Найдены дубликаты

0

Родственники Карениной в шоке

0

Баян

Похожие посты
722

Поездатые истории 55.Бабка-вор + идея провести стрим по вашим вопросам

Начну я с самой истории.
Ехали мы на Дальний Восток из европейской части России.
Процент краж имущества на этом направлении один из самых высоких, выше только на северах, где едет вахта.
У меня в вагоне ехала бабушка-одуван, тихая и спокойная.
И вот, ей остается пара часов до выхода, на улице и в вагоне уже ночь, свет включен ночной.
Ко мне подходит девушка и говорит, что в ее купе собирается на выход бабулька, и упаковывает в свою сумку два новых пледа( тогда были распостранены хоть и теплые, но колючие " верблюжьи одеяла", и только начали появляться вполне приятные пледики серого цвета).
Я пошел к бабушке и сказал что б она вернула то, что взяла, но в ответ бабушка сразу включила старость и непонимание.
Затем дошел до штаба, разбудил начальника и в случае чего сказал что пойду до конца, с полицией и всякими протоколами.
Пришли уже вдвоем, говорим бабушке что все видела ее соседка, которая сразу повторяет сказанное мне и предлагаем достать из сумки готовое к краже имущество.
Но бабушка снова за свое - нечего не брала, соседка по купе врет, а к сумке не лезьте - она уже поставила ее в рундук и села сверху.
Возможно, так бы она и доехала до своей станции, если б между ней не была еще одна пятнадцатиминутная с ЛОВД.
Пригласили полицию, сотрудники ей обьяснили что сопротивление бесполезно и если дальше она будет так сидеть, то ее точно стащат с места.
Она встала, и сразу начала бормотать что думала что одеяла в стоимости билета, одноразовые и подобный бред.
Достали два аккуратно скрученных пледа.
На это раз я решил не играть в доброго терпилу, написал и подписал все что необходимо, подписали свидетели и начальник.Уже в своем ЛОВД снова дал пояснения по данному вопросу.
Я незнаю чем это закончилось, мне приходили судебные извещения, но по понятным причинам я не мог явиться.
Если б бабка ушла, то просто пошел бы выписывать недостачу по 2к за штуку.

Не так давно у меня возникла идея провести эфир на ютубе, по вашим вопросам связанным с историями, вопросами по работе проводника.
Заодно, мне очень охото истории именно рассказывать, а не писать, что было бы в разы ярче.
Вот ссыль на мой канал, там пока что пустовато, и создан он с целью проведения прямого эфира, который состоится или сегодня вечером или завтра.
https://www.youtube.com/user/MSchneider81284
Так же будет отдельный пост с самим эфиром.

8231

Как я избил бабку

Прочитав пост про вредных бабок в очереди, вспомнил одну историю про бабку в поезде.
Ехал я как-то домой на поезде на верхней полке. В вагоне тишина, кто-то дремлет, кто-то смотрит фильм на планшете, прям идеальная поездка для дешёвого плацкарта. Даже кто-то пельмешки умудрился сварить!
Вскоре настала ночь, а я полез спать на верх. До моей станции ещё была одна ночная остановка. Поэтому, опасаясь за свой портфель(у меня был с собой только он ), я положил его в ноги прикрепил боковой стойке.
Так вот, время уже 3 ночи, мне снится сон про то, как я катаюсь на лошадке и расчесываю ей гриву. И тут я чувствую, что сквозь сон, кто-то своей пятернёй вонючей шурудит у меня около жопы. Я просыпаюсь и вижу такую картину, как какая-то бабка шарится у меня в портфеле. Массивная, толстая бабка! "От сучья ляжка"- подумал я. От неожиданности я пяткой зарядил ей прямиком в лоб, да так сильно, что она покатилась как колобок. Шучу... Просто упала на 5ю точку и заорала мол - "грааабют, насилуют помогите!"
Отпуская подробности прибежали люди в форме и стали разбираться, бабка же с огромной шишкой на лбу говорила, что я такой наркоман, напал на нее и хотел ограбить. Я в свою очередь описал свою ситуацию.
Не знаю чем бы всё это закончилось, но на выручку женщина с соседней полки и сказал, что сама видела как бабка у меня шурудила, но подумала, что она меня будит.
В свое оправдание бабка сказала , что в рюкзаке моем она в увидела мышь и хотел ее прогнать. Мышь!!! Мышь сука!
В итоге бабку куда то увели, а я полез гладить гриву лошадки.

689

Способы войны в плацкартах

На волне ЖД историй, вспомнил свою борьбу за право есть за столиком в плацкарте.

Лет 8 назад отправились мы с другом на юга нашей необъятной. Денег нет, билетов тоже, поэтому достались нам две боковые верхние полки, благо смежные.

Соседями нам достались Боевая бабушка и внук, лет 11(две нижние боковые смежные полки). Поезд не успел отправится, бабушка объявила команду: одно место превращаем в кровать (разбираем стол), а на соседнем месте уселась с внуком отгадывать сканворды. Все было бы простительно, если бы на нашу просьбу воспользоваться одним из их столов, нас бы грубо не послали, мол купили верхние - там и ешьте.

Теперь о способах добиться стола:

1) Световая борьба. Будет окно закрыто шторкой или открыто решает верхняя полка, ибо она опускается сверху вниз. На боковушках нет своих шторок ( по крайней мере в нашем случае)
После того как бабуля насиделась, скомандовала: опускайте штору, будем спать. Естественно была послана двумя голодными студентами:)

2) Ноги сверху. Так как мы не могли сидеть за столиком, скрючившись, сидели на верхней полке, свесив ноги, что не давало созерцать бытие нашим соседям.

3) Диполоматия и союзники. Война закончилась за часов 7-8, когда плацкарт перед нами, наблюдающий за нашей борьбой и поддерживающий нас, не пригласил нас пользоваться их столом.

Вообще, пока писал текст понял что соскучился по этой самобытности плацкартного бытия:)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: