100

Причина плохого настроения

Ночью я сквозь сон слышала, что собака Мурочка вернулась ко мне в постель. Значит куда-то уходила, но это не повод просыпаться среди ночи. Правде же? Поэтому я спокойно смотрела дурацкие сны, пока меня не разбудил пылесос.

5 часов утра. Пылесос? Первая мысль- «Муж перевернул мою цветочную рассаду». Злобным коршуном вылетаю из постели. До смертоубийства один шаг. Забегаю в комнату -рассада целёхонька, но Максим имеет суровый вид. Понимаю, что не то я выражение лица выбрала, ой, не то. Как смогла, прикинулась сонной милой кисей и ангельским голосом (умею в опасных ситуациях) спрашиваю: «Чего это ты, Максимка, в 5 утра пылесосить надумал?»

Я опущу слова, которые он говорил. Слова не длинные, но их много и не очень приличные. Думаю, вы и сами догадаетесь какие именно.

Иногда ночью, обычно часа в 3, Мура просится у меня в туалет. Мурка понимающая - долго просить не будет. Ну, если хозяйка крепко спит, что ж она сама не справится что ли? Видимо, в этот раз собака тоже решила сильно никого не беспокоить. Пошла на кухню. Тихонечко сделала свои дела на самом проходном месте – чтобы люди сразу увидели и убрали. А тут ведро мусорное на глаза попалось. И все спят. И никого – только она и ведро.

Первым проснулся и зашел в кухню Максим.

На полу ровным слоем разложен мусор и какашенька празднично поблескивает на входе. Но самое ужасное в этой картине, что на мусор муравьи набежали, с которыми мы безуспешно в этом году боремся. Этот утренний натюрморт и впечатлил моего мужчину до пылесосения, сердитого лица и слов всяко-разно не литературных.


P.S.Если знаете секрет избавления от муравьев в доме, поделитесь пожалуйста. Обращаюсь к вам, а не во всемирную паутину, ибо, интернет нам сообщил, что эта примета обещает лад в семье, но мы в приметы не верим. А для борьбы с мурашами сказал, нужно первым делом избавится от муравьев-разведчиков. Представили мы, как будем сидеть в засаде с тапочком и хлопать по муравьишкам, и поняли, что не справимся.


https://zen.yandex.ru/id/5bed5b32ae822f00aaafcdcb

Причина плохого настроения Собака, Юмор, Нужен совет, Настроение, Авторские истории, Текст, Улыбка, Длиннопост, Муравьи

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 6 месяцев назад
+22

На фото, на заднем плане муравьи-разведчики с фонариками?

раскрыть ветку 3
+16

Да. Обычно они без фонарей ходят, но тут мы для фотосессии их уговорили. )

+4
Иллюстрация к комментарию
0

Перехватчики

+9

Мне против муравьёв помогла пахучая герань. Она же вонючая, которую насекомые не любят.

Самая толком не цветущая и самая некрасивая из гераней.

Увидев горшок с ней на окне, муравьи хором заматерились и ушли, прихватив свежий рыбный пирог.

раскрыть ветку 16
+3

мои муравьи на герань не реагируют - заразы

раскрыть ветку 15
+3
дезинсекция помогает от всего! удовольствие стоит от 1500 до 3-х, но зато потом у вас дома вообще никакой лишней живности не будет. з.ы. боролся в том году с блохами из подвала.
раскрыть ветку 2
+2

У нас как-то сами пропали, после того как за котами сразу недоеденную ими еду выбрасывали и мыли пол.

+2

Обычная не поможет.

Надо противонасекомменную. Пробовали пахучую, такой мерзкий запах от листьев?

раскрыть ветку 6
+1

Мелок Машенька, меня он спас)

раскрыть ветку 3
+5

У меня в квартире были мелкие поганые рыжие муравьи,  я с ними боролась лет 10, все эти приманки, ловушки, мелки и прочая дрянь им до одного места. Я их ненавидела, они  это чувствовали и маршировали прямо по мне. Уточню: муравьи практически во всем доме(60 квартир). Осенью и весной из подвала(на третий, между прочим, этаж) скачут песчаные блохи. Обычно я вижу первую, поливаю дихлофосом на порог и все, но не прошлой осенью. Упустила момент и к бесячим муравьям добавились не менее бесячьи блохи. Кот научился обходить всю квартиру не касаясь пола и жрать за полсекунды. Пришла я в "кошачий" магазин и попросила что-нибудь от блох. Продали.Три ампулы в коробочке, 1 ампула на литр(вроде) воды, опрыскивается пол и плинтуса, на два часа оставляются открытые окна(всех живых и нужных на это время выгнать), потом можно жить и даже без блох. Пока опрыскивала, я поняла блох, у меня текли слезы, сопли и слюни- видок был тот еще, ощущения до сих пор помню. Блохи куда-то делись. Но, самое главное, вместе с ними куда-то делись и рыжие придурки. Пару-тройку видела в ванной, то ли по трубам, то ли по вентиляции приходили, но больше их *тьфу-тьфу* нигде нет. Как называется препарат не помню, но дома вроде должна валятся еще ампула, если интересно- гляну=)

раскрыть ветку 3
+6

Умоляю Вас посмотрите, пожалуйста, название. Прочитав Ваш комментарий, поняла  что у меня вообще все нормально. Даже не просто нормально, а можно сказать - у меня всё замечательно. Наржалась. Спасибо. Очень буду признательна за название чудо-средства. Особенно понравилось предупреждение - "всех живых и нужных на это время выгнать")))) За предупреждение отдельное спасибо)))

раскрыть ветку 2
+2

Посмотрела, Дельцид, с собакой на упаковке=)

раскрыть ветку 1
+5

Нет. Не избавитесь. Помогает отравленная приманка, по-русски не нашел, вот такая:

https://www.amazon.co.uk/Stop-Station-Home-Defence-Stopper/d...


Работает она так: вскрыть по инструкции, оставить как раз там, где ходят разведчики, можно близко от муравейника, в общем надо, чтобы заметили. Я добавлял каплю-две воды внутрь, так лучше находят.


Муравей хватает сладость и несет в муравейник царице. Она жрет и дохнет. Без нее безостановочное размножение останавливается, муравьи быстро "кончаются". Срок - три-пять дней.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо, добрый человек. записала себе

раскрыть ветку 1
+2

Борная кислота,смешать с варёным желтком,разложить небольшими порциями,мне помогло

+4

У нас тоже завелись как то муравьи, ничто не помогало, пока однажды не нашли гнездо в книжном шкафу, там книги в 2 ряда стояли, второй ряд на полочках, они там под полочкой и обосновались, зрелище конечно мерзкое, матка там у них была, фэ.. Короче, уничтожили эту хрень и все, пропали

раскрыть ветку 1
+1

у меня откуда-то из под пола лезут

+4
У нас вот такая фигня сработала, мы с соседкой синхронно наклеили - через две недели тишина.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

записала себе. спасибо

+4
Просто нельзя убивать таких отвратительных многоножек, у которых ножки очень длинные и растут даже сбоку, даже на спине. Выглядят они страшно и мерзко, но каждая из них способна уничтожить целый муравейник за час. Они просто бегают по дому и убивают любых насекомых. У них нет в жизни другой цели, другой радости. Только убийства. Они как кошки.
раскрыть ветку 4
+2

Да это скалапендры, они страшные, но очень полезные, у меня в доме такая тварь где то бегает, мы друг друга боимся, но не трогаем, а от муравьёв РЕЙД попробуйте, очень помогает.

раскрыть ветку 3
0
Это не сколопендры, а сороконожки.
0

Спасибо. Бегали у меня эти много ножки. Но муравьи пришли, а сороконожки иисчезли.

раскрыть ветку 1
+5
собака Мурочка

А кот Мухтар как отреагировал?

раскрыть ветку 8
+1

Имя МУра дано заводчиком, так и в паспорте написано. А тех котов, которые ржут над  Муркиным именем, мои собаки воспитывают. (без всякого смертоубийства - словами)

раскрыть ветку 7
+2
а что за порода такая "самостоятельная"?
раскрыть ветку 3
+2
мои собаки воспитывают

Поссал на самомнение собачников.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Попробуйте озонирование. Только не бытовой пукалкой.
+2
К ним все вопросы!😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

))))) Я же в Краснодаре живу.

+1
Гель для муравьёв, они его едят и относят к муравьиной матке, чтобы она тоже полопала, дохнут не сразу, а на вторые-третие сутки, продается в виде шприца, название я забыл, упаковка жёлтого цвета, у меня с той поры муравьёв нет.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое

+1

Раньше от муравьёв и тараканов помогал "Combat Superbait". А среди фирм, занимающихся дезинсекцией, полно жулья.

Иллюстрация к комментарию
+1
Избавились с помощью ловушек. Ставить их нужно на муравьиных тропах и периодически обновлять. Муравьи пропадают через месяц. Уже год нету, но ловушки все равно раз в 3 месяца обновляем (весь многоквартирный дом в муравьях).
раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

+1
Нам здорово "Воин" помогает (частный дом, нашествие каждую весну) наносим на бумажку и кладём на подоконники первого этажа. Ещё под подоконниками немного наносим (он в виде шприца продаётся, очень удобно наносить), так эти гады даже во дворе/огороде пропадают!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. Про Воина уже от нескольких людей услышала.

+1

У меня тетя с мужем лет так 40 назад построили дом на муравейнике. До сих пор не могут избавиться. На какое-то время помогает новый способ, вроде спокойно все, а через месяц-другой опять везде ползают. Не все гнезда, похоже, уничтожают. Или у муравьев про них свои слухи ходят - как только одни сдохли, на их смену другие приходят: мстить за погибших товарищей.

+1

С муравьями в свое время боролись несколько лет. Покупали разные дорогостоящие гели, ловушки, разводили буру. Раз 5-6 находили капитальные гнезда в квартире, которые полностью вычищали. Ничего не помогало надолго. Они реально были везде - дошло до того, что как-то в сумке на учебнике притащила несколько муравьев в школу. В конце концов как-то купили мелок "Машенька" - намазали во всяких недоступных коту местах - и они пропали. К счастью, уже много лет их не видели. Пробуйте, может и вам поможет.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое

+1

У меня на сьемной квартире были. Сначала поливала их уксусом с содой, получилось просто для души, смотреть как дохнут. Потом пробовала борной кислотой, но надо там поливать, откуда именно лезут. И потом сходила в сан.эпидем.станцию, купила какую-то ампулу, рублей за 200, ей брызгать надо и из дома уходить на пару часов, потом проветривать.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо .

+1

мелок от насекомых очень помогает. найти откуда они лезут и помазать вокруг щели.

+1

Увидела тропку муравьёв , заливала кипятком, потом борную кислоту высыпала. Помогло

+1
Читал в инете, что нужно несколько лесных муравьев (крупные такие) принести домой. Они изничтожат мелких и гнезда их и уйдут. Не могут в квартире жить. Сам не пробовал а про способ читал
+1

Может, и от муравьёв  поможет https://pikabu.ru/story/borba_s_tarakanami_5429493

раскрыть ветку 1
+1

ПРям, спасибо-спасибочки. Капли от блох у меня есть. И, наверняка, сработает от муравьев.

+1
Гель Дохлокс от муравьев, за неделю муравьи исчезли и больше я их не видел) Года 3 уже как.
раскрыть ветку 1
0

вот, спасибочки.

+1

Я с тараканами боролась - помог только регент, но именно оригинальный французский. Слышала, что он и от муравьев помогает.

раскрыть ветку 6
0

Спасибо за подсказку.

раскрыть ветку 5
+1

И еще. Если найдете оригинальный- вот рецепт, как его разводить. Три грамма на литр воды, в который кидаете кошачий корм. Сухой корм. Я брала китикет. Потом, когда корм впитает яд- рассыпаете в труднодоступных для детей и собаки местах. Остатки жидкости со шприца брызгаете под плинтуса. И через два дня муравьи, тараканы, пауки.. все исчезнет волшебным образом.

раскрыть ветку 3
0

Да не за что. К сожалению он теперь не продается маленькими пачками. Только большие банки. И стоят они дорого. У нас раньше на рынке в рассыпуху продавали. По 3 грамма за 60 р. Но теперь, видимо прикрыли свою деятельность. И я вот тоже ищу теперь в интернете в рассыпуху. В больших городах находила на авито. Но по почте они не высылают. К сожалению. Не покупайте маленькие пачки в магазине. Это подделка. Я точно знаю.

+1

Хм, а реально, зачем в 5 утра пылесос включать, разбудишь же всех домашних и соседей, или пофиг?

раскрыть ветку 6
+7

Да чо пылесос, у них собака дома на кухне срет!

раскрыть ветку 1
+5

Ну собака тихо срет, заботится о своих домашних.

+1

Мы живем в частном доме. Чтобы пройти по кухне нужно убрать мусор, чтобы убрать мусор нужно включить пылесос.

раскрыть ветку 3
+3

Вообще муравьи дома водятся, если где-то рядом есть их муравейник (условно), где сидит их матка (она покрупнее муравьев). Невозможно истебить всех муравьев, пока жива матка (она же откладывает яйца и выводит муравьев).


Попробуйте поищите, может, найдете их гнездо. Однажды у нас в частном доме были муравьи, они прижились в 3-литровой банке с медом.


Помог от них кипяток только - полили всех сразу. Больше не водились.


Ну и наверняка обработка средствами поможет. Но опять-таки, если матка останется жива, муравьи не истребятся.

Одна матка живет много лет.

+1

Ясно, веника с совком, я так понимаю, не держите)

раскрыть ветку 1
+1

Борная кислота с сахаром. Собака не должна дотягиваться до закладок. Китайский мелок при наличии зверья опасно.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо большое.

раскрыть ветку 1
+1

Борная кислота не поможет.

Нужно во-первых уничтожить гнездо муравьёв дома (оно может быть даже среди вещей в шкафу), во-вторых заделать все щели в квартире между вами и соседями. Всё остальное не работает.

Дихлофос и шпаклёвка вам в помощь. И фонарик.

0
Я спаслась ВДшкой. Побрызгала щели и прописки. Они все ушли
0
Дрожжи с водой и сахаром смешай и поставь на муравьиную дорогу
0

А что интересно у вас такого было в мусорном ведре, что можно запылесосить? Пыль?))

раскрыть ветку 2
+2

кофейная гуща из кофемашины

раскрыть ветку 1
+2

Зря вы это сразу в тексте не отметили, а то непонятно что он там пылесосил... Муравьёв или "какашеньку")))

0

Лучше дайте рецепт от такой собачей самостоятельности)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: