7

Преступная Англия

Когда складываешь два слова "преступления" и "Англия" у меня почему-то сразу всплывают ассоциации с Шерлоком Холмсом, Пуаро или мисс Марпл. И как-то так получается, что в криминальной хронике глаз выхватывает именно те сюжеты, которые могли бы украсить рассказ Конан-Дойла или Агаты Кристи.


В Мэнсфилде (Ноттингемшир), хозяин дома, копая землю под очередную клумбу, обнаружил два скелета. В результате расследования полиция пришла к выводу, что скелеты могут принадлежать пожилой паре, бесследно исчезнувшей в конце 90-х. Дом пустовал много лет, пока семь лет назад не был сдан в аренду. Из числа подозреваемых исключили съемщика и нынешнего владельца дома. Предполагаемые умершие, Уильям и Патрисия Вичерли, переехали в этот дом в конце 80-х и жили в нем до своего исчезновения. Соседи утверждают, что каждый день пара выходила ровно в два часа на прогулку и возвращалась в 4. "По ним можно было сверять часы", - сказал один из соседей. За несколько недель до исчезновения соседи отметили, что на традиционную прогулку выходит только Уильям. Но вскоре соседи перестали видеть и его.


По мере расследования сюжет стал еще загадочнее - племянница Патрисии Вичерли, Хиллари Роуз сказала, что получала рождественские открытки от тетушки аж до 2009 года и была уверена, что они просто переехали из Мэнсфилда в другой город. Полиция Ноттингемшира просит всех, кто что-либо знал о Патрисии и Уильяме Вичерли, незамедлительно сообщить об этом.


*******************************************************


Еще одна прелестная находка.

На поле для крикета (район Милл Хилл, северо-западный Лондон) был обнаружен чемодан, в котором находилось тело женщины. Позже была установлена личность убитой - ею оказалась 25-летняя венгерка Александра Ковач. На след преступника полиция вышла очень быстро - в убийстве был обвинен приятель девушки, венг Ласло Джиармати, который отрицал свою вину. Следствие продолжается, заключительное слушание назначено на январь 2014-го. Кстати, чемодан с телом был оставлен на поле в дневное время, когда там была толпа народа.


*******************************************************


Или вот еще


Месяц назад в Нортгемптоне появился клоун с весьма пугающим лицом, который появлялся то тут, то там, причем ничего при этом не говорил и ничего, в общем-то, и не делал. Представьте - темнота, на улице никого, один лишь жутковато улыбающийся клоун в разноцветном костюме. Неудивительно, что сразу же после первого появления клоуна на улицах Нортгемптона британская пресса и ее читатели начали выдвигать собственные версии по поводу того, кто же может стоять за столь странными перформансами.


В сентябре клоун вышел на связь с местным изданием Northampton Chronicle & Echo и дал ему интервью на условиях анонимности. Он заявил, что никому не намерен причинять зла. Тогда что все это значит? На этот вопрос клоун ответил так: «Мне просто хочется развеселить и растормошить людей. Знаете, ведь многие любят, когда их пугают, чтобы потом можно было хорошенько над этим посмеяться. Это все равно что смотреть фильм ужасов, когда после разных жутких моментов вас разбирает смех».


И вот, не далее, как в середине октября клоуна разоблачили (как обычно разгадка оказалась банальной). Клоуном, похожим на персонажа фильма по роману Стивена Кинга «Оно» (Танцующего клоуна Пеннивайза), оказался 22-летний студент и начинающий режиссер Алекс Пауэлл.Пауэлла разоблачили журналисты, которые заметили и сфотографировали его с двумя приятелями, когда они входили в здание в своей обычной одежде. Позже, уже в костюме клоуна, режиссер вышел оттуда также в сопровождении друзей. «Хорошо, я и есть клоун, — сообщил Пауэлл, когда ему предъявили снимки. — Но я пытался держать это в тайне так долго, как только это было возможно». Он рассказал, что фотографии были сделаны в тот день, когда он в костюме клоуна отправился на встречу с умирающей девочкой по просьбе ее матери. Алекс Пауэлл является автором псевдодокументального короткометражного фильма, который повествует о приключениях клоуна Ричарда. Костюм Ричарда, по всей видимости, и использовался для нортгемптонского клоуна.


*******************************************************


Ну и да, локальная пресса региона Вест-Мидландс вовсю обсуждает арест украинца Павло Лапшина, который подозревался, а потом уже и сознался, в убийстве престарелого мусульманина в Бирмингеме, а также во взрывах мечети в пригороде Бирмингема. Интересно, что обвиняемый - 25-летний аспирант Национальной металлургической академии Украины в Днепропетровске, приехал на стажировку в Бирмингем как победитель конкурса инженерных проектов, который проводился в 2011 году.


Ну и хватит страшилок :)

Дубликаты не найдены