Причина, по которой люди старше 40 начинают просыпаться рано утром

В комментариях можно встретить подобного типа высказывания "Я 9 лет встаю в 4 утра. Сказал бы мне кто про это ещё 10 лет назад, истерично рассмеялся бы ему в лицо, потому что часто ложился спать только в 4 утра...
Сейчас в отпуске уже 2 недели, но просыпаюсь каждое утро, без будильника в 5, потом в 6, потом в 8, а если выдержу и полежу ещё немного, в 10 утра, но пиздец какой разбитый. Выспаться никак не получается. "#comment_318597558

Мелатонин - гормон сна. Как показывают исследования, его синтез в организме начинает существенно снижаться после 40 лет.

Причина, по которой люди старше 40 начинают просыпаться рано утром Сон, Мелатонин, Наука, Молодость, Мат

Также мелатонин считается гормоном молодости. "При снижении уровня этого гормона, замедляются обменные процессы. Снижается скорость метаболизма, нарушается работа эндокринной системы. Мелатонин является мощным антиоксидантом, блокирует развитие злокачественных опухолей, снижает риск ожирения".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Много лет встаю ни свет, ни заря, даже в отпуске. Бесит реально. Прием таблеток с мелатонином поможет?
раскрыть ветку (8)
4
Должно помочь, у меня есть мелатонин, в отпуске не пью. Когда выхожу на работу, в самые стрессовые периоды начинаю пить.
раскрыть ветку (4)
1

А что за таблетки?

раскрыть ветку (3)
3
На озоне или Валдбериес или в аптеке ищите "мелатонин", они так и называются
раскрыть ветку (2)
1
У меня есть примеры подруг, которые от мелатонина вырубаются в обед, а после реслипа(доксиламин) отлично себя чувствуют
раскрыть ветку (1)
1

Я мужзчина 40 лет и за 30 минут до сна кусаю кусочек мелатонина примерно 1/10 часть и сплю нормально. Но я реально устаю за весь день - с 6.30 до 23.00 обычно. Без мелатонина тоже могу спать, но не высыпаюсь.

1

Мне не помогает. Засыпать помогает, а просыпаешься по-прежнему в 5 утра.

раскрыть ветку (1)

При этом еще разбитый.

Скажу нюанс: если у вас нервный срыв и вам сложно порой уснуть по несколько часов, то вы просто проснетесь через пару часов выспавшийся. А еще через ару часов вас снова начнет клонить в сон. Короче, решение на пару часов. В итоге промаешься поверхностным сном, а потом весь измученный встанешь. Идите лучше к врачу

Х...й там, поможет он. Поможет фармацевтам разбогатеть разве что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку