62

Преступление и наказание

В комментариях затронули тему вандализма и последствий в Питере. Не смог удержаться и вот уже пишу сей пост.

Без всяких предисторий: у нас в парадной разломали домофон. Есть видеозаписи с камер наблюдения, есть фотофиксация лиц сделавших это. Они живут в нашем дворе.

А дальше: звоню в "Цифрал".

Там отвечают что заявку на ремонт приняли. И на вопрос о заявлении в полицию говорят, что это должны делать жильцы. Хорошо.

Собираю соседей, пишем коллективное заявление. Несу в полицию. Там сперва поулыбались, сказали: "Какое горе!", а затем говорят, что собственником является управляющая компания, а не жильцы. Заявление не принимают.

Еду в управляющую компанию. Приношу все доказательства. Там говорят:" Вам домофон починили уже, пока вы катаетесь? Ну все. Нам незачем подавать заявление в полицию".

На что говорю:" Получается что я сейчас могу взять молоток, расхерачить у вас в каком-нибудь доме домофоны и мне за это ничего не будет? Даже если будет известно кто это сделал?"

В ответ была тишина. Мне так ничего и не ответили.

Но получается то так?

ЗЫ: фото оригинальное, вандалы настоящие, прикрепил для наглядности.

Преступление и наказание Вандализм, Полиция, Управляющая компания, Заявление, Домофон, Преступление, Наказание, Последствия
Преступление и наказание Вандализм, Полиция, Управляющая компания, Заявление, Домофон, Преступление, Наказание, Последствия