Препараты для наркоза. Группа "К"

Настало время рассказать про вещества, которые способны помочь Вам не просто познать бога, но и откусить кусочек его великолепия. Но учтите, что при их употреблении действует акция - 50% бесплатно. Т.е. каждый второй познает опыт космического бытия без последствий... Но у половины вселенная откусит сама по кусочку, и не говорите, что я Вас не предупреждал... Поехали!

Кокаин - алколоид листьев эндемика из средней Америки. Метилбензилэкгонин. Концентрат счастья в этом мире. Представь самое приятное событие в своей жизни... Представил? О, их несколько? Отлично, вообрази, что все они случились одновременно! Нереально круто, да? Так вот это возьмём за 15-20% максимального счастья и радости. Первое употребление кокаина в годной обстановке возьмём за 100%. Да, простая дорога белого порошка сделает тебя в 5 раз счастливее! Второе употребление уже 95%. Последующие постепенно (но на всю жизнь) снизят твой предел радости до 40... Это называется эффект первой дозы. Ты будешь гнаться за ним всю жизнь, пробовать амф, мет, соль... Но никогда его не вернёшь. Ни одним известным дерьмом. Никогда.

Кокаин очень аддиктивен, на сленге наркоманов называется "первый". При чем тут наркоз и медицина? А при том, что для нас он и правда первый. Первый местный анестетик. Именно кокаина гидрохлорид раньше был везде и без рецепта. И однажды родилась мысль - если от него немеют слизистые, то может и остальное сможет онеметь? Смогло. Первый спинальный наркоз был сделан "Первым".  Новый виток развития хирургии, а затем и фармацевтической промышленности! Постепенно, в 20 веке, от него в этом плане стали отходить. Появился новокаин, лидокаин, ультракаин, маркаин... Все эти вещи прекрасно блокируют натриевые каналы нервных отростков, мешая проведению импульса. Болевого, чувствительного, двигательного... Любого. В отличии от кокаина все остальные МА снижают артериальное давление, опысны при передозировке остановкой сердца и в любых дозах вызывают выраженные аллергические реакции по типу анафилактического шока (крайне редко такое бывает, но и не предсказуемо ведь). Лидокаин, кстати, мощный антиаритмик именно поэтому. В вену это все делать черевато угнетением гемодинамики и при наркозе не практикуется. Через ГЭБ проходят все, но вот выброс дофамина вызывает только кокаин.  При операции под местной анестезией вы ничего не почувствуете. Совсем. Иногда, чаще при нежелании пациента слышать ход событий, дополняется лёгким снотворным (точнее мощным, но в небольших количествах). Самые простые плановые операции делают именно так. Ну, или если иначе никак...


Кетамин.

Витамин К. Диссоциативный анестетик. По эффекту подобен фенциклидину (РСР, ангельская пыль), сальвинорину А (сальвия, шалфей предсказателей) и прочим диссоциативам. Является, в каком то роде, претендентом на звание "идеального" - и боль устранит, и сознание отключит, и память сотрёт на время и давление поддержит. Ввёл 150 мг в вену и можно больше ничего не делать. Пациент перенесет вмешательство. Только вот...

... Если хочешь познать космологию буддизма - для тебя есть марки и триптамины. Если хочешь узреть мир дона Хуана - диссоциативы. Но учти, что он был шаманом и контролировал свою ТС, а ты просто будешь обдолбанный торч. Трип похож, отчасти, на приход Кенни, который нюхал кошачью мочу. Иногда люди полностью утрачивали зрение, ибо приход свалил их взором к солнцу. Это со стороны человек лежит и смотрит вверх. Для него же мир распался на... На предсоставляющие компоненты. Всё, в том числе и время коллейдоскопом мажется в кубы и ромбы. Тебя встречают сущности, которые... Вне это всего. Это хранители врат/мира/кармы/запаски... Чего угодно. Они будут говорить тебе. Они будут проверять твое естество на свой лад. Они... Они нигде здесь, но теперь нет здесь. Ты теперь там. Долгая беседа, путешествие по изнанке мира, знакомства с другими.... Всякими разными. Это может затянуться на очень дорогое время, ты успеешь забыть откуда пришёл и куда идёшь... Полчасика тут равны годам там.

Вот из-за такой херни любое введение кетамина сопровождается введением бензодиазепинов или пропофола. Ну, не того вы ждёте от планового грыжесечения, например.  Если остаются такие воспоминания обрывками, то можно только вообразить что представляет собой наркоз кетамином в чистом виде. Это как найти и софт и хард и блок питания этого мира. Этого ли?  Что есть мир? Почему время нельзя использовать вместо ширины? Хранители ведь дали код откровения....

Иногда остаются стойкие психопатологические побочные эффекты, вплоть до длительного неструктурированного бреда. Однако, есть такая хитрость - перед концом операции ввести 12,5-25 мг в вену (в мышцу будет долго болеть). После этого ничего необычного человек не увидит, но тошнота и послеоперационная боль его почти не коснуться.

Есть, впрочем, ещё один диссоциатив, который наиболее изучен психонавтами и иногда достается без рецепта... Но это уже оффтоп.

Может, немного сумбурно, но время 3 часа ночи, а я давно обещал продолжить серию постов.

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Прошло больше 10 лет, а я до сих пор ненавижу вишневый вкус или как один бэд перечеркнул путь начинающего шамана ;)

раскрыть ветку 3
0

а нефиг весь пузырь пить за один раз) в саус парке про это было)

раскрыть ветку 2
0

Один )) порой до 4х доходило, когда лень было экстракцией заниматься

раскрыть ветку 1
+1

Так я предупредил, что половина за это ярче дорого заплатят. Это не пропаганда, лишь взгляд с обеих сторон.

раскрыть ветку 12
0
а вы не пишете на более либеральные и претендующие на научность ресурсы?
раскрыть ветку 1
0

Нет. Три поста, все оригиналы, все только здесь. Пишу в журналы, но там сугубо научная тематика, и тема совсем другая

0
Простите, а за сальвинорин-то какая "плата"?
-2

Здесь довольно много юных граждан, так скажем, необремененных интеллектом и чувством ответственности, но крайне любознательных. Они не заметят ваших витиеватых описаний негативных последствий. Отсутствие мозгов, природная пытливость и наличие лишнего здоровья может заставить их расширить своё сознание по вашим рецептам.

раскрыть ветку 8
+10

Слушайте, а можно здесь обойтись без предложений "падумайте а детях". Мир не состоит из детей и их правильного воспитания.

раскрыть ветку 7
+1

А смысл? Наркотики они и есть наркотики. А лидокаин ещё ни разу приход ни у кого не вызвал. Суицидальные цели? Так это можно любое лекарство сожрать в большой дозе.

раскрыть ветку 8
0
Чёт вспомнилось, когда я ещё работала в реанимации, привезли к нам чувака, который херанул себе пропофол, да только не успел до конца ввести на игле отключился, хорошо родаки дома были, а случилось это потому, что его бро рассказал, как ему было круто на операции)))))
раскрыть ветку 7
0

Ха)) у нас медбратом чувак работал, его тоже так нашли со шприцом в вене. Пропофол прямо на посту ебнул. Но тогда было не очень смешно

раскрыть ветку 6
0

"Если хочешь узреть мир дона Хуана - диссоциативы. Но учти, что он был шаманом и контролировал свою ТС, а ты просто будешь обдолбанный торч."


Смешно. Учитывая, что Дон Хуан был кокаиновым торчем, пишущим бесцеллеры ради денег на красивую жизнь с веществами и юзавший все подряд только до тех пор, пока не обременился раком печени, вследствии чего перестал юзать кокс и помер тихонько для всех, умвдрившись перед этим еще кучу раз кинуть кучу народа на бабло со своими псевдопсихонавтическими семинарами)

раскрыть ветку 1
+1

Возможно, имеется в виду Кастанеда. Дон Хуан не торчал

0

Ой, как-то давно мне делали операцию, и во время оной у меня был такой красочный сон, яркий, в нем что-то распадалось и обратно собиралось, куда-то везло меня...Много лет прошло, а помню-) и это похоже на то, что описываете... Интересно, это был наркоз кетамином?

раскрыть ветку 1
+1

@moderator, обратите внимание, что люди узнают свой опыт при анестезии и интересуются.  Никакой пропаганды, только научпросвет.

0
Интересно написано, спасибо! Возник вопрос: когда приходишь зубы лечить и выбираешь анестезию, доктор предлагал на выбор новокаин, лидокаин и ультракаин, что лучше? Вопрос разницы в цене несущественен от слова совсем, именно что лучше из них ?
раскрыть ветку 2
0

Ультракаин лучше.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо !
-1

Нет там никаких приходов.Мне наркоз делали в больнице,так я помню,что меня как будто на кровати возили в разные светлые комнаты без окон и ещё какие-то разноцветные геометрические фигуры над головой. Ну комнаты светлые наверное от лампы над головой. Да ещё проснулся во время операции,чувствую доктор у меня в челюсти копошится.Постонал для вида,чтобы заметили что не сплю,ну анестезиолог добавил наверное и я опять уснул.И отходняка никакого не было,матом не ругался.Короче ничего прикольного дети. А то тут какой-то банан кричит про пропаганду наркотиков

-5
Вы только что изменили множество жизней столь подробным описанием трипов. Смахивает на пропаганду наркотиков.
-6
Хорошо прорекламировал.
-10

Доктор, как-то уж очень неоднозначный текст у вас получился. Может, ещё можно исправить? Ну, хотя бы убрать отдельные описания эффектов употребления, делающих мир ярче?

-13
Бывает ограничение 18+, а на пикабу надо ввести ограничение мудила+, ибо ща прочтут, кому нить хватит ума найти где нить один из препаратов и словить весёлую остановочку дыхания
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

вы так говорите, как будто это плохо.

-14

@moderator, пропаганда наркотиков

-18

@moderator, если ты не снимешь пост - то ты сам станешь соучастником пропаганды наркотиков, а это преступление

раскрыть ветку 29
0

Пост давно удален. Обновите страницу, пожалуйста.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты