223

Пресловутая женская логика

Мама моя живёт в 9-этажке, построенной 40 лет назад. Всё относительно, конечно, но не новый дом, далеко не новый. Соседи - те по-разному. Какие давно живут, какие постоянно меняются. И надо же такому случиться: временные жильцы - люди приличные, а вот старожилы тремя этажами ниже маминой квартиры опустились, завели у себя шалман и живность в виде вечно сущих тараканов. И разбрелись те тараканы по всему подъезду. Больше всех, конечно, досталось стояку над шалманом - прямая коммуникация для расселения.


Мама очень больна, почти не выходит из дома. Когда стало понятно, что надо вызывать бригаду дезинсекторов, мы начали искать, куда её эвакуировать на время обработки квартиры. Нашли, но отвезти её туда удалось только через три недели. Три недели мама с философским спокойствием рассказывала вечерами по телефону, что на кухню не ходит, что живность эта ползучая обнаглела и перестала разбегаться при свете, что их там полчища.


Наконец мама отбыла, мы с Андреем приехали готовить квартиру к тараканьему мору. Живописать не буду, ибо могу не выдержать сама. Но было это мерзко, жутко, противно, ф-фу!!! После первого десанта мы так напились, что я даже не всё помню. Но сейчас, слава труду, всё чисто, лишних в квартире нет.


Сегодня приехали навестить маму. Я в комнате, Андрей в ванной вешает шторку, мама на кухне. И вдруг слышу дикий вопль, как будто или Чужой из стены выпрыгнул, или мама висит, уцепившись пальчиками за карниз 16 этажа, и вот-вот сорвётся...


Прибегаем, все целы, всё нормально, мама только за сердце держится. Я озираюсь по сторонам, у меня от этого крика инфаркт микарда - вот такой рубец, и замечаю рыжего полудохлика, еле шевелящего усами в углу выдвинутого мамой ящика.


- Ну вот чего ты кричишь?! Он один и еле жив! Ты была спокойна, как танковая колонна, когда их тут было море, когда идти было нельзя, не наступив ни на кого, а сейчас что?!


- Да-а, когда их много, деваться некуда, а этот один и стра-а-ашный!

Дубликаты не найдены

+6
У нас клопы жили такими колониями. Увидели не сразу, просто постепенно стали замечать на теле по утрам мелкие укусы. Я в то время спала на обычном таком совковом диване, с деревянными подлокотниками. И однажды в поисках причины возникновения укусов мы эти подлокотники сняли. А под ними.. Ровным слоем эта копошащаяся масса. До сих пор от воспоминаний передёргивает. Травили их долго и упорно, какой-то гадостью, от которой нам было хуже, чем клопам. Но мы их победили. Тараканы тоже были. И муравьи. И мыши.
раскрыть ветку 1
+1
Я вас понимаю. До сих пор вспоминаю дуст, который только и справился с клопиками. Бр-р-р...
+6

"мы с Андреем" - он как черт из табакерки в твоем повествовании появился)

+3
Когда я купил алкашовскую квартиру, там был притон для шприцов, тараканов, клопов и наркоманов. Нашли дезинсекторов, у которых кончилась лицензия и они всячески противились обработке притона. Но моя беременная жена смогла их убедить. В итоге космонавты так обработали квартиру, что за весь срок проживания мы не нашли ни одного разведчика. После обработки сказали неделю дома не появляться, а после можно открыть все окна на пару дней. Потом был капитальный ремонт на пол года и счастливое заселение.
раскрыть ветку 1
0
Надеюсь, что и у нас так будет. :) Правда, вы капитальнее подошли - с ремонтом. :)
0
Они вернутся, Вы проблему не убрали. Поднакопят войска, вышлют разведчика и захватят квартиру вновь.
раскрыть ветку 5
+3
Если я уберу проблему, то есть сожгу к чертям собачьим гадюшник алкашей, меня посодют... Там надёжно обработано, мы надеемся, что всё удалось.
0

у нас тоже давно были тараканы, переехали и такой вот сюрприз. ползли от соседей-алкашей. мы сеткой заделали вентиляцию (такой, которая на окна от комаров), протравили пару раз и норм. главное, заделайте вентиляцию и еще они вроде по стоякам ночью могут ползти - мелкие сеточки во все раковины, ну и тщательно осмотреть все, чтоб щелей не было

раскрыть ветку 3
+1
О да, щели, двери, сетка на решётку вентиляции - этим Андрей первым делом занялся. Тут вы правы.
раскрыть ветку 2
0

Да, у нас тоже были эти вездесущие насекомые, куда там кошмару на улице Вязов, этот  ужас был привычным и повседневным: сидишь вечером на кухне, в квартире все тихо, дети улеглись, собака  тоже почивает, а тут ползают и ползают тараканьи детеныши, а выйдешь, погасишь свет, потом снова зайдешь, - и, вуаля, усатые родители во все стороны разбегаются) Травили "Машенькой", различными спреями, а помогло решить проблему раз и навсегда (тьфу-тьфу-тьфу) волшебное средство под названием "Дохлос")

раскрыть ветку 3
+4
Смешное слово! "Только помазали - и всё подохло-с!" :):):):)
раскрыть ветку 2
+1

Сама не верила, но, тем не менее, это факт!)) Помнится, делали с мужем ремонт в кухне, отправив детей к маме, и это был какой-то кошмар - отдираем клеенку (тогда были ею стены оклеены), а на голову валятся трупики и вполне живые особи, я, естественно, верещу, а муж смеется (вот ведь противный)! Но когда мне на работе посоветовали это волшебное средство, я даже поверить не могла, что оно работает, - всего-то надо было нарисовать квадратики на бумажке и предложить их тараканам, и им, таки, не понравилось, ура-ура-ура!)))

раскрыть ветку 1
-1
Ахаахах,город какой?
раскрыть ветку 1
-1
Российский...
-2
Инфаркт микарда? Кто такой микард?
раскрыть ветку 1
+2
:)  Тот самый, у которого вот такой рубец. :) Это цитата из фильма "Любовь и голуби". :)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: