При просмотре фильмов 4К прыгает тон и насыщенность
Здравствуйте.
Пару недель назад купил LGUM7300PLB, первое время не мог нарадоваться, всем он мне понравился, но вот прошло какое-то время и я начал замечать проблему с изображением.
При просмотре фильмов с сетевого хранилища по локальной сети, в разрешении 4k, в темных сценах лица киногероев покрываются на секунду зелеными пятнами.
Особенно это заметно, если выставить режим HDR (Кино). Просто показывают крупным планом актёра и у него лицо на долю секунды, переодически покрывается зелеными пятнами.
ТВ подключен к хранилищу по ethernet, либо wi-fi, проблема в обоих случаях.
Проверить фильмы на ПК не могу, нет 4к дисплея, но в 1080 вроде все норм, кстати говоря и на ТВ видео в FHD такой проблемы не наблюдается.
В общем проблема именно с фильмами 4k, провалы в зеленый цвет.
Я пробовал вырубать все динамические настройки, пробовал менять режимы HDR, сбрасывал все на заводские, всё что удалось заметить, что в режиме HDR (Игры) таких пятен нет, но честно сказать там и картинка более блеклая, но в общем этот факт заставляет задуматься, что проблема в обработке процессора HDR.
ОООчень не хочется нести телевизор обратно в магазин, во-первых 14 дней уже прошло, во-вторых сами понимаете, тупо останусь на месяц другой без телевизора и это в лучшем случае, сначала вынут мозг, да и с плитой в 55 дюймов особо не покатаешься, газель туда, газель обратно.
Поэтому надежда, что проблема все таки программная, может и кому-нибудь известная.
На приложенном скрине примерно продемонстрировал как это выглядит, потому что при стопкадре пятен не видно.
Заранее благодарю за советы.
Ваш ответ кажется более приближенным к реальности, но можете по делу сказать, как влияет битрейт на артефакты, 23 гига для фильма, разве в нем недостаточно битрейта, какой он должен быть и че теперь, все фильмы качать по 100гигов?
ЩАс качнул этот же фильм, но в 50гигов, ну скажу - да, разница видна, артефакты уже не так очевидны, почти не видны даже. Спасибо. То есть это не брак моего телека, а издержки формата?
Понял, спасибо, отпустило.
я так ноут чуть медным тазом не накрыла, когда запустила фильм с него на LG телек 4К фильм со звуком долби атмос и весом в 90 гигов.
проблема решилась покупкой hdmi 3.0 (стоит хуеву гору денег за полметра) и приставкой nvidia shield и прекращением просмотра таких фильмов с ноута или по вафле
прошу прощения, упустила уже возможность редактирования. кабель hdmi 2.0, а лучше 2.1.
Стоит такой дороже 5к, потому что пропускная способность выше от стандартных 1.4
Зачем вам 2.0, пустая трата денег, 120 кадров смотреть? Всё равно все фильмы идут 60кс максимум при 4к, пропускной способности витой пары для 4k контента вам хватит с лихвой. Это ошибочно думать, что для 4к слишком широкий канал нужен.
А звук как пускать по 1.4 вместе с hdr без задержек и скачков в цветах?
Первым подопытным был хдми от пс4, стандарт 1.4, воспроизведение было кошмарным.
Короче, картинку 1.4 ещё отдаст, а вот хороший звук уже нет. И будет цирк с конями.
Вот так выглядел мой ноут asus rog g752vm. Картинку отдал, а звук закодированный уже нет. 2.0 решил проблему
вы не поняли, зачем вообще запускать фильм на ноуте и гнать его по кабелю? Вам просто нужно отправить поток по витой паре с жесткого диска (например) или вообще подключить диск напрямую, а проигрывать фильм должен сам телевизор своими ресурсами. И, кстати, вы уверены, что ваш ТВ поддерживает 2.0? их не так много на рынке. К ноуту такой же вопрос.
Оба поддерживают 2.0 :)
Короче, вся эта система, что у меня стоит, не позволяет иметь хороший звук, если я подключу жесткий диск к тв. Получается у меня от приставки идёт и картинка и звук в саундбар, а потом уже в тв. Да, сопли из проводов, зато фильмы смотрю в самом жирном качестве)
Ну и shield позволяет качать фильмы в себя с торрентов, что избавляет от действий ноут-торрент-залить в облако или по сети
звучит, как какой-то кошмар :), ну если вам всё нравится, то ладно :)
Это не лучшая схема для просмотра кино. Купите роутер с поддержкой DLNA (например keenetic, он вам ещё и облако заменит) и наслаждайтесь фильмами по интернет кабелю или вайфаю, уже не нужны никакие hdmi кабели, они уйдут в прошлое скоро.
Не, у меня стоит саундбар с долби атмос, без такого hdmi волшебства с тяжелыми фильмами не получится. Как минимум к телевизору такой кабель идёт в комплекте.
К шилду пришлось отдельно брать год назад, тк там ютуб удобный к тому же :)
LG сейчас определенно делают хорошие телевизоры, а проблема у ТС скорее всего с файлами, контейнеры, в которые завернуты дорожки не корректно поддерживаются декодором, у самсунга с этим ещё хуже, некоторые форматы вообще не проигрываются.
Не исключено, что сеть не успевает отдать, но скорее всего декодер не успевает обрабатывать.
возьми самсунг и не морочь голову
ага, только при просмотре фильмов 4К прыгает тон и насыщенность
Ну раз есть режимы в которых нет пятен - используйте эти режимы, нет?🤔