению поработал (такое вот колесо Сансары).

16

Через 15 лет не останется ни сил ни здоровья. Будете пробраться по тропинке среди сугробов и будет уже пофиг. Будет вечная зима и холод. Ледяные дороги и вечный мрак. Борьба за выживание. А тот период, что называют летом, будете снова готовиться к следующей зиме.

А ещё лучше умирать летом - могилу легче копать. Хотя, комары опять же...

2

Как же был ошарашен мой хоррший знакомый когда у него теплицу ветррм разнесло за считанные минуты. И это в Гатчине!

А у вас север!

6

а нахрена вам эта дача? в МО тож теплицы снегом давило кстати

раскрыть ветку (19)
4
Мы любим всякие растения, цветочки. В теплице могут выростать помидорки и огурцы. В воскресенье сорвал первые 2 помидора. Клубника цветёт уже)))
Но землеводство в наших условиях мне надоело.
Пример с прошлого года) посадка картохи происходит в середине июня...
Уходит 1 ящик на посадку.
выкопал: 6 ящиков мелкой на выброс, 1,5 ящика семенной и всего почти ящик на еду)))) потому что в начале августа ударил заморозок...
раскрыть ветку (18)
8

Зачем выбрасывать мелкую картошку? Она же самая вкусная. Варить в мундире, жарить на масле с лучком. Мм... Кстати, нынче это стало трендом, бэби-картофель называется, раза в три дороже обычного.

раскрыть ветку (10)
Серьёзно? Мелкую картоху кушать? Свежую, да, я и сам люблю и умею приготовить. Я повар дипломированный, но по этой профессии никогда не работал. А кушать приготовить умею и люблю. Недавно готовил дома картошку фаршированную, потом курочку на гриле, а вчера ребрышки оленины.

А что можно приготовить из уже не свежей картохи????
раскрыть ветку (9)
3

Что вы подразумеваете под несвежей? При правильном хранении наша мелкая спокойно до зимы доживала.

раскрыть ветку (8)
Свежая, это когда молодая и кожура тонкая. Вы и большую картоху кушаете, не очистив ?
Вы прям гурман. Я могу принять картошку в мундире. Но сварил и когда сел кушать, почистил. У вас не так?
раскрыть ветку (7)
2

Эм, нет. Я думала, это само собой разумеется, отварить в мундире, а потом почистить и пожарить)) Хотя в ресторанах вон уже бэби-картофель неочищенный жарят.

раскрыть ветку (6)
0
А мы точно говорим про одинаковый размер картохи? Для меня мелкая это.... Перепелиное яйцо, примерно.
раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (4)
11

короче вам скучно на работе

раскрыть ветку (4)
6
Почему вы так решили? Потому что нахожу время на разные занятия?))))
Нас в бригаде на вахте 6 человек, все выполняем одинаковую работу. Текущее обслуживание и ремонт. Так вот, после работы я ещё иду на тренировку с железом, некоторые в спортзал мяч погонять.

А некоторые заваливаются на кровать. Работаем одинаково, иногда я даже больше физически работаю. Потому что летят слова, мол зря что-ли в зал ходишь, но я на них не обижаюсь, и не бухчу))) Кто-то покурит и лежит на кровати, выносливость хуже. А мне по*рен. Смену отпахал и в качзал пошёл)))) каждый выбирает свой досуг для себя сам.
Да, иногда сил уже недостаточно, пару колёс кофеина и пошёл железо тягать....
раскрыть ветку (3)
24
Модератор реальности

Чувак живу на юге. Ростов. Не поверишь как же заебала жара. На улицу не выйти солнце как ебанутое светит. +40 в тени. Хоть вешайся.

14

Переезжайте к нам в Липецкую область, у нас жарко , но не пиздец, чернозем, и главное ещё не степи, в воронежской области уже другая растительность , прям заметно. Родители тоже любят огород, растят практически всё, осенью можно в лес за грибами, по области Дон протекает, рыбалка есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Вали и не думай. Только место выбери с головой. С учетом подорванного севером здоровья. Может не сильно на юга. Я уехал с Севера в 37 лет. И жалею только об одном, что раньше не свалил.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще, удивительно читать некоторые комментарии)))
Например, пугают не вывозом мусора и грызунами)))

А у нас в городе горы накапливаются мусора, чуть не терриконы)
Расскажу приколюху. Купил одеяло для двигателя в авто у официала, чтоб все подошло по размеру.
С материалом наполнителя не вспомню что. Но что-то похожее на стекловату.. Поставил авто у подъезда.
И какое же было моё удивление однажды утром.... Трындец. Крысы сделали гнездо на движке. Прям под капотом, хорошо проводку не погрызли...... Открыл капот, один крыс свалил, а второй драку затеял и бросился на меня. Но я очканул и свалил (((( то осень была, я куртку бросил и сбежал. Да, я трус, зато без уколов от бешенства... И вообще переживал, что этот мастер единоборств ещё и черепах позовёт.
1
Через 15 лет вы научитесь не оставлять мойку с водой при возможных рисках заморозков. Ну это как резину переобувать не как только снег растаял а еще потом попозже. А то вдруг выпадет еще разок.

Вам не 21 год случайно?
1

Не слушай таких, всё нормально, только не в сам Краснодар

0

Посмотри в сторону московской области. Всё блага цивилизации есть, климат умеренный. Лето жаркое. Особенно последние два.

Купаться всегда есть где. Всяких озер и рек много.

Для примера могу порекомендовать свой родной город Серпухов.

А вообще перед переездом попробуй пожить в планируемом городе пару месяцев. Поймёшь подходит оно тебе или нет.

10

Так и ехайте к нам на север, а мы уж туда.

Можем сразу жильём поменяться. У меня домик-завалюшка, да печка на угле.

раскрыть ветку (15)
13

мне и в МСК норм, но меня удивляют люди, считающие, что вот туда они переедут и будет заебись, а на самом деле это просто замена одних проблем на другие и бонусом море, нет оно офигенно, но раз в год, а когда ты туда на выхи можешь сгонять то гонять уже не так весело

з/ы А ты имея домик завалюшку с печкой на угле, что рассчитываешь там купить? Типичный домик из разбора строй хлама? Так такой домик 8-10кк стоит внезапно

раскрыть ветку (14)
12

Насчёт моря не согласен. Если есть возможность, где-нибудь в середине зимы на денёк-другой съездить в Сочи/Геленджик/Анапу, а там +15, голубое небо, солнце яркое - это непередаваемых кайф. Так что не только раз в год

7
Ну, понятно. Бываешь там только летом, в самую жару. Оттуда и такой скептицизм. Видимо и пост читал не вникая. Человек устал от вечных холодов, тяжёлого климата, ему хочется туда, где тот помягче. Где зимой нет лютых морозов, сама зима короткая, где весна и осень действительно весна и осень, а не продолжение зимы.
2

Ну бля климат это дохуя влияющий фактор

раскрыть ветку (7)

конечно, вот сейчас у нас 30, думаю в питер переехать, там по прохладнее, а то заепался под кондеем чтот )

раскрыть ветку (6)
1
У нас в Питере тоже +25 сейчас. Жаркое лето выдалось. И влажность
раскрыть ветку (1)
1

25 жарко? да еще с возможностью сходить на пляж прогуляться?и на выходные сгонять на озера покормить комаров?!

1
Не переживай, в Питере щас 29, стоит так из-за одного градуса заморачиваться?
1

Я живу в Сибири матушке и люблю её

Но ненавижу ебаный снег

Ненавижу ебаную температуру ниже нуля

Ненавижу теплую одежду

Но переезд сейчас слишком сложная, в норм местах с инфраструктурой для детей 4-к квартира будет стоить очень уж дохуя

раскрыть ветку (2)
1
Живу на дв, адовая зима (из эллинистического ада, где холодно), но снега вообще нет, а еще нет инфраструктуры. Так что я завидую сибирякам, снег это красиво
раскрыть ветку (1)
0

Чой то снега нет на дв? На горе что ли, все сдувает?

ещё комментарии
0
Неее, теплый климат это офигенно.
раскрыть ветку (2)
3
Тёплый это офигенно, но 27+ - это не тепло, это жарко и нечем дышать.
раскрыть ветку (1)
1
+27°С - самая шикарная погода😎👍🥰
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы