3197

Причины развода6

А у меня интересная причина для развода.
Живём мы в маленьком городке, в районах, приравненных к районам крайнего севера. В браке с 2010 года. 2 несовершеннолетних детей.
Работаю я вахтой на крайнем севере.
С 2016 года предлагал переехать по-южнее. Очень не хочется жить на севере, устал от снега и холода зимой и от комаров и мошкары летом. Не важно куда, лишь бы потеплее, совсем без разницы куда.
Один раз даже попытка переезда была в городок Воронежской области. Все вещи уложили в коробки. И поехали попробовать пожить. Снял квартиру на 3 месяца по договору, но случился сбой. Через 2 недели заявила, что хочет домой и все тут. Так и вернулись разбирать коробки) деньги за съем не вернули, там оказывается условия договора были такие.
Купил позже 4-х комнатную квартиру, машину, гараж, дачу в родном городе....
Но все же понимаю, что устал от мороза и бесполезной работы на даче. Урожай регулярно бъет морозами кусты и посадки. Грунт пучит сильно льдом. Зимой, чтобы попасть в гараж надо лопатить снег по 4 часа, а чтоб попасть на дачу в баньку надо поработать снеговой лопатой весь день, с раннего утра до позднего вечера, а на следующий день долбить лед в колодце, добираясь до воды.
В общем, устал я от севера, хочу уехать. А супруга хочет остаться. Подал на развод. В планах переехать на Кубань, где тепло и морюшко свежие фрукты и овощи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
4
раскрыть ветку (1)
1

Блять, как в Ташкенте...

5
Я лучше зимой - 50 потерплю, чем вот это.
1

Ясно

1
Лучше?
раскрыть ветку (6)
24
Лучше. Когда холодно, можно одеться. Когда жара, то ничего нельзя. Я летом в родном Краснодаре передвигаюсь перебежками, от кондиционера к кондиционеру. Лишний раз из дома нос не высовываю. Ненавижу ебучее лето
9
А зачем такие крайности? Попробуйте приморский край. Тот же Владивосток. Растет все. Море порой бывает очень даже теплое. Мне лично не зашло, сам город. Хотя он красив, довольно развит. Всю зиму я там отходил в кроссовках в сеточку. Снега этой зимой толком не было. Овощи фрукты есть все и все с ними хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Всё есть, да, опустим цены) в кроссовках зимой это сильно, только если на авто перемещаться. Прошлая зима была почти без снега, но это далеко не каждый год) А из-за влажности и ветра даже - 10 ощущается как - 30. Лето у нас прекрасное: июнь туманы +10-13, июль дожди +20, море еще холодное, но есть гидрокостюмы)) август хорош, в промежутке между тайфунами можно успеть искупаться, вода уже прогревается, температура 25+. Но лучше всего во Владивостоке осенью. Купаться можно до октября

7

Казань, Нижний Новгород, Самара, Сызрань, Воронеж, Саратов. За уралом наверняка тоже есть варианты, но там я не знаю климата.

Южнее Волгограда не нужно. Вы первые годы порадуетесь солнцу и тёплой короткой зиме, а потом начнёте ненавидеть лето и солнце также, как сейчас не любите холод и зиму. Слишком жарко тоже плохо. Я с Саратова. Мне жарко летом (+40) и холодно зимой (-35)

раскрыть ветку (2)
Казань, НН? Да тут 7 месяцев зима.
раскрыть ветку (1)
0

Печаль, а я туда хотела 😅

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы