Президент Оранжестана: Главы 1 2 и 3(Поздравляем наше сообщество!)

1.
- Сегодня, 18 августа 1980 года Оранжестан готовится к выборам президента страны. Президент Опель-Син не сомневается в своей победе, ведь он уже в 4 раз единственный кандидат! Это были новости на Национальном Телевидении Оранжестана, до свидания!

В этот холодный, как и многие другие, летний день Марк Овко продумывал свою очередную авантюру. Авантюру, которая не сравнится с его прошлыми идеями по масштабности. Хотя удалась ему только идея открыть свой магазинчик, он как не странно, был почти уверен в том, что попробовать точно стоит. Его судьбу, и возможно судьбу его Родины решит мнение одного человека.

- Здравствуйте, мне один батон хлеба и литровую коробку молока.

- Хорошо... А как думаете, я был бы хорошим президентом?

Его клиент, милая старушка 60 лет ожидала от продавца в магазине у ее дома, пожалуй, любого вопроса кроме этого.

- Я бы проголосовала за все, что не является нынешним правительством. Живется всяко лучше, чем во время войны но за 30 лет власти можно было столько всего сделать, а они только карманы набивают, пока я на четверть пенсии покупаю батон и литр хлеба!

Пенсионерку явно задели за живое. Она бы и дальше расписались об ужасах "возраста дожития", но её отвлек Марк.

-Вот, хлеб и молоко. Так и быть, я, Марк Овко, во всеуслышание заявляю что выдвигаюсь на пост президента Оранжестана! И кстати, с вас 489 рублей.

Старушка протянула деньги, и буркнула что-то про неизменные традиции власти.

2.
В ЦИКе было тихо, пусто и грустно. Сразу видно, этой организации не раз урезали бюджет. Марк Овко подошел к единственному работающему окну, и прямо спросил:

- А где у вас тут на выборы записываются? Всмысле, в кандидаты?

Если бы он предложил работнице за стеклом слетать в соседнюю галактику, она бы удивилась меньше.

- Вы что, шутите? Неужели вы думаете, что можете просто прийти к нам и вступить в предвыборную гонку?

- Разве что еще мне следует внести денежный взнос, а в остальном это примерно так и работает, разве нет?

Госслужащая задумалась. А ведь действительно, как не странно, это именно так и работало.

- Просто за 15 лет работы здесь со мной еще не происходило ничего подобного... Ладно, давайте сюда ваш паспорт!

3.
 Ну как ты мог? Эта схема выстраивалась годами, а ты пропустил самый важный шаг - незаметно для всех прикрыть возможность выдвигаться в президенты!

Нейзвестный кричал на Генерала Опель-Сина, пока еще президента Федеральной Республики Оранжестан. Он, до смерти напуганный, ничего собеседнику не говорил.

- Слушай, из-за теперь к власти придут те, кто не надо, но может они не будут так жестко лажать!

А чтобы тебя, скотина, проучить, ты пойдешь на дебаты перед своей политической и биологической смертью!

Опель-Син покорно кивнул, и возможно, в последний раз взглянул на свой кабинет. На стене висел уже привычный график уровня инфляции, стремительно растущего вверх, служебный телефон, обладающий, пожалуй большей властью чем парламент, и компьютер забитый тонной секретной информации готовой разрушить Оранжестан за пару часов.

Генерал вздохнул и вышел из самой важной комнаты в стране.

Кстати это тысячный пост в Лиге Писателей! Поздравляем!

Лига Писателей

5.1K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы