Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+14

Блин, а чего у нас вообще вселенная такая отстойная. Предельная скорость 300000 км\с Даже не слетаешь никуда по-человечески. Что за фигня? Кто это делал? И почему я здесь, с вами, а не в какой-нибудь крутой вселенной?

раскрыть ветку 2
+12

Но хрен с ней с физикой, вы на нашу биологию гляньте! Это вообще ад какой-то.

раскрыть ветку 1
+9

И всё бы ничего, но вот психология конкретно высаживает

+11

Ошибка такого утверждения в том, что на скорости света связи между атомами сильно неустойчивы, а значит "плечо" будет разрушено за долго до достижения насаженным на него космонавтом скорости света, да и сам космонавт при приближении к скорости света обратится в атомарный супчик.

Но, скажем так, если взять тело схожее с черной дырой, то его, пожалуй, можно бы было разогнать до околосветовых скоростей.

раскрыть ветку 8
+4

Как обосновать: Машина едет с включенными фарами, почему скорость фотонов не равна С + Vавто?

раскрыть ветку 7
+9

Скорость машины не суммируется со скоростью фотонов, а уменьшается длинна волны, т.е. энергия света будет слегка увеличена, что даст нам смещение чуть ближе к фиолетовому, и наоборот, от задних фар уходящей от нас машины длинна волны слегка увеличится, что, в свою очередь, даст смещение к красному. Аналогичный этому эффект отчетливо наблюдается, если машина едет с включенным звуковым сигналом, при приближении мы слышим более высокий звук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4
Потому что время автомобиля будет изменятся согласно релятивистскому замедлению, это замедление как раз и компенсирует скорости т.е фактически с+v =c. Это конечно очень грубо, но для понимания достаточно. Короче вся проблема в том, что ткань пространства-времени тоже может меняться. Вот така хуйня малята.
+2

это легко объяснить, если долго изучать физику.
аа, так неинтересно...

+1
Ну а дальше что было?
0
Вы гениальны сударь !
0

У меня тоже была мысля, что если взять оооооочень длинный и ооооочень твёрдый гвоздь, ударить по нему ооооочень сильным молотком и замерить время реакции на том конце.

раскрыть ветку 4
+3
"удар" распространяется со скоростью звука.
То есть, я ударю по гвоздю, который тянется от Земли до Марса, на Земле и прожду кучу времени, пока колебания материала гвоздя передадутся на Марс.
раскрыть ветку 3
0

Если ещё сильнее задуматься, то можно обнаружить, что при очень мощном молотке вещество гвоздя будет вынуждено сжиматься, что придаст гвоздю инерционность. Но если гвоздь сделан из вещества чёрной дыры?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: