6

Президент призвал Раду принять постановления, согласно которым некоторые районы области присоединят к территориям, Украины.

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады поддержать проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области для «обеспечения повышения управляемости и наведения порядка» в регионе. Эта тема обсуждалась на совещании главы государства с руководителями фракций и депутатских групп, сообщает пресс-служба президента.

Соответствующие проекты постановлений были внесены на рассмотрение украинского парламента главой Луганской облгосадминистрации Геннадием Москалем, отмечается в сообщении.

Постоянный представитель президента в Верховной раде Руслан Князевич пояснил, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями. «Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», – сказал он, комментируя проекты постановлений.

По словам Князевича, на совещании с президентом эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, включая председателя Верховной рады, ее поддержали.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, предоставлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня», – подчеркнул Князевич.

УНИАН сообщает, что речь идет о двух постановлениях. Первое предлагает передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Октябрьского района Луганского городского совета и села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района.

Другое постановление предлагает передать в административное подчинение Попаснянского района города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошковка и Нижнее Первомайского городского совета, поселок городского типа Новотошковское Кировского городского совета и поселок городского типа Чернухино Перевальского района.

http://top.rbc.ru/politics/06/10/2014/5432eb64cbb20f8c739f55b2

Дубликаты не найдены

+3
зачем запятая после "территориям"?
раскрыть ветку 1
0
40000004, сильно не найдена
+2
Уже делят территорию незахваченного государства =)
раскрыть ветку 1
+3
Норм, чё, для протоукров это привычное дело, отнимать и делить.
+2
Осталось референдум провести...
+2
вот припекло, так припекло пукан петрухе =)
Иллюстрация к комментарию
+1
Вот Уроды (с)
+1
Лёгким движением руки территории Луганской и Донецкой областей называются территориями Харьковской и Днепропетровской областей.
А защита Донбасса превращается теперь в захват земель соседних областей.

Ведь не зря нуланд приезжала в киев. И не с печеньками уже, а с кнутом к пете ходила. Ждём-с.
+1
Они сами ящик Пандоры открывают. Теперь нет границ и населенных пунктов, которые бы были "своими" и "чужими", теперь будет борьба за любые удобные населенные пункты под флагом Новороссии. Дебилы.
0
подстава суки... да ещё эта грёбаная полоса разделительная...
0
это точно будет конец "перемирия".
0

@murmand, пишу сюда, чтобы патриоты не увидели)
оставь фейкопочту, есть предложение

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: