4

Президент понизил пенсионный возраст! Правда, в Италии

Повышение пенсионного возраста в ряде стран закончилось сменой правительства с последующим понижением пенсионного возраста. Пенсионная реформа во Франции, в Польше и в Италии привела к смене власти и была пересмотрена. Новая власть, включившая в свою предвыборную программу отмену пенсионной реформы, не могла так или иначе не понизить пенсионный возраст – это залог ее политического выживания.


Но если так могут они, то почему не можем мы? Пенсионную реформу можно отменить, если общество этого по-настоящему захочет. Во Франции это заняло 2 года. В Италии 7 лет. А в России?

Подтверждающая ссылка: https://regnum.ru/news/2561879.html

Дубликаты не найдены

+4

а инфа о том, что для выхода на пенсию пораньше, нужно иметь стаж в 38 лет в этом видео будет?

в РФ, кстати, чтобы пенсию получить, нужно 15 лет отработать

а о том, что это "демо версия" на три года, чтобы заткнуть электорат?

раскрыть ветку 4
+1

зачем? тогда не получится красивого вброса про то, что у нас все хуево!

раскрыть ветку 2
+1
Мне кажется у нас и без этого вброса, не все очень гладко как хотелось бы
раскрыть ветку 1
+1

не так уж и сложно выйти на пенсию в 62 года в Италии имея стаж 38 лет. 62-38=24. До 24 лет можно не работать в Италии и все будет пучком. У нас же, чтобы в 60 выйти, нужно с 18 лет работать и иметь стаж 42 года. Минусуем отпуска, болезни, временную безработицу и о 60-ти можно только мечтать. Поэтому только 65 )
Это при том, что у нас есть и ресурсы, и бюджет и вообще мы самые крутые в мире. Только почему-то подстраиваемся под гейропейцев

+2

У нас пенсионный возраст повысили только потому, что все молчат и боятся собственной тени. Но продолжаться этот беспредел долго все равно не сможет. Кошельки пустеют. Даже те, кто считал, что у него все прекрасно, начинают задумываться о своей горькой судьбинушке и подсчитывать убытки от нововведений.
В борьбе обретем мы право своё!

раскрыть ветку 1
-1

Где ж вы все были, когда Борька страну пропивал? Или тогда очень и гораздо лучше жилось?

+1

Мда вот злые итальянцы, нет чтобы повысить...

0

Ну так, кто вам мешает то? Выдвините кандидата, проголосуйте за него, изберите своим президентом и вперёд, к счастливой жизни. Все так и делают.

раскрыть ветку 1
+1

Ну страной управлять не в подъездах ссать :) независимо от честности кандидата, если на пост придет человек который этого делать не умеет пострадают сотни миллионов людей вплоть до летального исхода )

А у нас нет квалифицированных кандидатов на замену один клоун только

0
А когда вводили реформу - ссылались на западный опыт ...
раскрыть ветку 1
-1
Мы отстаём прилично.
Быть может лет через 50-100 и у нас начнут понижать
-2
Конечно самое главное не сказали до какого возраста понизили и с какого. Пропаганда чистой воды
-4

Ну так то в Венесуэле тоже в 2010-м снизили пенсионный возраст. Результат этого и прочих социальных плюшек для граждан все могу наблюдать по огромному дефициту бюджета, такой же эмиссии денег и инфляции в миллион процентов в год.

Понизить возраст то проще некуда - денег на выплаты откуда брать?


P.S: Выдержка из текста про понижение:


"По новым правилам граждане Италии смогут выходить на пенсию не в 66−67 лет, как сейчас, а тогда, когда сумма возраста и стажа достигнет 100, возраст будет не менее 62, а стаж не менее 38 лет (то есть, в самом раннем случае, в 62 года при наличии 38-летнего стажа)."

Что в среднем и равно российским 60/65 после повышения в РФ и понижения в Италии и то, при условии стажа в 38 лет. Без стажа - по прежнему в 67.


Хотя у нас привязка к стажу тоже могла бы быть неплохой идеей - люди с серой зп обломятся, а честные налогоплательщики выйдут лет на 5 пораньше.

раскрыть ветку 8
+2
Воровать поменьше властьимущим нада, да аппетиты свои осадить, тогда и населению не придёться пенсионный возраст повышать. А то раздули штат дармоедов, наплодили хуйпойми каких комитетов с фондами, а потом ещё удивляются, что денег не хватает.
раскрыть ветку 5
-2

Угу. Взять все и поделить. Каким местом штат дармоедов с фондами относятся к бюджету ПФР?

Если учесть, что годовые траты на выплаты пенсий у него 7 трлн (при поступлении в 4,5 трлн), а расходы на все административные расходы (включая все их "дворцы", зарплаты сотрудников, доставка пенсий и тд) - 120 млрд?

Или как в той же Венесуэле - привязать всю социалку не ко взносам на пенсию, а к доходам от нефтянки (хотя с какой стати?) и при первом же падении цен все пенсионеры сосут хрен?

раскрыть ветку 4
+1

вы накурились, что ли... причём тут Венесуэла, с которой ТНК и США ведут войну? там при любых движениях Мадуро будут топить, пока не утопят.

раскрыть ветку 1
-3

"с которой ТНК и США ведут войну"

Ага, такую войну при которой у них более 90% экспорта - нефть из которой больше половины покупает США.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: