Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
221

Президент Германии Штайнмайер провел час в бомбоубежище в Черниговской области

Президент Германии Штайнмайер провел час в бомбоубежище в Черниговской области Политика, Украина, Россия и Украина, Германия, Франк-вальтер Штайнмайер, Президент, Новости, Бомбоубежище

По данным ARD, тревога прозвучала всего через несколько минут после прибытия политика в город Корюковку на севере страны. Штайнмайер, мэр Ратан Ахмедов и группа граждан отправились в бомбоубежище.


Президент поговорил с местными жителями и главой города. По словам Штайнмайера, пребывание в убежище дало ему особенно впечатляющее представление об условиях, в которых живут люди.


Штайнмайер впервые прибыл на Украину после начала спецоперации. В ходе визита он проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ожидается, что лидеры обратятся к немецким городам и муниципалитетам с призывом заключить новые партнерские отношения с украинскими муниципалитетами в кратчайшие сроки и помочь пережить людям зиму.



https://lenta.ru/news/2022/10/25/steinmeier/