Если ты решил купаться И с обрыва прыгнул вниз, Но в полёте передумал В речку мокрую нырять, Прекрати паденье в воду И лети обратно, вверх. Изменить своё решенье Может каждый человек.
Прилагай сколько угодно усилий - если тебе не досталось рук или ног или извилин, то тебе с большой долей вероятности не светит был богатым и здоровым. Если заболел раком то будь ты хоть десять раз веганом - сдохнешь как все. Да, можно снизить риски определённых заболеваний, но просто стараться быть здоровым ну никак не выйдет, это не навык или скилл, это блядь удача и наследственность!
Удача по-любому! (Перс на старте рандомный) Но понизить риски я обязан. Например: от пива я не откажусь, зато могу не покупать майонез с консервантами, забацаю натурально сам.
Стараться быть здоровым это блять просто следить за собой и не жрать дерьмо, не бухать, высыпаться.
Риск заболеть есть всегда, но если параллельно ты стараешься быть богатым, а это просто разумно тратить свои деньги, вкладываться в свое образование и найти хорошую работу, то эти риски можно минимизировать. Да от рака сдохнешь, но если у тебя есть деньги, то проживешь дольше. Здоровье за деньги купишь.
Даже без рук можно зарабатывать. А можно быть унылым говном и ныть как все плохо.
Цитата вырвана из контекста. Сталин так говорил о широко цитируемой в интернете во время 22 съезда КПСС фразе Ленина "незаменимых людей нет". В целом о цитатах в интернете Сталин старался не говорить, поддерживая имидж символа коммунизма.
Потому что страны с одинаковыми экономическими моделями давали бы одинаковые политические системы. А это совершенно не так. Условно Норвегия и Саудовская Аравия.
А вот страны с одинаковыми политическими системами часто похожи экономически.
Не вывел - это факт! Я просто к тому, что америкосы имеют наибольшее влияние, и в первую очередь Обама лоббировал интересы штатов. Это и повлияло на итоги премии.
А марксизм по вашему что? Это прежде всего философское направление.
Вообще конечно печально что люди не осознают как много дает философия, что во всех гуманитарных науках, направлениях и деятельностях в основе лежат имено философские идеи и концепции.
Философия философией, но вопрос сейчас был о корреляции между экономической и политической моделями. В данном разговоре непосредственно марксизм и его "философская" часть не имеет значения, тем более, что прежде всего марксизм - это экономическая концепция, а после - идеалогическая.
Первоначально, философия была наукой, совмещающей в себе все концепции представлений о мире. Доказывать, что философия в основе всех гуманитарных наук (как и точных, на самом деле, поскольку во времена зарождения наук такого разделения не существовало) в общем и целом бессмысленно, поскольку сама по себе она уже не имеет значения по ненадобности, и выродилась в пустословную демагогию. Если быть честным, я откровенно не люблю рассуждать о философии, именно по этой причине.
тем более, что прежде всего марксизм - это экономическая концепция, а после - идеалогическая.
Вот это прямое следствие печальной ситуации с нашим отечественным гуманитарным образованием. Вы считаете что практическое приложение маркса - а именно его идеологическая и экономические части, первичной по отношению к марксизму как к философии.
А это принципиально не так. Марксизм вырос на антропоцентризме Феербаха и классической немецкой философии. Сочетал в себе диалектику идеалистов и ее законы с материалистическим подходом. А идеи обобществления собственности еще Платоном высказывались, и развивались и Томасом Мором и Русо.
Философия намного более важная штука, чем принято считать у обывателей. На ее основе строится вообще все. Экономика, литература, анализ истории, социология, юриспруденция, политология, кинематограф и даже маркетинг. Не говоря уже о религии, научном методе, этике и прочем.
Не понял вашей аргументации касательно марксизма. Для меня это прозвучало как: "идеалогическая и экономическая часть марксизма не главные, потому что марксизм основывался на *"множество-более-ранних-мировоззрений". Позвольте, но как это связано? Это две разные параллели: мороженое сладкое и мороженое холодное, одно не вытекает из другого, хотя и то и то относится к мороженому. Да и не смотря на схожие методы изготовления, мороженое и холодец вообще два разных продукта.
Философия была важна, когда-то, когда науки не были самостоятельны. На текущий момент зоной ее влияния можно считать некоторые области этики, религии и социальной психологии, и то не полностью.
Очень расстроил ваш "анализ истории" - история достаточно точная наука, строящаяся на массиве знаний, фактах и материальных источниках. Философия в данном ключе рассматривается исключительно как контекст, в одном ряду с верованиями и модой времени, не более того.
поскольку сама по себе она уже не имеет значения по ненадобности, и выродилась в пустословную демагогию. Если быть честным, я откровенно не люблю рассуждать о философии, именно по этой причине.
Ох ебать интересное же заявление.
Для философии масса задач, и основная из них вообще формулировать вопросы. Как только философия заканчивает формулировку вопроса - то сразу появляется отдельная научная дисциплина которая занимается познанием в рамках этого вопроса, которая уже и формирует область знаний.
В этом и прикол, что сходу достаточно трудно объяснить чем занимается философия.
Вопросы этики может решить - удивительно, но этика. Вопросы права - право. А все разъяснения любых судов базируются в первую очередь непосредственно на устоявшемся кодексе законов. Для чего в решении этих ситуаций прикладывать пятое колесо в виде философии, если решением практических задач занимаются другие науки?
Извини, ты необразован как политолог. Оба режима одинаковы как "режимы". Демократия. И таких примеров десятки. Нет прямой зависимости. А Оман, вообще Саудовская Аравия, а реально авторитарная Индонезия, Сингапур, а Южная Корея? Вообще подумай СВОЕЙ головой, что позволило так называемым "цивилизованным странам" долгое время занимать первенство в потреблении. Только СВОЕЙ головой. Это сложно, мозг будет сопротивляться, но..
Вы понимаете разницу между заявленным и реальным? Формально у нас либеральная экономика в которой частная собственность неприкасаема, в реальности ваш успешный бизнес могут отжать. И за степень отличия реальности от заявленного и отвечают политические институты.
СССР формально был демократическим, а по факту тоталитарным.
Последний раз когда кого то грабила Норвегия - это было в районе 13 века. Швеция в 18 веке. Ирдандцев самих грабили. Исландия замерший остров. Австралия колония. Южная Корея из аграрной страны за 40 лет превратилась в передавую страну.
Прежде всего в этих странах элитам не позволено грабить свое население. И тогда хватает на всех. Чудеса.
Ирландия поднялась недавно на туристах из Англии , Норвегия торгует в Европе полезными ископаемыми, в южной Корее были репрессии и поднялась она от США, Австралия туризм и Исландия тресковые войны с Англией , а про Англию ,Францию и США которые самые влиятельные и остальные живут если смотреть по экономике сильно хуже, ты умолчал
По факту градация государств на дем, авт и тот была инструментальным оружием в холодной войне. Просто поинтересуйся, когда и кем вброшен, например, термин "тоталитарный" и многое встанет на свои места. Ну а потом ты ведь знаешь, что сегодня нигде не существует "неприкосновенности частной собственности", "банковской тайны" и вот этого вот всего. СССР был, особо в его 50-70е государством главенства рабочего человека. Это означало, что я мог слать на хуй своего начальника, если считал его неправым, соцльготы 100процентная ьтрудовая занятость и остальное. Щас ты предлагаешь мне свободу выбирать из 2х и более кандидатов. На херу вертел. За 30 лет не был на выборах ни разу (или был раз, в свою школу захотелось зайти, буфет вспомнить). Такие пирожки с котятами, коллега.
Вы в принципе не понимаете, что такое демократия и как она работает. И нет это не выбор из двух кандидатов.
Но видимо вам важнее право слать начальника. Вы и сейчас можете это сделать правда.
И использование категоричных суждений, все, всегда, никто, нигде - это банальная попытка манипуляции.
Отжать бизнес в США несколько сложнее, чем в России. Это не означает, что такого не бывает. Это означает, что там люди не закладывают в риски, что его отожмут, а у нас закладывают.
Да мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна. Но это не про вас, вы не подумайте. Вы как Хема, хрен знает, кто это такой, но вы именно такой, да )
С диагнозами повремени, щегол. Для неучей: "Старина Хэм" было известное во всём мире прозвище Эрнеста Миллера Хемингуэя. Кто читать не любит, тот этого и не знает.
Сталкер, ну не городи херни. То, что я знаю лучше - знаю лучше я. То, что знаешь лучше ты - соответственно. Ты из себя-то тоже маладога не строй. Судя по нику, скока, под 40? Хуйня, я тебе не батя, только старший брат. Баб после развода ещё ебу, всякое интересное не пропускаю. Но вот двое подростков от моей крови меня кой-чему научили. И эпоха смены формаций, которую я пережил осознанно. И бандитство, и следствие, и 2 вышки, и консультаом в сфере безопасности, ещё с десяток сфер применения своих хехе" талантов" кой-какие права на мнение дают. А вообще канеш это баловство здесь. На самоизоляцию высадили, вот я и охуевая от безделья. Не серчай, сталкер.
Фишка в том, что демократия не работает, потому что её не существует. Нигде. По крайней мере в том виде, в котором её хотят видеть разные мечтатели. И интересно, кем нужно быть, чтобы верить в сказки о "демократическом режиме США с хорошей прозрачностью". Тьфу, детский сад.
Так не верьте. Это ваше право. Это право на свободу мысли, как раз как основополагающую и высказали, и закрепили различные мыслители при создании правовых, конституционных государств.
В отличие от тоталитарных государств, где за подобные мысли вас могли посадить от 6 месяцев до 7 лет.
Которых не существует, и за которые принимают государства с наличием иллюзии свободы и выбора. Смешно. И одно дело - оценивать что-то с правовой точки зрения, которая не всегда совпадает с реальностью и здравым смыслом, и совершенно другое - руководствоваться при оценке именно этими самыми точками отсчёта.
Есть государства в которых элиты стараются следовать данным принципам и даже если они в них не верят публично они это сказать не могут. А есть государства, где элиты внушают, что у них там всё тоже самое, коррупция, беспредел и пр. поэтому и нам оно и не надо. Знаете выражение про "полезного идиота". Не хочу показывать пальцем, но...
....тыкаете в себя, да. Гораздо проще одурачить человека, чем убедить его в том, что он одурачен. Именно такие как Вы способствуют первому пункту, вещая лапшу о том, что "где-то ТАМ лучше, потому ломайте всё у себя на потеху тем самым", в то время когда там говорят "смотрите как плохо в странах, где нет нашей демократии". Цирк. Что же до элит - это мнимое соблюдение принципов вроде кости для челяди, чтобы не бунтовала лишний раз. Тоже работает далеко не всегда, как показывает история.
Как хорошо, что я к таким людям не отношусь и отдаю себе отчёт в том, что вера в альтруизм властьимущих, весомость мнения рядового гражданина, свободные выборы и власть народа - глупость и наивность.
Говорили, но не мне. И говорили зря, в общем-то, так как понимания того, как устроен реальный мир, у вас не наблюдается абсолютно. Странно, но забавно слышать выпады про мифы и клише от ретранслятора глупых сказок.
Какой предсказуемый и типичный ответ. С чего ты взял, что это только твоя страна? Это и моя страна тоже. Почему это я должен куда-то пиздовать с моей Родины? Только потому, что тебе так захотелось? А может, лучше ты в США, а мы уж тут как-нибудь без тебя?
Где хуйня? Или ты опять свои маняфантазии будешь на вентилятор накидывать? Кап страны живут охуенно, в то время как ком страны либо сдулись, либо бомжуют.
Фишка в том, что наличия капитализма в стране, не значит, что она сразу же охуенно заживёт. Но. Есть дохуя кап. стран у которых с экономикой заебись, и жить в которых охуенно. Нет ни одной ком. страны, где жить хотя бы хорошо, а экономика не в жопе.
Ну да. Мы не будем руководствоваться опытом других стран, где капитализм вполне вкусный, мы ж блять, все такие дохуя умные, строим совок2.0 с усиленным железным занавесом и ещё более жесткой цензурой. Отсутствие разнообразия в еде и одежде прилагается.
Идите в пень. Хотите настоящий коммунизм - Кропоткин в помощь. Самоорганизация, прямая демократия и вот это вот все, а не ваши марксисткие высеры. Один хуй даже Маркс предполагал переход к самоуправлению и отказу от государства при построении коммунизма, но через говносоциализм (а нормального социализма от марксистких зомбей не дождешься) вы его не построите никогда.
Поэтому хотите коммунизм - мутите анком.
Хуй с ним, согласен на прудонизм/мютюэлизм, к ним есть вопросы, но все ещё лучше совка.
И это, зная человек 120 "тиктоковцев" по некоторым жизненным обстоятельствам, я процентам 8-10 (двое из них мои дети) доверил бы выполнять принятые мною решения. Решать без катастрофических последствий - ни одному. Это объективно. Детей люблю и уважаю. Но всему своё время. Про одноклассников хер знает.
Этот "договор найма с народом" существует только в умах социологов. А на самом деле - когда Ельцин "договор с народом" заключал? Когда расстреливал из танков парламент? Или договор он раньше заключал, когда нанимал танкистов по 10000 баксов, выданных ему в американском посольстве?
Я в учебнике по экономике прочитал, что политика - это очередной способ достижения личного материального благополучия. Как любая работа. По-моему это истина и она всё объясняет.
Я не приписал свои умозаключения, а опроверг его мысль простейшим примером прямо под боком. Если не нравится этот пример, можно найти сколько угодно других, когда именно в угоду политическим целям жертвовали экономикой.
Политические цели в основе своей имеют экономические причины(экономику). В отсутствие полноты информации делаешь неверные выводы. 1ая ошибка и наиважнейшая - считать Украину субъектом. Уже исходя из этого все разворачивается в текущее положение дел.
Я вот тоже планирую. Есть смысл брать с дисководом? Пострадаю ли я как-то если возьму без?) У меня приставки были только в детстве, вот не знаю какую лучше брать)
Пострадаешь. Игры стоят дорого и без дисковода тебе придется покупать их за полную стоимость и после прохождения они будут лежать у тебя в библиотеке. А с дисководом есть вариант покупать диски б/у и после прохождения продавать их, выходя, практически, в ноль
Я думаю, продажи нехило так просядут и это выйдет дороже для Сони намного, чем то , что сейчас люди продают диски, я даже с зп, которая выше средней(не настоящей средней, а которая по утверждению специалистов Путина) не готов вступать в 8к гейминг
Была у меня пс4 про, на аккаунте игр штук 30, может больше. И в один прекрасный момент аккаунт просто взял и заблокироаался, х.з. почему. Восстановить не получилось. Все игры пропали. А были бы диски то пропали бы только сохранения.
На самом деле в цифре часто бывают скидки, так что за полную стоимость мало кто что покупает. По поводу вторички - это конечно классно, но во-первых это по сути пиратство, а во-вторых - вдруг тебе через год скажем захочется перепройти игру).
Это не пиратство. Ты продаёшь свою копию игры. Ты даже не имеешь коммерческой прибыли с этого. Физические копии можно свободно перепродавать. Да хоть бесплатно отдать.
А еще забавно, что цены в ьаксах - чистые, а в рублях - с ндс. В сша есть похожий налог, но он от штата к штату разный и меньше 10%, а где-то его вообще нет.
Вот и получается, что бедняки платят за айфон +20%, а средний класс в сша - 0-10.
Ну есть к примеру чехлы Nomad, шикарнейшие, кожаные, по 40 баксов. Есть и ещё дороже. В целом и 64 не сильно много. Посмотрите сколько стоит в оф магазине apple ремешки миланская петля. Вот где дохуя))
Так чаще всего, тут дело и не в пафосе. Просто качественная вещь. Как кошелек там, или сумка, из той же серии. Вот кто знает что есть такие чехлы номад? Никто же не будет ими выебываться )) Да, в пересчете на рубли это выходит дохера, но это уже совсем другая история.
Я покупаю чехол, по цвету, внешнему виду, отсутствию скольжения в руке, остальное - пафос. Я не считаю свое мнение истинной. И кто такой Номад, я не знаю, уж извините)
но у эпл за 64 бакса кусок поликарбоната. В этом смысл. И это вам говорят. Эпл за дорого продает то, что некоторые производители кладут в коробку бесплатно. А чехол может быть из драгметаллов и стоить подороже.
Да, это нормальная цена. Они столько у apple со времен iPod стоят.
Нужно понимать, что это чехол, который идеально подойдёт, с идеальными зазорами и носиться он будет годами. Я хотел в прошлом году на свой XS купить эпловый чехол, но их уже нет в Apple Store. В итоге заказал штук 5 на Амазоне от ноунейм производителей по цене от $10 до $30 и отослал их обратно. Где-то вырез под камеру под X, а не XS; где-то телефон просто вываливается так как не зафиксирован; на одном из коробки кожа была слезшая итд.
Без обид, я не фанат такого пафоса) для меня цена чехла >1000руб, край)
Это не пафос, а плата за гарантированное качество. Вы можете купить ладу весту и прекрасно ездить на ней на работу, но очевидно что бмв вам понравится больше, хотя функция такая же.
А айфон и не позиционирует себя как конкурент вашего телефона со схожим набором функций, только за гораздо большие деньги. Люди, покупающие продукцию эппл (в том числе и благодаря рекламе) выбирают их по другим критериям.
прямо как в политике
Политика - это концентрированное выражение экономики © В.И.Ленин
Поддерживаю.
Это есть в 42-м томе полного собрания сочинений, в главе "Политика и экономика. Диалектика и эклектицизм", второй абзац.
https://biography.wikireading.ru/hHkYh5tNf7
Ребята, не переходите, там нет пруфа на цитату Сталина
Вот правильная ссылка https://biography.wikireading.ru/?v=dQw4w9WgXcQ
И с обрыва прыгнул вниз,
Но в полёте передумал
В речку мокрую нырять,
Прекрати паденье в воду
И лети обратно, вверх.
Изменить своё решенье
Может каждый человек.
Г. Остер.
На самом деле большая часть из этого вполне достойные цели в жизни)
Ну епта, а хули не понятно, что нужно прилагать для этого усилия. Но это того стоит.
Хорошо - это когда хорошо! Хорошо когда хорошо! (с) Павел ебать его в сраку Дуров.
Удача по-любому! (Перс на старте рандомный) Но понизить риски я обязан. Например: от пива я не откажусь, зато могу не покупать майонез с консервантами, забацаю натурально сам.
Стараться быть здоровым это блять просто следить за собой и не жрать дерьмо, не бухать, высыпаться.
Риск заболеть есть всегда, но если параллельно ты стараешься быть богатым, а это просто разумно тратить свои деньги, вкладываться в свое образование и найти хорошую работу, то эти риски можно минимизировать. Да от рака сдохнешь, но если у тебя есть деньги, то проживешь дольше. Здоровье за деньги купишь.
Даже без рук можно зарабатывать. А можно быть унылым говном и ныть как все плохо.
Цитата вырвана из контекста. Сталин так говорил о широко цитируемой в интернете во время 22 съезда КПСС фразе Ленина "незаменимых людей нет". В целом о цитатах в интернете Сталин старался не говорить, поддерживая имидж символа коммунизма.
На самом деле, многие пользователи не верят всему что написано в Интернете. © Qwqweqo
Не в этом случае.
Ленин - это концентрированное выражение гриба (с) И.В.Сталин
Ленин=плесень+липовый мёд.
Какую только дичь не нес Ильич.
Да ему часто приписывают то что он не говорил. Или вырывают фразы из контекста.
Но дичи от него было не так много, каждый по своему немного того.
Почему дичь?
Потому что страны с одинаковыми экономическими моделями давали бы одинаковые политические системы. А это совершенно не так. Условно Норвегия и Саудовская Аравия.
А вот страны с одинаковыми политическими системами часто похожи экономически.
Ну вообще-то подобное доказано в ряде научных работ, которые в том числе получили нобелевские премии.
А страны где на предмете политэкомии учили, что политика вторична внезапно развалились.
Обама тоже нобелевку получил, но это не отменяет того, что он срал в подъездах.
Так за это и получил же.
А если серьезно. Данное вручение просто позор.
Я конечно не американец, но от них слышал, что Обама дофига годноты по здравоохранению намутил (типа обамакэар).
Хз, но может америкосы ему эту премию за это продавили?
Нет.
Ему эту премию вручили авансом. Мол он выведет американские войска из разных стран. А он премию получил и не ничего не вывел.
Не вывел - это факт! Я просто к тому, что америкосы имеют наибольшее влияние, и в первую очередь Обама лоббировал интересы штатов. Это и повлияло на итоги премии.
Не может быть ))
Does oil spoils democracy?
Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
А вам бы курс философии хотя-бы вкратце нормальный, а не кастрированный советский, который застрял на учении середины 19 века.
А марксизм по вашему что? Это прежде всего философское направление.
Вообще конечно печально что люди не осознают как много дает философия, что во всех гуманитарных науках, направлениях и деятельностях в основе лежат имено философские идеи и концепции.
Первоначально, философия была наукой, совмещающей в себе все концепции представлений о мире. Доказывать, что философия в основе всех гуманитарных наук (как и точных, на самом деле, поскольку во времена зарождения наук такого разделения не существовало) в общем и целом бессмысленно, поскольку сама по себе она уже не имеет значения по ненадобности, и выродилась в пустословную демагогию. Если быть честным, я откровенно не люблю рассуждать о философии, именно по этой причине.
Вот это прямое следствие печальной ситуации с нашим отечественным гуманитарным образованием. Вы считаете что практическое приложение маркса - а именно его идеологическая и экономические части, первичной по отношению к марксизму как к философии.
А это принципиально не так. Марксизм вырос на антропоцентризме Феербаха и классической немецкой философии. Сочетал в себе диалектику идеалистов и ее законы с материалистическим подходом. А идеи обобществления собственности еще Платоном высказывались, и развивались и Томасом Мором и Русо.
Философия намного более важная штука, чем принято считать у обывателей. На ее основе строится вообще все. Экономика, литература, анализ истории, социология, юриспруденция, политология, кинематограф и даже маркетинг. Не говоря уже о религии, научном методе, этике и прочем.
Херни не несите плиз?
Философия была важна, когда-то, когда науки не были самостоятельны. На текущий момент зоной ее влияния можно считать некоторые области этики, религии и социальной психологии, и то не полностью.
Очень расстроил ваш "анализ истории" - история достаточно точная наука, строящаяся на массиве знаний, фактах и материальных источниках. Философия в данном ключе рассматривается исключительно как контекст, в одном ряду с верованиями и модой времени, не более того.
Что из современных философов вы читали из последнего?
Ох ебать интересное же заявление.
Для философии масса задач, и основная из них вообще формулировать вопросы. Как только философия заканчивает формулировку вопроса - то сразу появляется отдельная научная дисциплина которая занимается познанием в рамках этого вопроса, которая уже и формирует область знаний.
В этом и прикол, что сходу достаточно трудно объяснить чем занимается философия.
Значение философии никуда не делось и даже более чем возросло.
Автомобиль под управлением автопилота кого должен сбить, условного ребёнка или старушку если будет такая ситуация?
Все разъяснения Верховного суда основаны на философских концепциях.
Международное право и пр.
Вопросы этики может решить - удивительно, но этика. Вопросы права - право. А все разъяснения любых судов базируются в первую очередь непосредственно на устоявшемся кодексе законов. Для чего в решении этих ситуаций прикладывать пятое колесо в виде философии, если решением практических задач занимаются другие науки?
Вы конечно не поверите, но в основе всего этого лежат философские концепции.
Ага. США и Мексика, например. Головой работай. Чай не ребёнок уже.
И где вы там увидели сходство в политической системе?
Мексика авторитарный коррумпированный режим. США демократический с хорошей прозрачностью.
Извини, ты необразован как политолог. Оба режима одинаковы как "режимы". Демократия. И таких примеров десятки. Нет прямой зависимости. А Оман, вообще Саудовская Аравия, а реально авторитарная Индонезия, Сингапур, а Южная Корея? Вообще подумай СВОЕЙ головой, что позволило так называемым "цивилизованным странам" долгое время занимать первенство в потреблении. Только СВОЕЙ головой. Это сложно, мозг будет сопротивляться, но..
Инклюзивные политические институты?
Вы понимаете разницу между заявленным и реальным? Формально у нас либеральная экономика в которой частная собственность неприкасаема, в реальности ваш успешный бизнес могут отжать. И за степень отличия реальности от заявленного и отвечают политические институты.
СССР формально был демократическим, а по факту тоталитарным.
Посмотрел, и?
Последний раз когда кого то грабила Норвегия - это было в районе 13 века. Швеция в 18 веке. Ирдандцев самих грабили. Исландия замерший остров. Австралия колония. Южная Корея из аграрной страны за 40 лет превратилась в передавую страну.
Прежде всего в этих странах элитам не позволено грабить свое население. И тогда хватает на всех. Чудеса.
Что мешает местным элитам забрать большую часть прибыли, как в России?
И как им это мешает грабить народ? Нашим вот не мешает.
И кого грабит Исландия? Или Швеция в которой премьер-министр на работу ездит на велосипеде?
Европа держится на прогрессивных институтах. Их политические системы не позволяют грабить свое население, так как это делают у нас.
Еще раз кого грабит финская элита? И отдает это своему народу.
По факту градация государств на дем, авт и тот была инструментальным оружием в холодной войне. Просто поинтересуйся, когда и кем вброшен, например, термин "тоталитарный" и многое встанет на свои места. Ну а потом ты ведь знаешь, что сегодня нигде не существует "неприкосновенности частной собственности", "банковской тайны" и вот этого вот всего. СССР был, особо в его 50-70е государством главенства рабочего человека. Это означало, что я мог слать на хуй своего начальника, если считал его неправым, соцльготы 100процентная ьтрудовая занятость и остальное. Щас ты предлагаешь мне свободу выбирать из 2х и более кандидатов. На херу вертел. За 30 лет не был на выборах ни разу (или был раз, в свою школу захотелось зайти, буфет вспомнить). Такие пирожки с котятами, коллега.
Вы в принципе не понимаете, что такое демократия и как она работает. И нет это не выбор из двух кандидатов.
Но видимо вам важнее право слать начальника. Вы и сейчас можете это сделать правда.
И использование категоричных суждений, все, всегда, никто, нигде - это банальная попытка манипуляции.
Отжать бизнес в США несколько сложнее, чем в России. Это не означает, что такого не бывает. Это означает, что там люди не закладывают в риски, что его отожмут, а у нас закладывают.
Да ладно. Проехали. Я пиписками меряться не хочу. Но и "при слове демократия я достаю свой вальтер".
Недоросли просто, бывает.
Сам недоросль и в сказки веришь) Это ненадолго. Опыта по жизни у меня, как у старины Хема.
Да мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна. Но это не про вас, вы не подумайте. Вы как Хема, хрен знает, кто это такой, но вы именно такой, да )
Так 83й год уже и Хемингуэя не читал. И чем он был славен, помимо книг. Эх. Жертвы 90х. Ну расти над собой брат. Успехов.
И как я должен угадать в Хемингуэе Хема?
Т.е. вы там бессвязно, что то бормочите, а я что то там не знаю по вашему мнению. У вас приступов паранойи нет случаем?
С диагнозами повремени, щегол. Для неучей: "Старина Хэм" было известное во всём мире прозвище Эрнеста Миллера Хемингуэя. Кто читать не любит, тот этого и не знает.
Правильно вы сказали - был.
Ностальгия, не способность восприятия нового, золотой век уже прошел и лучше не будет. Всё это понятно.
Бу-бу-бу
Молодежь нынче не та
Бу-бу-бу
А вот в наше время
Бу-бу-бу
Ничего она и не знает.
Угадал?
Сталкер, ну не городи херни. То, что я знаю лучше - знаю лучше я. То, что знаешь лучше ты - соответственно. Ты из себя-то тоже маладога не строй. Судя по нику, скока, под 40? Хуйня, я тебе не батя, только старший брат. Баб после развода ещё ебу, всякое интересное не пропускаю. Но вот двое подростков от моей крови меня кой-чему научили. И эпоха смены формаций, которую я пережил осознанно. И бандитство, и следствие, и 2 вышки, и консультаом в сфере безопасности, ещё с десяток сфер применения своих хехе" талантов" кой-какие права на мнение дают. А вообще канеш это баловство здесь. На самоизоляцию высадили, вот я и охуевая от безделья. Не серчай, сталкер.
Всё хорошо. ))
Вот с чем согласен, так вот с этим.
Чин-чин
Так не верьте. Это ваше право. Это право на свободу мысли, как раз как основополагающую и высказали, и закрепили различные мыслители при создании правовых, конституционных государств.
В отличие от тоталитарных государств, где за подобные мысли вас могли посадить от 6 месяцев до 7 лет.
Статья 70 УК СССР от 60 года
Именно поэтому в СССР анекдоты рассказывали на кухне, а в США устраивали массовые протесты.
Почти одно и тоже.
Обычно их расстреливали
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Есть государства в которых элиты стараются следовать данным принципам и даже если они в них не верят публично они это сказать не могут. А есть государства, где элиты внушают, что у них там всё тоже самое, коррупция, беспредел и пр. поэтому и нам оно и не надо. Знаете выражение про "полезного идиота". Не хочу показывать пальцем, но...
....тыкаете в себя, да. Гораздо проще одурачить человека, чем убедить его в том, что он одурачен. Именно такие как Вы способствуют первому пункту, вещая лапшу о том, что "где-то ТАМ лучше, потому ломайте всё у себя
на потеху тем самым", в то время когда там говорят "смотрите как плохо в странах, где нет нашей демократии". Цирк. Что же до элит - это мнимое соблюдение принципов вроде кости для челяди, чтобы не бунтовала лишний раз. Тоже работает далеко не всегда, как показывает история.Сложно вам в эпоху постмодерна, да? ))
А я и не про это.
А в то что в постмодерне настолько много информации и часто она противоречит друг другу, что не понятно кому верить.
Но человеку мыслящему, что есть его мнение и не правильное, сложно понять такие концепции.
Я уже вам говорил, что вы не понимаете как это работает?
Пока у вас лишь какие то мифы и клише.
Говорили, но не мне. И говорили зря, в общем-то, так как понимания того, как устроен реальный мир, у вас не наблюдается абсолютно. Странно, но забавно слышать выпады про мифы и клише от ретранслятора глупых сказок.
Вы просто в плену марксистской ереси, которая погубила не одну страну.
А разве нет? Или вы коммуняка?
Коммунизм - охуенен!
Лол. Пздуй тогда на Кубу или в северную Корею. Там тебя заждались. А в моей стране не гадить.
Какой предсказуемый и типичный ответ.
С чего ты взял, что это только твоя страна? Это и моя страна тоже.
Почему это я должен куда-то пиздовать с моей Родины? Только потому, что тебе так захотелось? А может, лучше ты в США, а мы уж тут как-нибудь без тебя?
Не. У вас комуняк уже был шанс. Получилась полная хуйня. Больше его у вас не будет.
Пора нам возвращаться к строительству коммунизма.
Мне интересно, если коммунизм так охуенен, почему бы не поехать туда где он есть сейчас? Зачем бы вам туда не поехать?) И строить его дальше там.
Тогда это хуйня. Обычная утопия.
Сам Маркс говорил, что критерием истины является практика.
[Начинает паковать чемоданы]
Куба, Северная Корея. Вылетай.
А ты либо невежда, либо сознательно врешь.
А где коммунизм есть, совочек? Не подскажешь? Если его нигде не было, значит это хуйня-утопия. Сам Маркс говорил, "практика - критерий истины".
Очевидно, проект Маска по колонизации Марса обречён на неудачу.
Хм. Похоже на религию. Коммунизма нигде нету и не было, хотя пытались построить, но вы обязательно верьте! Он будет!
Вот, кстати, да. Что вы думаете о фестивале Burning man?
Где хуйня? Или ты опять свои маняфантазии будешь на вентилятор накидывать? Кап страны живут охуенно, в то время как ком страны либо сдулись, либо бомжуют.
Как насчет капиталистической России, наконец.
Фишка в том, что наличия капитализма в стране, не значит, что она сразу же охуенно заживёт. Но. Есть дохуя кап. стран у которых с экономикой заебись, и жить в которых охуенно. Нет ни одной ком. страны, где жить хотя бы хорошо, а экономика не в жопе.
Вот именно. А коммунизма - значит.
Пхпхпхпхпхпх. Бл. Точно религия.
Ну да. Мы не будем руководствоваться опытом других стран, где капитализм вполне вкусный, мы ж блять, все такие дохуя умные, строим совок2.0 с усиленным железным занавесом и ещё более жесткой цензурой. Отсутствие разнообразия в еде и одежде прилагается.
Идите в пень. Хотите настоящий коммунизм - Кропоткин в помощь. Самоорганизация, прямая демократия и вот это вот все, а не ваши марксисткие высеры. Один хуй даже Маркс предполагал переход к самоуправлению и отказу от государства при построении коммунизма, но через говносоциализм (а нормального социализма от марксистких зомбей не дождешься) вы его не построите никогда.
Поэтому хотите коммунизм - мутите анком.
Хуй с ним, согласен на прудонизм/мютюэлизм, к ним есть вопросы, но все ещё лучше совка.
Бесполезно, этим зомбакам ничего не объяснишь. Ругают религию, а сами тупее любого христанутого.
Ну да. "Нет коммуниста, кроме Маркса, а Ленин - пророк его".
Это как?
Это дедушка Ильич!
...славно поохотившись...
А вы кроме Ленина, что нибудь изучали? Вряд ли.
Политика - это вымазанная в грязи экономика
Скорее зови соратников из тиктока)
Справедливости ради, если выбирать, йа бы выступил на стороне тиктоковцев. Они ещё поумнеют, а многие - не так уж и глупы.
Большинство же одноклассников - максимально потрачены.
И это, зная человек 120 "тиктоковцев" по некоторым жизненным обстоятельствам, я процентам 8-10 (двое из них мои дети) доверил бы выполнять принятые мною решения. Решать без катастрофических последствий - ни одному. Это объективно. Детей люблю и уважаю. Но всему своё время. Про одноклассников хер знает.
А я бы принимал решения самостоятельно. "Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда нужно ТЕБЕ".
Политика - это экономика.
политика это всё вокруг.
Нет отопления - политика. Разъёбанный двор - политика. Гречка по 100 - политика.
Политика возникает там, когда то, что мы ошибочно называем государством, не выполняют своих обязанностей по договору найма заключённого с народом.
Этот "договор найма с народом" существует только в умах социологов. А на самом деле - когда Ельцин "договор с народом" заключал? Когда расстреливал из танков парламент? Или договор он раньше заключал, когда нанимал танкистов по 10000 баксов, выданных ему в американском посольстве?
По-моему это истина и она всё объясняет.
попробую дополнить: ... за счёт манипуляций общественным сознанием)
То есть политика должна обеспечивать гречку по 30 а не по 100?
Отнюдь. Политика-работа обеспечивает политика-работника таким доходом, что ему глубоко поебать с высокой колокольни, что у народа гречка по 100.
Политика -- это решение экономических вопросов методом пиздежа (не вранья)
Риторика и софистика, да
Если бы Лысый Гриб был прав, то Украина никогда бы не агрилась на РФ, от которой экономически зависима.
Про говно любителям Ленина, конечно, виднее.
Как у тебя всё просто, прямо как у нашей власти. Только результаты отрицательные)
Даже тут приплетут
Ну так безосновательное утверждение превращает дискуссию в демагогию)
У меня отрицательные результаты? Вы о чём?
Я про власть, но подходы совпадают, на мой взгляд
Подходы к чему? Вы говорите загадками. Сформулируйте какой-то тезис, на который можно ответить.
Не хочу формировать тезис. Ты приписал свои умозаключения мертвецу и чего-то тут от меня хочешь. Ну нахер.
Я не приписал свои умозаключения, а опроверг его мысль простейшим примером прямо под боком. Если не нравится этот пример, можно найти сколько угодно других, когда именно в угоду политическим целям жертвовали экономикой.
Политические цели в основе своей имеют экономические причины(экономику). В отсутствие полноты информации делаешь неверные выводы. 1ая ошибка и наиважнейшая - считать Украину субъектом. Уже исходя из этого все разворачивается в текущее положение дел.
И вновь прокатило.
Ну вообще новые айфоны стали дешевле на 50$.
Эппл же не виноваты, что рубль пробил десятое дно за это время.
На плойку пятую тоже вон все ругаются что дорогая, а она в баксах стоит столько же сколько 4я стоила.
Добро пожаловать в Россию 😊
Насчет плойки хз - 38к за версию без дисковода на мой взгляд нормальная цена. Лично я планирую ее взять, но не на старте)
Передача дисков не является пиратством, то ли дело с на пк...
Я думаю, продажи нехило так просядут и это выйдет дороже для Сони намного, чем то , что сейчас люди продают диски, я даже с зп, которая выше средней(не настоящей средней, а которая по утверждению специалистов Путина) не готов вступать в 8к гейминг
А еще забавно, что цены в ьаксах - чистые, а в рублях - с ндс. В сша есть похожий налог, но он от штата к штату разный и меньше 10%, а где-то его вообще нет.
Вот и получается, что бедняки платят за айфон +20%, а средний класс в сша - 0-10.
Бедняки всегда и везде платят больше.
Честно говоря презентацию, без понятия что там.
Только акций купил)
64$ это норма за чехол? Серьезно?
Я просто хз сколько стоит чехол на яблоко, но если реально 5000руб, то это пздц... Только если там powerbank на 5000mah
но у эпл за 64 бакса кусок поликарбоната. В этом смысл. И это вам говорят. Эпл за дорого продает то, что некоторые производители кладут в коробку бесплатно. А чехол может быть из драгметаллов и стоить подороже.
Да, это нормальная цена. Они столько у apple со времен iPod стоят.
Нужно понимать, что это чехол, который идеально подойдёт, с идеальными зазорами и носиться он будет годами. Я хотел в прошлом году на свой XS купить эпловый чехол, но их уже нет в Apple Store. В итоге заказал штук 5 на Амазоне от ноунейм производителей по цене от $10 до $30 и отослал их обратно. Где-то вырез под камеру под X, а не XS; где-то телефон просто вываливается так как не зафиксирован; на одном из коробки кожа была слезшая итд.
Это не пафос, а плата за гарантированное качество. Вы можете купить ладу весту и прекрасно ездить на ней на работу, но очевидно что бмв вам понравится больше, хотя функция такая же.
Вообще-то нет.
После предыдущий презентаций рост за первые дни был выше.
А сейчас они даже до своей макс.цены не поднялись, и врядли до результатов продаж будут расти -показывать и рассказывать им больше нечего.
Это не провал, но хиленькие изменения.
Там весь рынок в корректировке, поэтому и не поднялись. Посмотрите SPY, график тот же.
Да, а еще доллар вот вот рухнет...
Это к чему тут вообще? Если ты попытался саркастично пошутить, то у тебя это не получилось.
Ну сравнили. Кто вообще заставляет покупать девайсы от Эпл? Это твои деньги, имеешь право тратить их свободно.
Никто не заставляет, но огромные средства брошены на то, чтобы у обычного потребителя такое желание вызвать.
А айфон и не позиционирует себя как конкурент вашего телефона со схожим набором функций, только за гораздо большие деньги. Люди, покупающие продукцию эппл (в том числе и благодаря рекламе) выбирают их по другим критериям.
понты
Купила свой айфон не понтов ради, а потому что он меня устраивает как телефон.
До этого была андроиде. Возвращаться обратно не планирую