Причина, по которой люди старше 40 начинают просыпаться рано утром

В комментариях можно встретить подобного типа высказывания "Я 9 лет встаю в 4 утра. Сказал бы мне кто про это ещё 10 лет назад, истерично рассмеялся бы ему в лицо, потому что часто ложился спать только в 4 утра...
Сейчас в отпуске уже 2 недели, но просыпаюсь каждое утро, без будильника в 5, потом в 6, потом в 8, а если выдержу и полежу ещё немного, в 10 утра, но пиздец какой разбитый. Выспаться никак не получается. "#comment_318597558

Мелатонин - гормон сна. Как показывают исследования, его синтез в организме начинает существенно снижаться после 40 лет.

Причина, по которой люди старше 40 начинают просыпаться рано утром Сон, Мелатонин, Наука, Молодость, Мат

Также мелатонин считается гормоном молодости. "При снижении уровня этого гормона, замедляются обменные процессы. Снижается скорость метаболизма, нарушается работа эндокринной системы. Мелатонин является мощным антиоксидантом, блокирует развитие злокачественных опухолей, снижает риск ожирения".

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да как бы 40 лет. Полёт нормальный. Я еще и днем могу поспать чуток
раскрыть ветку (1)
5
Лично у меня проблемы с ранними просыпаниями начались только после 45
показать ответы
6
Много лет встаю ни свет, ни заря, даже в отпуске. Бесит реально. Прием таблеток с мелатонином поможет?
раскрыть ветку (1)
4
Должно помочь, у меня есть мелатонин, в отпуске не пью. Когда выхожу на работу, в самые стрессовые периоды начинаю пить.
показать ответы
1

А что за таблетки?

раскрыть ветку (1)
3
На озоне или Валдбериес или в аптеке ищите "мелатонин", они так и называются
показать ответы

Да хуй там. Как в 6 начинает ездить лифт или у соседей вода в ванной льется, так и просыпаюсь. А иногда часа в 3, тоже видимо от шума с улицы

раскрыть ветку (1)
2
Я купила беруши молдекс около года назад, сон стал гораздо лучше, теперь звуки не будят. Прям сильно рекомендую, до этого был кошмар, особенно летом с открытым окном.
показать ответы

Какой производитель, подскажите название

раскрыть ветку (1)
1
Moldex

Наверное нужно попробовать. Но мне мешают посторонние предметы в ушах) Например, вставные наушники не переношу, да и не держатся они..

раскрыть ветку (1)
1
Они мягкие очень и не ощущаются, я приноровилась не сразу, очень узкий слуховой проход, но это стоит того. У меня еще муж храпит, это было мучение, сейчас это не мешает .
показать ответы

Все от безделья)

Пробовали лечить бессонницу изматывающим физнагрузкамт? Есть ли данные

раскрыть ветку (1)
Встречала информацию, что после физнагрузок тоже бывает бессоница из-за кортизола https://lifehacker.ru/bessonnica-posle-trenirovki/
2

Мелатонин же тока при засыпании не? Разве человек просыпается при снижении уровня этого гормона?

раскрыть ветку (1)