38

Причиной вспышки кори в Европе стала Украина

Из-за вспышки кори на Украине растет число заболевших в Европе

Причиной вспышки кори в Европе стала Украина, об этом пишет авторитетный американский журнал «Сайнс». Именно из-за нее число заболевших в странах Европы в прошлом году выросло в три раза.


По данным ВОЗ, две трети всех заразившихся – граждане Украины. И оттуда инфекция стремительно распространяется: ее везут на Запад трудовые мигранты. Только в Польше за два месяца этого года уже заболели больше людей, чем за весь 2018 год. Ну а сами украинцы, по мнению экспертов, страдают от недостатка вакцины или ее плохого качества. Как сообщает ВОЗ, после госпереворота 2014 года вакцину от кори официальный Киев не заказывал ни разу.



Источник:


https://www.1tv.ru/news/2019-02-26/361020-iz_za_vspyshki_kor...

Дубликаты не найдены

+10
Интересно как они сюда Путина приплетут ?
раскрыть ветку 3
+8

армия кремлеботов по приказу Путина агитирует за отказ от вакцинации (кажется так было в той новости)

+6

Они ж вроде уже приплели. Не совсем Путина правда, но была новость о том что во вспышке кори вна Украине виновата Россия.

-4

Это же очевидно - завод по производству вакцины (остановленный после 2014) принадлежал олигарху из окружения Януковича, который в свою очередь живёт в Ростове у Путина!

+6

Вообще-то слушал недавно эпидемиологов - в Европе корь пришла из Румынии от качующих цыган, которые конечно не прививаются


У нас часто заводная с Украины


А вообще прививка от кори не на всю жизнь и взрослые не болеют за счёт массового прививания детей


Считается, что если привито 90+% населения, то население не болеет даже очагово, не говоря уж про эпидемии


Антипрививосники - необразованные вредители государственного масштаба

ещё комментарии
+10

Связавшись со шлюхой, думали ничего не подцепят?))

+1

Онищенко указал на высокую заболеваемость корью на Украине


Только за январь 2019 года на Украине было зафиксировано 15 тысяч случаев заболевания корью, притом что во всей Европе за прошлый год было зарегистрировано 30 тысяч таких случаев, сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» экс-главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.



«Я уже указал на эту проблему на Парламентской ассамблее ОБСЕ. Только за прошлый месяц на Украине было зарегистрировано 15 тысяч больных корью», — сказа депутат.


Он напомнил, что во времена СССР Украина считалось одной из передовых республик по уровню прививок от кори, поэтому показатели заболеваемости здесь были достаточно низкими. Сегодня, чтобы исправить сложившую ситуацию, необходимо провести в стране массовую вакцинацию.


«Необходимо, чтобы Европейское бюро ВОЗ срочно вмешалось в эту ситуацию, на что она имеет полное право», — подчеркнул парламентарий.


Онищенко указал, что призвал законодателей оказать поддержку Киеву — причём помощь может предоставить и российская сторона, поскольку украинцы традиционно прививались вакциной отечественного производства. По словам депутата, остановить эпидемию кори можно только массовой вакцинацией — причём всего населения, включая новорождённых.


Корь является острым инфекционным заболеванием, которое проявляется повышенной температурой и сильной интоксикацией. Это высокозаразная вирусная инфекция, с преимущественно воздушно-капельной передачей возбудителя.


Автор: Мария Михайловская


https://www.pnp.ru/in-world/onishhenko-ukazal-na-vysokuyu-za...

Иллюстрация к комментарию
+1
Хорошо, что в европе все привиты от кори...
-2
Клятi москалi!
Иллюстрация к комментарию
-3
Думаю это проблема пост советского периода - развал советской системы медицины и тд
-3

Европу ждёт "гонконгский сифилис"!

-3

Лишнее доказательство гениального плана темнейшего!

-10

Меня всегда так смешат эти заголовки, вспышка кори там, вспышка сям, украинцы всех заразили. Вспышка может быть только у не привитого населения, неважно кто там куда приехал, если ты не имбецил и привил себя и детей то всё ок.

раскрыть ветку 2
0

Ты просто не в теме.

Прививки не дают 100% гарантии не заразиться, а лишь снижают риск.

Внезапно, каждый человек индивидуален и невозможно создать никакой препарат который будет действовать на всех одинаково.

Кому-то прививка повысит иммунитет к болезни, а кому-то повысит его незначительно.

Вообще никакой панацеи не существует.

раскрыть ветку 1
+1

Ты подменяешь понятия.
"Прививки не дают 100% гарантии не заразиться, а лишь снижают риск." Это так, НО, заражение произойдёт в лёгкой, не тяжёлой и тем более не летальной форме, шанс в районе 0.5%. Поэтому вся эта часть про "каждый человек индивидуален" про те 0.5% гипотетически рискующих заболеть лёгкой формой кори (по симптоматике похожа на ветрянку).

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: