-20

Преступление и наказание

Сам я бывший атеист и когда мне говорили о Боге я смеялся им в ответ. Мой бывший друг (химик по образованию, назовем его к примеру Антон) подмешивал своей жене какой то яд в чай, чтобы получить ее наследство от родителей. Подруга жены Антона, случайно выпив ее напиток, попала в больницу с отравлением. В лаборатории исследовали напиток и обнаружили яд, после полугода расследований Антон сознался. Сейчас он сидит в местах не столь отдаленных, а у жены начали отказывать почки, нарушена работа сердца и зрение упало до неполной слепоты. Носил я ему  пару передачек в счет старой дружбы. Но наблюдая состояние здоровья его бывшей супруги стало тошно с ним поддерживать связь.

Нашел он себе новую подругу на свободе, переписывались, женились прямо там на зоне и когда в очередной раз он всретился с ней наединине, девушка заберемела. Ребенок вскоре родился мертвым. Новая супруга в панике, опять попробовали и тут выкидышь.

Антон отчаялся и подался в веру, стал читать библию и покаялся перед бывшей женой. Бывшая супруга оказалась сильной женщиной и простила Антона. В итоге с третьей попытки Антон стал отцом ребенка от новой жены, но радость жизни его покинула. Антон кается за свои поступки и прошлого не вернуть. Я считаю наказание ему соответствующее и судьба все таки есть. Иногда я посещаю церковь и прошу прощения Бога за такое знакомство. Ставлю свечку за бывшую его жену. Очень жалко ее, наивную и добрую женщину, которая не сможет больше родить и жить как раньше. Антона не жалею, написал ему письмо, в котором хвалю за покаяние и попросил больше мне не писать и не звонить.

Бог все таки есть и наказывает он людей по поступкам, научитесь просить прощения и возможно Бог даст второй шанс на счастье.

Дубликаты не найдены

+7

Господин с ПГМ!

Иллюстрация к комментарию
+11
Кулстори господин патриарх, но нет, не убедительно.
ещё комментарии
+2
Вроде в христианстве бог не наказывает, а свечка за "знакомство" просто гордыня
+3

Покаяние смывает грехи как бэ.

Твой кидок уже после покаяния - пидорство.

Если уж ты действительно веришь, то согласно твоей религии это знакомство не твоя вина. Это исапытание, которое тебе твой бог и послал. Ты это испытание провалил, поздравляю.

+3
Ой да какое, к черту, наказание- включите телевизор, или возьмите учебник истории - вот у всех политиков всех стран руки по гланды в кровище, трупы сотнями тысяч, а то и миллионами исчисляются, а они живы, здоровы и вполне счастливы! И будут такими до самой глубокой старости.
А сколько несправедливо обвинённых сидят? У скольких нормальных людей бесплодие, а, бох?
+1

Если вы говорите что христианский бог наказывает - то вы не читали библию, а если читали то ничего не поняли! И да я не просто читал, а изучал библию в христианском институте и я не верю в христианского бога)))

раскрыть ветку 1
-1

дак ты ученый в этом деле. И много Богов есть? в какого веришь?

0

Лучше верить в карму, чем в придуманых личностей. Хотя кто-то скажет совсем наоборот)

-1

А как он выглядит?

-7

Ребят, я не принуждаю верить. Написал историю из жизни. Вера лично мне помогает успокоится и быть счастливей

раскрыть ветку 22
+1
Эт напоминает рационализацию из психологии.
-3

Ну вот посмотри на свою историю еще раз. Знакомство осталось точно не бесполезно, как результат ты стал счастливее. Пусть сколько угодно критикуют верующих, но факт на лицо как говорится. Понял ты все правильно, продолжай верить. Не обязательно быть религиозным, но верующим стоит. Как рекомендация, попробуй посмотреть/почитать Лазарева Сергея Николаевича, исследователь в этой теме, объясняет причинно-следственные цепочки по судьбе/карме, вобщем интересно.  

раскрыть ветку 20
+1

Верующий человек всё что надо свяжет так как ему надо, самое наинесвязываемое свяжет, лишь бы только ещё больше уверить самого себя.

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: