Президент Федерации бейсбола напомнил критикам о лапте в Советском Союзе

19 сентября, Москва Критики бейсбола забывают о связи игры с лаптой, заявил президент Федерации бейсбола России Дмитрий Киселев в интервью изданию «Советский спорт».

Во время обсуждения перспектив бейсбола в олимпийском движении и уровня развития игры в России, Киселев напомнил о связи этого спорта с лаптой и ответил на популярную критику бейсбола как «американской игры».

«Иногда говорят, что бейсбол — англосаксонский спорт. Мол, не нужно его развивать. У меня встречный вопрос к таким персонажам. Чего же лаптой не занимаетесь?», — спрашивает Киселев.

Глава Федерации бейсбола отметил, что ключевая проблема заключается в том, что сейчас в России развиваются только те виды спорта, у которых есть олимпийский статус. Хотя сам он считает подобный подход неправильным и предполагает, что можно прославлять свою страну, развивая и неолимпийские виды спорта.

Киселев считает, что правильная организация спорта была выстроена в Советском Союзе: «У нас существовали параллельно федерации бейсбола, софтбола и русской лапты. Почему? Это однокоренные виды спорта. В бейсбол привлекали игроков из разных видов спорта, в том числе из лапты. Ставили задачу — отобраться на Олимпийские игры».

По словам Киселева, в желании играть и развивать бейсбол нет никакого преклонения перед Западом. Это та же лапта, только с особыми правилами.

«Америку открыли не американцы. Бейсбол давно не американский. Глобализация стерла границы. Да, в Штатах сильнейшая лига, как и по баскетболу и хоккею. Но лучший бейсболист — японец. Олимпиаду выиграла Япония», — заключает Киселев.

Полное интервью

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не тому пишете, я до сих пор смакую трипл-плей своих любимых SD Падрес. Мой коммент был эксперту "самых тупых игр".

раскрыть ветку (1)
1

Я ответил на ваш комментарий с учётом того, в какой он ветке. Всё логично.

И керлинг, и бейсбол - игры для людей с мозгом, это как шахматы.

раскрыть ветку (1)
1

В целом большинство известных игр требуют активной работы мозга. Но если в футболе во время атаки кто-то немного опоздает, он всё равно может помочь забить гол, то в бейсболе брошенный не на ту базу мяч почти сразу приводит к потере очков. Так что да, думать надо и очень быстро, хотя мысли по существу простые, ничего тяжёлого. То же касается почти всех командных игр.

показать ответы

Мне больше крикет нравится, я его на Евроспорт 2 смотрю

раскрыть ветку (1)
1

Никогда не интересовался крикетом, но в нём мне нравится существование калитки. Факт сбития колышка легче зафиксировать, чем пролёт бейсбольного мяча через домашнюю базу в воображаемом прямоугольнике. Без внимательного судьи в бейсболе в принципе не обойтись.

показать ответы

бейсбол - самая тупая игра из существующих. даже керлинг интереснее смотреть

раскрыть ветку (1)
1

Можно иметь и такое мнение. Хотя интересно, как вы его обосновываете.

А на лапте свет клином сошёлся что с ней начали носиться как с писаной торбой?

раскрыть ветку (1)

А кто с ней носится так, чтобы это казалось чем-то подозрительным?

Если тебе нечем гордиться, гордись предками.

раскрыть ветку (1)

Обзор материала не совсем на тему того, есть ли чем гордиться людям или нет. Скорее о том, что критикуя бейсбол, многие вместо лапты играют в футбол, баскетбол, хоккей. Ни одно из этих увлечений не мешает гордиться предками и нашей историей.

показать ответы