Найдены возможные дубликаты

+2

"можно и в морду, но обычно впердоливаю"(с)

+1

Ну тег извращенцы лишний. Вполне банальный подкат.

раскрыть ветку 5
-2
Преподу около 50лет, так что тег не лишний.
раскрыть ветку 4
+2

А что, раз 50,то все, извращенец? А с какого возраста начинается "извращенец" ?

раскрыть ветку 2
+1

Но пол то мужской? Да и студенткам уже 18 есть. Так что тег извращение лишний. Влечение возможно в любом возрасте и это нормально.

0

Забавно такие посты видеть, а еще забавнее видеть как ценность пелотки с возрастом снижается вместе с самооценкой и 20+ уже нормально...

0

Шутит старик) ну или хз)

0

Дак это ж самое то для шантажа и получения зачёта)

0

Так го толпой. «И пофотать, и почпокать, и заставить почпокаться с фотиком»

0
Я бы пошел )))))))
раскрыть ветку 4
+4

Да тебе лишь бы в платье пощеголять.

раскрыть ветку 3
+2
Как будто в этом есть что-то плохое
0

Да тебе лишь бы в платье пощеголять, Геннадий.

0

Не платье красит человека,а человек-платье)

-3
Самое интересное найдутся ведь такие, которые пойдут
раскрыть ветку 2
+1

Толпой, ломать лицо-получать зачеты на халяву.

-1
А че минусить то?
Похожие посты
822

Вы сами виноваты в своих бедах

Было это на первом курсе университета. Как всегда для массовки первашей собирали на какие-то собрания, митинги, конференции и т.д.
В этот раз встреча была посвящена терроризму. Нам обещали рассказать что нужно делать в случае захвата в заложники, оповещения о бомбе и тому подобное. Думали, что будет что-то полезное.

Лекцию вел мужчина, бывший военный, контуженный (как он сам сказал) - запомните этот факт.

В итоге, про алгоритм действий нам так и не рассказали, но бывший военный рассказал свою философию жизни: «В своих бедах вы сами виноваты, потому что думали о плохом. Вот была авиакатастрофа не так давно (над Синайским полуостровом), так пассажиры думали о том, чтобы разбиться. И если на вас нападет маньяк в парке, так вы сами его к себе притянули, потому что думали об этом»

Не знаю как остальные, но мы с подругой были в шоке.

На вопрос из зала «вы сами виноваты в том, что вас контузило?» ответа так и не последовало

1186

Преподаватель философии

Когда я училась в универе, моим любимым предметом была философия. Вел ее замечательный преподаватель (имя, увы, не помню). На его лекция мы много общались, спорили с ним и друг с другом. Разбирали различные темы.

Занятия проходили вечером (я на вечерке училась). Однажды мы зашли в аудиторию, а там полнейшая тьмя - зашторены шторы, выключен свет. Преподаватель сидел за своим столом и попросил всех сесть кому куда удобно.

В тот вечер мы слушали различную музыку (Цоя, Земфиру и что-то подобное). Разбирали смысл услышанного, кто как это видит. И все это в полной темноте.

Прошло уже 7 лет после окончания универа, а теплые воспоминания о той лекции до сих пор свежи.

555

Как преподаватель меня "кокетничать" заставляла

Учусь сейчас в Китае и пришло время таки писать диплом. В связи с этим на днях у меня состоялся разговор с одной близко знакомой китаянкой - довольно неглупой, во всех смыслах "продвинутой" (в сравнении с другими китайцами), открытой и вдумчивой. Ниже привожу полный перевод диалога (а точнее - монолога), в котором она объясняет принципы работы китайских учителей, научных руководителей, в какой-то степени - традиций образования, и так далее. Возможно, что-то знакомое вы найдёте и в учителях в других странах.


Пост и перевод созданы по рекомендации хорошего друга.


К - китаянка, Я - я.


К: Как твой диплом? Много уже написал?

Я: Никак. Ничего не написал.

К: В смысле?! Ты всё ещё не начал?!

Я: Нет, я написал его полностью, но мой научный руководитель его забраковала и заставила меня писать новую работу с нуля. Меня это немного расстроило.

К: Она сказала, почему нужно исправить диплом? Дала какие-нибудь рекомендации?

Я: Да, конечно. Думаю, справлюсь.

К: Ну тогда пиши строго по её требованиям и всё будет хорошо. В таких ситуациях тебе нужно прибегать к "сацзяо" ("撒娇", очень специфическое китайское понятие, которое обычно используется в отношении девушек в значении "кокетничать").

К: Каждый научный руководитель хочет, чтоб его ученики в нём нуждались.

К: Ты должен с ней «сацзяо», говорить «ой, учитель, это так сложно, можете мне помочь?»; или «учитель, сроки поджимают, я не успею закончить, может, как-нибудь по-другому можно исправить работу?».

К: Не в твоём дипломе проблема, а в том, что она хочет принимать больше участия в процессе написания твоей работы (даже если это не нужно или в действительности она и не собиралась принимать в этом участие).

Я: Сейчас я ещё больше не понимаю.

К: Я знаю, это выглядит очень странно – снимать с себя психологический стресс посредством своих учеников, но в Китае это работает именно так. Научруки переживают, что их ученики не смогут окончить университет или плохо напишут работу, что вызовет насмешку со стороны других учителей, и именно поэтому они всеми силами показывают своё превосходство над своими же учениками и критикуют их способности.

К: «смайлик с фэйспалмом»

К: Разговаривай с ней побольше, даже если просто про погоду. Расскажи ей про свои мысли, про то, что на тебя давит и мучает, попроси у неё совета.

К: Оставаться depressed (sic) – это не способ решения проблем.

Я: Хорошо, я приблизительно уловил суть. Спасибо.

К: Так держать! Распечатай свой старый диплом и отнеси его завтра своему научруку.

К: Скажи ей, что тебе требуется её помощь, что ты хочешь, чтобы она подправила немного содержание диплома и его структуру, но не заставляла писать новую работу с нуля.

К: PS. Если честно, твой научрук очень перебарщивает, потому что обычно никто не заставляет своих учеников переписывать работу с нуля уже после предзащиты. Даже китайцы не успели бы написать новый диплом, что говорить про тебя – иностранца.

К: Она специально над тобой издевается, что в том числе говорит о том, что она хочет, чтобы ты поиграл роль «хорошего ученика».

К: «Хороший ученик» в Китае – это когда любой возникший у тебя вопрос ты моментально задаёшь учителю; когда ты исправляешь работу ровно так, как сказал учитель; когда у тебя нет собственных мыслей. Возможно, такой cosplay тебе будет трудно понять и принять, но благодаря нему ты, скорее всего, успешно закончишь универ.

(минут через 15)

К: Попробую объяснить по-другому, может, будет понятнее. Отношения между научруком и учеником должны быть collaboration, а не leader и worker. Сейчас ты закончил свою work и отдал ей на проверку. Она осталась недовольна и заставила тебя писать работу с нуля. Таким образом, ты заново делаешь ту же самую работу, и, возможно, у тебя никогда не получится удачно выполнить все её критерии «хорошего диплома». Это только загонит вас обоих в пучину неудовлетворения и обиды. Если ты будешь почаще просить её помощи, по всем вопросам при написании диплома - от самых маленьких до самых больших – будешь с ней советоваться, то тогда у неё появится ощущение сотрудничества, и вы вместе сможете написать хороший, соответствующий всем стандартам диплом.

(картина интернет-художника Ся А - "Побольше пейте горячую воду")

Как преподаватель меня "кокетничать" заставляла Китай, Китайцы, Философия, Психология, Универ, Перевод, Ся А, Жизненно, Длиннопост
Показать полностью 1
357

Философия

когда то- в институте мы изучали такой предмет. как философия

в разделе "средневековье" были приведены два примера холиваров тех времен

растет ли в раю роза без шипов

и может ли Всевышний создать камень, который не сможет поднять

говорилось так же о том, что споры эти велись часами и даже днями

тогда казалось - во сколько у людей свободного времени. тратят его на всякую ерунду


а потом появился интернет

4112

Главное не знание, а рассуждение

Препод по философии сказал не учить философию, мол расскажете ее своими словами, даже разрешал спать на парах, говорил что это какая то методика китайская. Вообщем не верьте философам. 21 из 23 не получил зачет. А он улыбался...улыбался...
1701

Студенты с юмором.

Здравствуйте пикабушники. Очередная история из моего "Дневника мыслей", произошла она со мной осенью 2012 года.
Сама история:
Шёл у меня обычный семинар по философии, мы в тот момент обсуждали философию Сократа. Я рассказываю студентам о том, что учение данного философа знаменуется как переворот в философии, о том какой большой вклад внёс Сократ в философию в целом и т.д.
И тут резко вскакивает студент и громко заявляет:
- Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
И тут же вскакивает его друг и, не менее громко, заявляет:
- Полностью согласен с Сергеем!
В кабинете на 5 секунд повисло глухое молчание, а потом смех всей аудитории.
В итоге оказалось, что эти 2 юморных студента поспорили, что 1 из них заходит в список своих друзей вконтакте, выбирает девушку, читает её статус (если он есть) и громко его говорит резко вставая со своего места. Второй студент должен сразу после него вскочить и громко заявить, что с ним согласен. Если первый не скажет, то проиграл, если второй не скажет, то, соответственно тоже проиграл. В итоге не проиграл никто.
После этой ситуации на семинаре, я долго это вспоминал и рассказывал коллегам. Люблю студентов с юмором.
P.s. Оба студента хорошие и способные ребята, сдали экзамен с первого раза.
2337

Студентка Анастасия.

Здравствуйте пикабушники. История произошла со мной в 2009 году, но не поделиться ей с вами я не могу.
Теперь к истории:
Была у меня на потоке гламурная студентка. Она постоянно одевалась вызывающе, всегда обтягивающие топы, выпячивание своих «прелестей» на показ, юбка соответственно намного выше колен, высокие каблуки. Она всегда флиртовала со всеми подряд, но об учебе, конечно, никакой речи не идет (ни разу не видел ей с ручкой в руках, всегда просто отсиживалась на моих лекциях). Был у нас семинар, я решил начать опрос именно с неё. Она, разумеется, не смогла ответить на мой вопрос, просто стояла и что-то невнятно мямлила. Я решил оставить её после занятия, чтобы задать вопрос:
- Настя, вы никогда не записываете важный материал, ни разу не ответили ни на один мой вопрос, скажите как вы вообще собираетесь сдавать экзамен по моему предмету?
Она наклоняется ко мне (явно для того, чтобы я оценил, то чем её наградила природа) и пытается шептать мне на ухо сексуальным голосом:
- Я думаю, что мы с вами сможем договориться. Я бы могла прийти к вам на индивидуальную сдачу, что скажете?
Я все сразу понял и решил отреагировать:
- Ох, Анастасия! Я уж думал вы не предложите! У меня специальный кабинет предусмотрен для таких дел. Я приму у вас экзамен по всей строгости нашего ВУЗа, если вы понимаете о чем я! (подмигнул ей).
Я назначил ей встречу в аудитории, назвал дату и время.
Приходит Настя в аудиторию, всё как положено, глаза накрашены-перекрашены, на щеках румянец, губы ярко красные, юбочка еле прикрывает её причинное место. В общем заходит она в аудиторию и наблюдает следующую картину: за большим столом сижу я и ещё 4 моих коллег, учебная комиссия, и билеты разложенные полукругом. Я начинаю говорить:
- Вы вовремя Анастасия. Тяните билет и присаживайтесь готовиться. Я же вам обещал принять экзамен по всей строгости, вот сдерживаю своё обещание.
Глаза Насти нужно было видеть, она стояла просто потеряв дар речи. В шоковом состоянии взяла билет, пошла готовиться. В итоге Анастасия, разумеется, не сдала экзамен, но урок запомнила надолго.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: