Найдены дубликаты

+13

Анекдот вспомнился:

Один инженер умер и попал в ад. В скором времени его перестал устраивать уровень комфорта в аду, и он принялся за усовершенствования. Вскоре он установил там кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и т. п.
Господь звонит Сатане:
— Ну как там у Вас дела?
— Дела идут просто великолепно. У нас теперь есть кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и черт знает, что еще этот инженер установит в ближайшее время.
— ЧТО? У Вас есть ИНЖЕНЕР!?! Слушай, тут какая-то ошибка. Инженеры не должны попадать в ад. Сейчас же пришли его ко мне.
— Ни за что! Мне понравилось иметь инженера в команде.
— Немедленно пришли его ко мне наверх или я буду с тобой судиться!
— Ага, и где ты собрался найти юриста?
+5
Мученики - люди, погибшие за веру.
Если не ошибаюсь, был вопрос о причислению к лику мучеников солдат 1-2 чеченских войн, попавших в плен и отказавшихся снять крест (отречься от веры) и убитых за это.
Так что в этих адвокатах ничего необычного
раскрыть ветку 3
+4

как это "ничего необычного"?! Святые на иконе должны быть с бородой, в какой-то странной старинной одежде, а не в костюме. И профессия святого должна быть какой-нибудь типа "пастух", "плотник", "скорняк" (хз что это вообще, но старинное), а не адвокат или инженер. У людей когнитивный диссонанс, они эстетически страдают при виде ТАКОГО.

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
«В Санкт-Петербургском отделении ФСБ хранится 94000 дел,— говорит протоиерей Владимир Сорокин.— Из них надо вычленить тех, кто пострадал по признаку веры. Сотрудники Синодальной комиссии по канонизации уже перебрали практически все дела, а нам еще предстоит большая работа».
раскрыть ветку 3
+4
Ещё бы перебрали личные дела агентов, которные на пострадавших за веру доносы писали
Сколько бы работников ООО РПЦ там нашли ?
0
Вот только каждый человек во что-то верит. Кто в Иисуса, кто в Кришну, кто в себя и "СВД" с оптическим прицелом...
раскрыть ветку 1
+1

Каноны с течением времени меняются и не все с этим соглашаются.

"В 2004 году К-польским Патриархатом по представлению Западно-Европейского Экзархата была причислена к лику святых мать Мария Скобцова, идеальный символ сопротивления новых христиан традиционному христианскому социуму, который столь гневно осуждали пророки новых христиан Н.Бердяев и прот.А.Шмеман, прот.С.Гаккель и митр.Антоний (Блюм). Мать Мария, курящая двоемужница и монахиня, демонстративно не посещавшая богослужений и не соблюдавшая Св.Постов, выписывавшая липовые справки о крещении богоборцам-террористам, деятельный член партии эсэров, действительно стала символом сопротивления христиан Нового Мира полуторатысячелетней тирании мракобесной монархофашистской постконстантиновской старушке-Европе. Альфой и омегой новой духовности, апофеозом свободы от прежней церковности, лучем света в смрадном царстве лицемерия, неравенства, эксплуатации и полового шовинизма, бунтом против закоснелых фарисеев, женоненавистников, рабовладельцев, нацистов и антисемитов, надеждой ищущих подлинный свет Христов.


Поразмышляем, кто будет прославлен следующим в числе православных Святых ее типа святости? Должна же быть какая-то эволюция? Ну, прогресс в морально-нравственных оценках, необходимых для прославления святых в наш век победы дела Матери Марии и воцарения евангельских идеалов равенства, свободы и любви по территории почти всей планеты?


1) Разумеется, Святой 21-ого века должен любить животных и состоять в каких-то организациях по их защите, причем не формальных, а с непременным эффективным преследованием повинных в угнетении животных и эксплуатации животных людей.


2) Святой 21-ого века должен одобрять однополые браки. Христос пришел для всех!


3) Святой 21-ого века, как и святой 20-ого, должен любить Сталина больше, чем Гитлера. Если бы не Сталин - нас бы вообще не было, это нужно ясно понимать.


4) Святой 21-ого века должен уметь одобрять точечные гуманитарные атомные бомбардировки если, несмотря на все заградительные прогрессивные мероприятия, возникнет опасность монархического и/или правого реванша в какой-либо из стран нового или старого света. Умение принимать трудные решения - одно из качество святых.


5) Святой 21-ого века должен быть религиозно толерантен и одинаково тепло относиться и к христианам, и к вудуистам. Мы все дети Божии. И много обителей в доме Отца.


6) Святой 21-ого века не должен отрицать идеи расширяющейся Вселенной и потенциально-бесконечного количества обитаемых миров. И, в случае обретения возможности связи с далекими братьями по разуму, сразу выходить с ними на молитвенный контакт.

Цитата_А. Григорьев_

Кто хочет - может продолжить:) А я поехал на дачу, погода уж больно хороша.

+1

Мученики это не святые. Это люди пострадавшие за веру.

раскрыть ветку 13
+3

В христианстве мученик — человек, принявший мучения и смерть за исповедание веры в Иисуса Христа. В христианстве мученики составляют один из древнейших ликов святых, то есть собрание или категорию людей, прославляемых Церковью за свидетельство о Христе «даже до смерти» (Фил. 2:6-8).

раскрыть ветку 12
-2

Не удачный пример. Здесь говорится конкретно об Исусе а не о мучениках вообщем. Наши адвокаты были рангом пониже.
(Фил. 2:6-8).
Он, (ИСУС) будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

раскрыть ветку 11
+1

Коля Тесла святой, но не для РПЦ

0

Это канонизировано до или после Николая 2?

раскрыть ветку 1
0
Увы, не подскажу. Не в курсе...
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3
Почему-то вспомнились "Святые из трущоб"))
-2
Так много постов критикующих православие и не замечал постов с критикой ислама. Хотя деятельность ведут очень похожую.
Может Русских хотят отвратить от своей веры? Они же наивны и легко поддаются на провокации. С мусульманами такой фокус не пройдет.
раскрыть ветку 4
+8

там фокусы уже давно кончились - лет 300 назад, не веришь в магомета - в пропасть

-1

а может всё проще и причина в том что у мусульман нет икон, мощей и прочей херни от которой бы старушки с ума сходили?

раскрыть ветку 1
+4

мощи есть - вспомни волос чей то там над которым кадыров рыдал

-2
Да потому что задолбали уже со своей пропагандой. Я христианин. Даже православный. Но та дичь, которую творит РПЦ - вызывает лишь стойкое отвращение. Откровенное глумление бизнеса над верой. ИМХО.
-2
Ну могут назначать и назначают. Нам-то что? Попы уже давно в своей реальности живут, нам туда не надо. Наше место по их мнению в очереди к лотку для сбора подношений. Сказали кланяться - кланяйся, не рассуждай. За тебя есть кому думать. До сих пор удивляетесь?
-2

Мракобесие

-3

Я бы на месте РЦП начал продавать должности святых. Башляешь бабла(много), светишься пару раз на публичных эвентах, которые для тебя организуют. И ВУАЛЯ! После смерти ты святой, покровитель... не знаю, газодобывающей отрасли. Твои иконы в церквях, тебе молится разное быдло.

Для тех, у кого бабла много, а мозгов мало - это отличный вариант "оставить своё имя в веках" XD

раскрыть ветку 4
+2

Немного на индульгенцию похоже.

-2

Думаю там давно уже все продается. Цены договорные, по этому ценник не ставится.

раскрыть ветку 2
0
Не "цены договорные" а "добровольное пожертвование"!))
раскрыть ветку 1
-3

Это ты ещё странный икон не видел!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-2
Эээ...это где? Это как вообще?
раскрыть ветку 4
-2

Эта интереснее...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-4

Икона Матрёне Московской. Бабка спасла СССР от немецко-фашистских захватчиков объяснив непутёвому Сталину как надо бороться с гитлеровской нечистью. Именно после общения с ней Сталина, произошел перелом в ходе Великой Отечественной и Москва выстояла. Так-что куда там адвокатишкам питерским до московской бабки!

-5

хахалева на них ссылается в своих приговорах

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: