Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
111

Президент России подписал указ о частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Мобилизационные мероприятия начнутся с 21 сентября. Об этом президент сообщил в своем телеобращении.

Как указал президент, мера о частичной мобилизации принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

Согласно указу президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, отмечают «Известия».

«Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно», — указал президент.

Глава российского государства напомнил об откровенной антироссийской политике Запада и стремлении Вашингтона и Брюсселя уничтожить Россию. Он указал, что наша страна использует для своей защиты все имеющиеся средства.

Как напоминает газета, Госдума приняла поправки, которые упрощают получение гражданства иностранцами, подписавшими контракт на прохождение военной службы в российской армии.

Кроме того, ГД одобрила поправку о введении в УК понятий «мобилизация», «военное положение», «военное время», «вооруженный конфликт». Также нижняя палата парламента утвердила поправки о наказании за дезертирство и добровольную сдачу в плен.

Помимо этого, депутаты утвердили наказание до 15 лет лишения свободы за мародерство в военное время.

Источник: https://www.bfm.ru/news/509254

Текст указа: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012022021800...