304

Причины и последствия.

Я сотни раз думал, почему моя жизнь пошла не туда и когда произошёл этот момент. Я в прошлом посте упомянул, что обращался за психологической помощью. Должен заметить, что первый специалист мне не помог совсем, даже чуть не разубедил меня в бесполезности данной затеи. Но, к счастью, второй специалист мне очень помог и я смог разобраться.
С определённого момента моего существования я стал чувствовать, что живу не своей жизнью. Это произошло ещё в детстве и я потерял ориентиры и понимание что же мне дальше делать?!
Знаете такое ощущение, будто ты во сне? Что все вокруг не то и совсем неинтересно? А я жил так много лет.
В начале 90х я пошёл в школу. Мои ровесники или люди по-старше помнят тот год, да и дальнейшие года. Я не считаю их лихими 90-ми. Они скорее убийственные и ужасные. Моя мама работала на предприятии, отец кинул нас уже как 4 года назад. Зарплату ей не платили сначала с задержкой в недели, а потом и месяцы. Еды нормальной не было. Помню суп из бульонных кубиков и картошки с домашней лапшой, хлеб с сахаром. Мяса не было совсем. Оооочень редко Ножки Буша. Мама очень старалась собрать меня в школу, кормить мой растущий организм. Себя ограничивала. Помню как она штопала себе сама одежду, шила из какой-то ужасной ткани себе юбку, клеила себе сапоги. И умудрялась покупать мне игрушки.
Так как она была на тот момент молодой женщиной и должен заметить очень красивой, то у неё появлялись ухажеры.
Так как квартира была 1 комнатная, то я ночью услышал характерные звуки. Не знаю почему, но я сразу понял в чем дело. Помню свой страх, что заметят, что я проснулся.
Не хочу писать подробностей. Дело в том, что эти встречи стали проходить чаще и было 2 мужчин, которые приходили раз в неделю или две, точно не помню. Помню один разговор, который услышал и который я вспомнил только благодаря специалисту, с которым рассматривали мои воспоминания.
Это было под утро и мужчина уходил, у нас в прихожей стояло зеркало с подставкой. И мама сказала, что ей нечем кормить сына и попросила его о помощи. Я услышал звук монет и хруст бумаги. На утро, когда проснулся, я увидел, что на подставке лежат смятые купюры и горсть монет. Было очень больно осознавать, что мама спала из-за того , что нам нечего есть. Из-за меня. Мне кажется, тогда я и сломался. Я стал уходить из дома, прогуливать школу. Тогда я был уже в 5 классе вроде и я стал пропадать в компьютерных клубах,ну как компьютерных, помните сегу 16 бит? Комната большая, 20 тв и 20 приставок, куча школота и постоянный ор. Потом конечно были и компьютерные клубы с настоящими пк и элт мониторами. Помню, что меня безумно тянули эти игры и общение в этих клубах юных джентльменов) . Сейчас понимаю, что мой детский мозг просто хотел уйти от этих мыслей о маме. Все деньги, которые она давала на обеды в школу, я проигрывал в клубах.
Когда я уже стал взрослее, то начал работать сам. С 16 лет я зарабатывал уже дальше больше, чем мама. Я ушёл из дома и стал жить сам. Ей не говорил где я и что делаю. Просто знал, когда её нет дома, так как она работала посменно и приходил домой и писал записку, что жив.
Если бы вы знали, о чем думал и мечтал я в 13-15 лет, то у вас волосы бы встали дыбом. Моя психика была сломана и уничтожена, но маму я не виню. Она делала что могла. Она пыталась устроиться даже уборщицей, но график был строгий на её основной работе и она просто бы не успела.
Что я хотел сказать этим постом? Эффект Бабочки есть и думайте о последствиях своих поступков. Я верю в мультивселенную и очень надеюсь, что есть реальность, где нас с мамой не бросил отец, как я отучился на отлично, и что у меня уже были дети и я себя реализовал в том в чем действительно хотел.
В следующем посте я напишу о том как я стал бомжом и какие ошибки совершал.
Комменты читать не хочу, так как найдутся уроды, что напишут плохое. Это на их совести. Больнее, чем мне было, они точно не сделают.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+17

У нас тоже были тяжелые 90е. Отец пил по страшному, работы не было. На ужин половинка хлеба . Какой отпечаток наложило? Всегда иметь нз на чёрный день, лишнего не покупать. Можно неплохо прожить если есть дача недалёко от города и велик. В 90 е очень спасали закрутки на зиму.

По теме. Вам бы ещё к психологу.

раскрыть ветку 6
+9
У нас не было ни закруток, ни че го. А к психологу я ещё обращусь и не раз. Мы были вдвоём на этом белом свете, понимаете?
раскрыть ветку 5
+6

Да, одним без помощи тяжело.  Нас временами выручали родственники с Москвы, присылая старую одежду, немного еды.

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: