Ладно, не буду больше выебываться и скажу. Half-Life 2
за свои 27-28 лет
Почти угадал, мне 30. Но вообще, я в детстве в Денди наигрался так, что у меня начало зрение падать. Потом я его продал одноклассникам. А когда у меня появился комп, я уже как-то охладел к играм. В свободное время сижу в инете, слушаю музыку, смотрю фильмы. К играм как-то не тянет.
Ваш Питер со своей ШАВЕРМОЙ напоминает мне США со своими милями
Везде километры, у них мили...так и с Питером...во всей России шаурма, а нет жеж блять, у вас ШАВЕРМА
Из Питера интересно читать новости. Можно и не писать, всё равно ясно, где дело произошло. Удивляюсь как в этот раз без "парадной " и "поребрика" обошлось.
В общем, в пнд вечером заболел зуб, я его кетановом и анальгином закидал и спать лёг. Ночью из-за этих таблеток началось обострение язвы двенадцатиперстной кишки, сбегал в аптеку за алмагелем а, вроде норм, открыл форточку, чтобы холодом зуб обезболить (таблетки-то нельзя) и лёг спать. Утром проснулся с соплями и кашлем, вот.
Да фиг поймёшь, какая конструкция как называется. Я уже писал комментарий, где показал, что весь интернет во мнениях расходится. Проще различать территориально.
....В соответствии с ГОСТом, бордюр и поребрик - это виды укладки бортового камня между различными уровнями дорожного полотна (ГОСТ 52289-2004)...
Вы хоть сами читали этот ГОСТ? Или на слово поверили? Ни одного слова про "порберик", есть несколько слов "бордюр", но к тебе не относятся.
Вот и прижилась подобная норма)
ты что, моклератора за модератора принял?
Кстати, @moderator, а что там в правилах насчет ников, похожих на админские и вводящие в заблуждение обычных пользователей?
Просто я так воспитан. Обычно использую "Блять"...а "блядь" только по отношении к девушке, которая такого заслуживает, например
Просто воспитание, ничего больше
вот хз, может я и умник, но я всегда считал "блять" междометием, а "блядь" относил к оскорблению девушек и женщин.
причем я так стал считать задолго до того как начал сидеть в интернете.
а я не согласен с ним, я стал говорить "блять" еще до того как у меня комп появился вообще, т.е. ни о каких интернетах и обходов матофильтров и речи быть не может.
для меня это слово означает не более чем эмоционально окрашенную вставную конструкцию. ведь ты же не будешь, ударив по пальцу молотком, говорить "блядь" (в смысле гуляющей женщины), ты будешь это говорить в сердцах и на эмоциях, т.е. это именно тот смысл который я и закладываю в слово "блять".
проще говоря, для меня блять=бля, но бля≠блядь, как-то так
я даже когда употребляю слово "блядь", обычно голосом выделяю букву Д, хотя по смыслу там и так понятно.
Только вот смысл?
Матфильтров? На форумах? Пхаха, "блять" употреблялось задолго до появления Интернета вообще. Это я тебе как очевидец "доинтернетных" времён и казуальный матерщинник со всей ответственностью заявляю. На фооорумах, нимау =)
"Будь мужиком, блеять!"
Кому, блядь, блеять? Овце блеять? Или козлёнку?
Там не "блеять", а "блеать". Необходимо для придания слову особого оттенка, свойственного бате. Произносится гроулом.
При использовании в разговорной речи, буква "д" в этом слове все равно слышится как "т", если ее специально не подчеркивать. Но если это делать, то это звучит глупо и неубедительно
Не исключено, я видел только в своём городе и ПТЗ. Хотя ПТЗ большой, может где и вариант шаурма висит. Просто удивила реакция товарисча. Шаверма ему, блять, не нравится.
А в чем их разница? А то пока я виду только разговор типа
- Армяне лучше грузин!
- Чем они лучше?
- Чем грузины!
Так и здесь. Поребрик, шаверма... в чём их различие?
...Петроградище
Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
Отпрыск России, на мать не похожий
Бледный, худой, евроглазый прохожий.
да мне покуй, в/на, я не страдаю такой хернёй.
Но правила моего родного Русского Языка поясняют употребление в/на - в стране или на территории? Какой контекст?
Ну раз нет, значит правильно "и так и так".
Это как теперь с кофе - оно теперь ОНО, а не он. Хотя вроде как правильны оба варианта, но я придерживаюсь мнения, что кофе мужского рода.
а вот и нет, я с Калининграда и все равно зову шавермой (хотя с друзьями чаще называю сокращенно - шавуха), по мне так шаурма вообще не так звучит, я даже когда вижу названия на рекламном щите шаурма/кебаб/донер, все равно при заказе говорю шаверма и никто не возмущается.
ЗЫ да и мы можем заказать сразу 5 шаверм, а вам дробить это количество придется :Ъ
- Во всем мире так готовят яичницу
- Да насрать мне на весь мир (с)
А почему в питере должны говорить шаурма вместо шавермы всего-лишь потому что в остальной стране говорят "шаурма"? Это не достаточный довод, учитывая что ни то ни другое не является этимологически првильным