Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Президент Сербии предрёк Третью Мировую через 3-4 месяца

Президент Сербии А. Вучич в июне 2024 года дал интервью швейцарскому журналу Weltwoche в котором предрёк Третью Мировую войну.

Вот тезисы:

"Мы движемся к большой катастрофе, кажется, что поезд уже отъехал от станции и больше не может остановиться. Никто на Западе больше не говорит о мире, только о новой войне. Запад думает, что сможет победить и вывести Россию из борьбы. Я думаю, что Запад ошибается.

Обе стороны сейчас считают, что это экзистенциальный вопрос для них, поэтому я не думаю, что они найдут другое решение, кроме войны, и все поставлено на карту. В Европе лидеры ведут себя, как большие герои, но они не честны и не говорят своим гражданам, что все они заплатят большую цену, если дело дойдет до войны.

Меня очень удивляет, что никто не пытается остановить войну. Я понимаю, что на Западе считают, что легко победят Россию, а потом вторгнутся на ее территорию, и Россия в ее нынешнем виде перестанет существовать. Почему я говорю о том, что мы близки к пропасти. Потому, что США и НАТО не могут позволить себе проиграть, а значит, Россия не может выиграть, потому что их политическое влияние будет ослаблено. С другой стороны если Россия проиграет, она прекратит свое существование в нынешнем виде.

Поэтому, когда у вас есть две стороны, которые так далеки друг от друга, их желания так различны, а на карту поставлено так много, то ни одна из них не может позволить себе проиграть.

Кто готов потерять 1 миллион, 2 миллиона, 15 миллионов? Я не готов потерять ни одного человека. Я думаю, что мы очень близки к глобальному конфликту. До него осталось не более трех-четырех месяцев!".

Вот оригинал на немецком:

https://weltwoche.de/daily/alle-zeichen-stehen-auf-einen-gro...

Вот один из русскоязычных сайтов:

https://rua.gr/news/european-news/63613-a-vuchich-my-nakhodi...

Баяны

259K постов14.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.