561

Преподаватель английского: начало

Читаю интересные байки от репетиторов, решила поделиться и своим началом пути и фото.
А начало у многих одинаковое - ты ходишь по домам (своего-то кабинета или даже комнаты в квартире нет) и подтягиваешь детей по школе.
Потом и кабинет появится, и задания будут интересные, и учеников "сделать домашку" ты уже не будешь брать. Но это все потом)
А сейчас ты бредешь по колено в снегу к очередной квартирке. ТАм тебя ждет мальчик, для которого ты уже подготовила и мини-игру, и карточки и еще тонну способов привлечь его внимание к языку. Даже нашла ту самую игру и по ней примеры расписала.
И вот ты добралась. Носки мокрые (сапоги-то дешевые), нос красный. Звонишь.
Слушаешь, как за дверью быстро-быстро выключают звук игры.  И тихонько крадутся к двери.
Ждешь...
А дверь не открывают!
"А дома никого нет", - сказал бы мальчик, но ведь он притворяется, что его нет дома.
"Не беда", - думаешь ты. Ребенок, неразумный еще. Но мама-то понимает, что к чему. Сейчас все организуют.
И ты звонишь маме.
А она и говорит: "Ой, вы знаете, у него, наверное, настроения нет. В другой раз тогда".
И ведь голос человечий, а слова как-то в осмысленное предложение не складываются. В смысле - в другой раз? ТЫ ж ехала сюда 40 минут, обратно столько же... готовилась.
Я бы очень хотела сказать, что после этого я сказала все, что думаю. Что объяснила, что отчитала их  строгим голосом, что они раскаялись и все осознали. Что я после этого перестала  к ним ходить и больше не ездила по домам. И купила новые сапоги.
Кстати,  частично это так. Только не было этого красивого "момента истины", как в фильмах показывают. Просто почесала домой растроенная. Там как-то само собой сложилось, что после этого действительно перестала ходить, организовала свой кабинет, а потом и студию и доп.кабинет в центре) В общем, занимаюсь любимым делом) Из старого осталось самое главное  - привычка не унывать) 
На фото - мои ученики (кроме троих) на Дне Рождения.  Не все , конечно - это было только начало нашей встречи) И буду долго объяснять, где я (сказала бы, что на фоне печеньки - но скажут, что это не печенька,  а макарун и вообще ну вот, я уже начала это делать аааа), так что ниже - еще одно отдельное фото со мной XD

Преподаватель английского: начало Репетитор, Реальная история из жизни, Длиннопост
Преподаватель английского: начало Репетитор, Реальная история из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+20

Я классе так в седьмом начал заниматься английским с репетитором. Ну и чота в один день мне было лень, как тому мальчику. Родители вкатили мне грандиозных пиздюлей, а репетитор на следующем занятии - грандиозную мотивирующую речь. Деталей речи уже не помню, но занятия я с того момента не пропускал. Школу пропускал, на мероприятия куй забивал, а вот английский - это святое! Впрочем, может это лечебные пиздюли так сработали.

+21
Фотографии потрясающие)
раскрыть ветку 6
+9

Ну так ученики ж потрясающие) и тема единорожков))

раскрыть ветку 5
+13

Я что-то сразу глянул на фотографии и подумал что автор - девушка в очках) Потом текст прочитал и подтердил свои догадки) Была бы у меня такая преподаватель - я бы и сейчас по английски нихрена не понимал, но ни одного занятия бы не пропустил 146% ))

раскрыть ветку 1
+1

UNICORN POWER !!!!!!!!!

Иллюстрация к комментарию
+1
И так душевненько)
0

Красивая....

+8
Ben, это Данила, I need help.
раскрыть ветку 2
0
О, вы из Англии?
раскрыть ветку 1
+2
Ya is Narnii.
+3

Дочь моя, будучи школьницей, тоже как-то была "не в настроении" и хотела отменить репетитора по английскому. Пришлось объяснить детке, как люди зарабатывают деньги, рассчитывают на них и т.д. Больше такого не было. Английский очень полюбила. Сейчас дочь уже студентка университета, будет учителем китайского и английского языка)

Удачи Вам и спасибо за пост!

раскрыть ветку 2
+2

Могу написать немного, как родители решали эту проблему ))

Другие родители))

раскрыть ветку 1
0

Напишите конечно! Опыт - всегда интересен)

+3
Вы очень красивая! Улыбка такая светлая!
раскрыть ветку 1
+5

Ой все)

+4
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за каждую подборку материалов в Вашей группе, Вы большая умница! Желаю Вам умнейших детей и самых адекватных родителей😊
раскрыть ветку 6
+4

Ой, вы из наших?) и тут есть?) класс))))

раскрыть ветку 3
+1
Что Вы, конечно. Всем нам очень нужен грамотный методист, искренне завидую Вашим учителям в студии.
0

Привет из Минска! ;)

0
Екатерина, тут много наших) категорически приветствую 😋😚❤️
0
Здравствуйте, а как можно найти в ВК группу?
раскрыть ветку 1
+1

можете найти меня через группу для преподавателей - она у меня в шапке есть, teacherswitcher) И написать туда сообщение, что вы с Пикабу)

+2
Все школьные годы занималась с репетиторами, и ни один из них не ходил ко мне домой, всегда я приходила к ним, очень удивилась во взрослом возрасте, когда другие рассказывали, что к ним домой приходили учителя.
раскрыть ветку 1
0
Ну так по домам к ученикам в основном ходят студенты, которые не от большого желания это делают, а потому что живут в общаге) И я так делала, и множество моих друзей-студентов. А люди нанимают студентов, потому что те меньше денег за занятие берут, а ещё терпят вот такое отношение как в посте
+1
Был бы у меня такой преподаватель, может я тоже бы знал английский!
+1
А я подумал что ты - бородатый паренек с первого фото. Извини
+1
Красивая!
раскрыть ветку 1
-1

REMOVE YOUR TONGUE!!!!

0

Я б открыл, мамки дома нет, тем более. Ну, эдак после 10 класса)

0
Успехов тебе!
0
Как и можно ли в данный момент попасть в ученики?)
раскрыть ветку 4
+1

Я уже почти не веду уроки, больше контролирую и проверяю, методику улучшаю, разрабатываю пособия-книги (и даже детские пишу)))
Но у меня есть три крутые преподавательницы - я их курирую, составляю с ними планы по урокам учеников, подбираю учебники и допы, смотрю, если что-то не получается или идет "туго" - решаю, что делать, добавить-ввести-как вести) как-то так)

раскрыть ветку 3
0

а есть ли возможность попасть к какой-либо из преподавательниц?))

раскрыть ветку 2
0

А со всякими skyeng не пробовали работать? Очень интересно как оно выглядит со стороны обычного учителя

раскрыть ветку 11
+3
Я пробовала. Хреново выглядит. Единственный плюс - дома сидишь, а не по ученикам бегаешь. По деньгам очень плохо. Работала не в skyeng, но в другой онлайн школе, но по сути все одинаково
раскрыть ветку 3
+1
А истории про от 40к в месяц и то что дают готовые крутые программы?
раскрыть ветку 2
+2

Мой парень репетитор по математике и физике в спб. С полной загрузкой (~22 занятий в неделю по 1,5часа) делает 100-130к за месяц.

Принимает у себя дома, в том числе по скайпу. Ученики с репетитор.ру или сарафанное радио.


На скайенге он получил бы в лучшем случае половину от этой суммы

раскрыть ветку 3
0

А если подходить с умом и делать группы - сможет и 200 зарабатывать и больше) честным трудом и с налогами)

раскрыть ветку 2
0

Нет,  у меня быстро выросла цена за урок ещё до распространения skyeng. Набила «репутацию»’на каком-то сайте, вроде репетитор ру, а потом понеслось.

Сейчас нет смысла, тк уже уроки меньше веду) методика увлекла)

раскрыть ветку 2
+2
А как набить там репутацию?
раскрыть ветку 1
0
Люблю жизнерадостных девушек!!!
раскрыть ветку 1
+5

Мне нравится изобоажение с лягушкой, которую наполовину съела цапля) и лягушка, уже наполовину проглоченная , вытягивает лапки и душит эту самую цаплю) никогда не сдавайся! ))

-2

И на кого выучились ученики?

раскрыть ветку 17
+13

Английский же) Девушка одна на повышение, мужчина - в Китай уехал работать )) ещё один брал для повышения, в итоге с английским Начал напрямую с партнерами работать и открыл своё дело))

Ещё две девушки уехали моделями работать)) с одной до сих пор общаемся и ее мамой (девушке на момент обучения не было 18)

А, один парень трек выпустил в Европе  )) я им текст писала , бывший ученик)) ещё кто-то был, я всех так и не вспомню)) А, девушка замуж за англичанина вышла, вот)) с тех пор упражнения типа pen friends/ dating website делаю осторожно XD

Но Взрослые большинство все-таки бросают быстро. Хотя это не мешает нам продолжать дружеские отношения после))

P.S. Я боюсь писать комменты, тк кто-то тут же сразу минус ставит на любой мой коммент XD

раскрыть ветку 16
+1
Есть тут один типок, минуса всем ставит. Мне сейчас тоже поставит.
0

За какое время Ваши ученики достигали каких-то значимых результатов? Это не вопрос к компетенции, а просто относительно Вашего преподавательского опыта.

Я занимаюсь языком уже 8 месяцев, но мне хотелось бы достигнуть больших результатов за это время. Занимаюсь с преподавателем пару раз в неделю и конечно самостоятельно, но не так регулярно и систематически к сожалению.

За год рассчитывал, что смогу смотреть и понимать фильмы. На данный момент понимаю достаточно сильно эмоционально окрашенную речь в мультфильмах с субтитрами или медленную плавную речь в записи. Когда начинал не был полным нулем, но языка как огня боялся, а навыки думаю не сильно улучшились.

Понятно, что скорость развития зависит от многих факторов, тем не менее приблизительно за 8 месяцев чего достигали Ваши ученики?

раскрыть ветку 1
0

Я вот прекрасно знаю английский, даже ездил по программе в штаты на полгода. Но, блин, никакого повышения. Знание английского сейчас просто тупо норма, никаких преимуществ практически не дает. Более того иногда разные компании пишут, что английский не ниже аппер, а потом выясняется, что там максимум раз в полгода перевод статейки нужно делать. Одним словом, я не совсем вижу корреляционную связь между знанием английского и успехом в работе.

раскрыть ветку 9
0

У нас людям зачем английский нужен? Спрашивал у репетитора: пилот (для повышения квалификации), инженер (говорить напрямую с заграницей по оборудованию без переводчика), бортпроводницы, будущий ученый перед поездкой на семинар в Англию.

Такие сильные отличия между нашими странами...

раскрыть ветку 1
0

)) Такое ощущение, будто вы из украины.


Да тут есть несколько, что минусуют всех без разбора: что на это внимание обращать?