23

Президент подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

Президент подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов Политика, Владимир Путин, Госдума, Интернет, Блокировка, Новости, Баянометр молчит

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке копий сайтов, где неоднократно размещался контент с нарушением авторских прав. Документ размещен в субботу на портале правовой информации.


Законом определяется порядок ограничения доступа к «зеркалам» пиратских сайтов. В случае поступления информации об обнаружении в интернете копий заблокированных сайтов Минкомсвязь в течение суток «принимает мотивированное решение о признании сайта копией заблокированного сайта», направляет его на русском и английском языках владельцу «зеркала», а также в Роскомнадзор.


Согласно закону, операторы связи должны будут в течение суток с момента получения ими от Роскомнадзора соответствующего требования ограничивать доступ к копии заблокированного сайта.


Кроме того, после вступления закона в силу, поисковики будут обязаны исключать заблокированные «зеркала» из поисковой выдачи.


Федеральный закон был принят Государственной Думой 23 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня. Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

https://lenta.ru/news/2017/07/01/zerkalo/


бм молчит

Дубликаты не найдены

+11

Классика же

Иллюстрация к комментарию
+6
А я зеркалами и не пользуюсь , расширение в браузере збс работает
ещё комментарии
+5
Президент подписал закон по борьбе с ветряными мельницами
+6

Ребят вам всё хихи. А ведь усложняют жизнь они нам. И усложнят ещё. На зеркала мы заходить может и будем, но провайдеров заставят сливать за это доносы и всё, всех проштрафуют, это не проблема

раскрыть ветку 22
-4

Усложняют фактическое воровство?

раскрыть ветку 12
+19

Да ты прав по сути.

Вместе с этим и свободный обмен. Вот если здраво рассуждать:

К чему в нашей стране приведут блокировки? Со временем, я надеюсь, приведут к хорошей, честной купле-продаже. Но зная наших продавцов, я больше уверен, что как только обмен запретят. Цены скакнут в разы и не в 2-3 что у нас нормой считается. Наши продаваны, обязательно загнут цены. Думаете будут за онлайн просмотр фильма брать 50р? Если у человека не будет выбора, они будут стоить заметно дороже.

Они у нас работают по принципу "подсади на иглу", они готовы брать деньги только за то, что ты (я, он, она) напеваешь чью-то песню. И не дай бог ты соберешь дома друзей штук 10 и включишь им фильм купленный недавно.

У нас пираньи бизнеса, причём бизнеса именно лобируемого, крышуемого и централизованного крупными игроками, которые и конкурентов из народа не пускают. Михалковы всякие - который снимает за бюджет и имеет с прокатов в стране только за то, что он продвинул закон.

Безлимиты отрубают при большей лёгкости оказания услуг и при огромном количестве абонентов - а это итак огромный постоянный приток. Они стремились к этому масштабу и достигнув решают кусать больше.

Я живу в городе миллионнике зп. конечно не как в статистиках - 30-60 тыс. Конечно меньше. а в малых городах и деревнях? Там по 15 к получают. Игра стоит 2-4 к рублей и это не гарантирует перевода. То есть 1.5 зарплаты?

Всё понимаю, что хорошо честно по закону, но почему начинают то с граждан. Не с той стороны опять, опять отобрав хлеб. Согласен народ тоже избалован, далеко уже не плохо живем как в 90-ые, у всех сотики за 2 зарплаты, компы, планшеты, ноутбуки, машины. И ведь уже народ начал сам покупать при том выборе, что можно скачать. Стим тому примером (особенно до повышения цен). тратились на гугл плей игры и тут же налог - дойное место же. У нас начинают с дойки, а потом планируют только обеспечение тех кого доят. Не с того конца опять.

Не запретами нужно делать, а обеспечением и тогда большинство сами начнут покупать. После этого блочить от особо жадных и принципиальных. И после этого не пользоваться тем что нет выбора у покупателя и накидывать цену.

Но это уже сказка.

раскрыть ветку 4
+1

1) На торрент трекерах раздается не только пиратский контент.

2) Торрент трекеры не хранят пиратский контент.

-1
фактическое воровство?
лолшто?
-9

как можно украсть нечто не имеющее физического воплощения.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-5
Скорее просто ничего скачивать не сможем, операторы отменят безлимит и сделают помегабайтовую оплату. Ведь если прикинуть, в среднем человек 250 ГБ в месят тратит, цена жесткого диск 3 тысячи за 1 ТБ, т.е. +750 рублей к тарифу.
раскрыть ветку 7
+1

Да как в европе сделают. Там операторы на каждую скачку закладывают и всё. Штраф прилетает такой что больше не скачаешь

Просто обязуют операторов под угрозой штрафов с оператора. А оператору плевать как ты там шифруешься - впн, тор... хренпр... у них прямой адрес на тебя и всё.

раскрыть ветку 6
-9

Да все кто мозг в боярышнике не полоскает уже заметили что почти все законы в последние лет 5 - из разряда "ЗАПРЕТИИИИИТЬ!", "НИЗЯЯЯЯЯЯ!!!!", "НАКАЗААААТЬ!"


Гайки все ещё терпят, и пока гайки терпят, их будут анально закручивать.

ещё комментарии
+3

Реально борьба с ветряными мельницами.


Не можешь победить - возглавь. Лучше бы сотрудничали с владельцами трекеров - заставили бы их налоги, например, платить в России, с рекламой бы работали. Но лучше подписать тупой нерабочий закон, от которого страдают все - пользователи страдают, потому что зайти не могут; владельцы трекера - потому что посещаемость падает; власть - потому что рейтинг вниз ползет. Чо, от этого лицух будут больше покупать? Ага, щас. Размечтались, ясноглазые. Копирастам давно пора понять, что эпоха 90-х, когда они могли срать в золотые унитазы и кушать лобстеров, прошла, сверхдоходов не будет. Никогда. Вообще. Но зачем, лучше поныть, что "злыи пираты украли у нас сверхприииибыль, дяденька Путен, памаги, накажы их, а то мы не можим сибе купить звиздалет инкрустрированный брильянтами". А то, что у населения доходы ваще ни разу не европейские и люди банально не могут себе позволить покупать все, что хочется - не, мы не знаем.

раскрыть ветку 150
+7

налоги с противозаконной деятельностью?

ню ню

тогда и с грабителей банков тоже налоги с унесённой суммы брать)

раскрыть ветку 15
+1

Противозаконная? Что ж они такое делают противозаконное? КОнтент не их, а пользователей, владельцы трекера не имеют на своих серваках ВООБЩЕ ничего из ПО\кино\музыки и т.п.


В теории, можно притянуть за ссылки на контент. Но тогда и википедию надо за ВВ штрафовать, заблочить библиотеки - там "куча книжок и фсе могут взять пачитать, а денек ни платить!!!"

раскрыть ветку 14
-1

т.е. все люди должны покупать все, что хочется?

Вау. Я хочу Порше, подгоните?

Давайте согласимся, что 99% из того, что качается с трекеров - это развлечения, читай "роскошь". Почему это должно быть бесплатным?

раскрыть ветку 133
+3

Потому что всегда так было и всем было хорошо. А если вдаваться в философию, то при копировании контента, он не пропадает у продавца, поэтому не за что платить.

раскрыть ветку 27
+3

Оукей. Мои доводы в пользу трекеров:


Цены на ПО и развлечения в России задраны ояебу. Если снизить цены - покупать будут больше (и чаще). Пример? Стим - цены на инди игры там вполне божеские, продажи идут замечательно. Кроме того, напомню постулат: если человек категорически не готов платить за игру - он платить не будет, хоть обзапрещайся и обзакрывайся. Принципиально не будет. Будут брать акки "погонять", пользоваться удаленными сервисами, но покупать не будет.


Далее. Когда я иду в магазин за колбасой - я могу хотя бы ее опробовать, купив маааленький кусочек (а еще есть дегустации). Когда я покупаю игру - мне впаривают кота в мешке. А если мне игра не понравится? Вернуть? Каким раком? Аналогично с фильмами - деньги за говнокино в кинотеатре не возвращают! А если колбаса оказывается испорченной - я могу в магаз ее обратно отнести и потребовать бабло взад. Собственно, некондиционный товар всегда можно вернуть... Если это не цифровая продукция. За говнофильм, говно игру бабло не возвращается.


Ну и третье. Надо не запрещать, а приучать людей покупать качественный контент - я лично ВСЕ игры, которые мне нравятся купил. Или в стиме, или в дисках. Да, лицухи. Сказать, сколько у меня копий Морровинда? Шесть.


Я не говорю, что развлечения должны быть бесплатными. Но сейчас ценник на них задран в небеса - сделайте вменяемые цены и люди начнут покупать, а не красть. Зачем мне качать пиратку, если я могу за триста рублей купить лицуху? А когда лицуха стоит три тыщи - нах лицуху за такие деньги, лучше пиратку скачаю, вдруг игра говно? Зачем мне идти на фильм, который мне не нравится, я его качну с трекера. Зачем покупать ворд за ВОСЕМЬ тысяч рублей, если я могу его скачать? Сделайте цену в 500 - купят! Окупать надо количеством, а не единичными продажами с конским ценником! Копия продукции вообще ничего не стоит!


Замечу, что себестоимость не равна цене копии. Стоимость разработки ворда (ну, например) 1 миллион. Его можно продать 100 тысячам по 200 рублей и получить 100% выручки, а можно продать 100 раз по 20 тыщ и получить ту же выручку. Так зачем продавать с высокой ценой, если можно взять количеством? Всем же проще будет!

раскрыть ветку 104
+2

эдак будет пофигу, что мобильные операторы задерут тарифы на инет, качать то скоро нечего будет)

раскрыть ветку 1
0

посему тарифы и задирают,пытаются хоть как-то спасти доходы.

+1

Правильно — зеркала зло. Можно нарваться на фишинговый сайт или сайт с завирусованным контентом. Нужно пользоваться оригинальными сайтами через VPN, TOR и т.д. Ну и переходить на onion, i2p, zeronet, retroshare и тому подобное.

0

"Конечно , все заблокируют " сарказм . ВОт смотрю на кинозал, тфайл , мегашару , руторг и тд и просто кусаю локти . Что бы заблокировать торент , нужно инет выключить , это же геометрическая прогрессия , ты качаешь, с тебя скавшего 1 мб уже могут сто человек его скачивать и также раздавать в различных сетях ) а с них еще и тд

0
Иногда власти лучше бы вообще ничего не делали. Нет бы с бюрократией бороться, корупцию уничтожить, образование и медицину развивать, а не добивать... Пиздец проблему нашли...
ещё комментарии
0

Tor Browser -это одна из ветряных мельниц Дон Кихота и его Санчо Панса?

0

Да и пофиг. Имхо, такие неэффективные методы борьбы с пиратством с одной стороны дают повод игнорировать возбухания копирастов, а с другой - не мешают людям качать контент.

0

Мда, вот когда пиратский контент придут домой проверять, тогда это будет борьба.

раскрыть ветку 31
+2

когда коррупцию заблокируют? трекерами перестануть пользоваться, когда зарплата у людей позволит им легально покупать что то. не с того края начали

ещё комментарии
-2

оп, не тебе писал. случайно ответить нажал

0

демонстрация активной деятельности

Это когда где-то чешется, начинаешь вертеться, а достать не можешь

-1

"где неоднократно размещался контент с нарушением авторских прав"
А то, что кроме пиратского контента на Рутрекере и его зеркалах могут быть торренты, в которых собрана масса полезной информации, которую в одном виде не купить и тем более ни на каком сайте не найти, это опускается. Не важно, каких ты взглядов и так далее, но то, что покупательная способность населения падает, не замечать невозможно. Именно пиратство помогло многим творческим людям получить популярность, как бы это банально не звучало. =(

-1

да запретите уже интернет полностью, зачем эти полумеры

раскрыть ветку 2
+3
Да пусть лучше так, а то будем как в Германии счёт приходить от правообладателей . А так пока вюони делают вид , что работают , а мы что не юзаем пиратский контент
раскрыть ветку 1
-3

До этого тоже дойдет.

-1

думал что вброс..а нет..так 0% КПД

-2
И всё равно все, кого я знаю и кто увлекаются онлайн ставками на спорт и покером будут играть на иностранных ресурсах идти отечественные конторы настолько плохи, что люди скорее перестанут играть чем у наших будут
раскрыть ветку 3
-2
Да и фиг бы с пиратским контентом, и терроризмом с цп не интересуюсь, но какого хрена они решают как мне тратить свои деньги. Иностранные букмекеры в отличии от наших не кидают клиентов, не задерживают выплаты, счёта не блокируют, если сам не косячишь. Суммы там можно ставить намного больше чем у нас. Там я могу быть уверен, что деньги со счёта не пропадут. И выигрыш мне выплатят. Они дорожат репутацией, находясь на рынке десятилетиями. Там есть эффективные регуляторы, которые за короткий срок люблю твою жалобу на букмекера обработают. Мне с одной конторы(английской) звонили, просили жалобу убрать на то, что неправильно выигрыш рассчитан был. 50 фунтов бонусом накинули и все деньги выплатили. И больше никаких проблем не было. Другие так же. А нашим...на всё плевать. Регулятора нормального нету, создали ЦУПИС, но он вообще не вывозит. Жалобы удаляют. Деньги со счетов пропадают, выигрышные ставки аннулируют, счёта блокируют со всеми деньгами, тех.поддержка ужасная, на клиентов насрать.
Уф, накипело
раскрыть ветку 2
+1

Бро, если невлом, брось сюда пару ссылочек на проверенных инобукмекеров, с которыми работаешь. Спасибо.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: