Премия Дарвина...

Длиннопост.

Премия Дарвина (англ. Darwin Awards) — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его.

Вот несколько примеров...

1 - Луганский депутат

Луганский депутат, чье имя не разглашается, выгуливал свою собаку породы боксёр. В это же время луганский курсант-милиционер совершал променад с парой своих подруг.Увидев депутата с животным без намордника и ошейника, начинающий страж порядка начал разъяснять хозяину, как должна выглядеть собака, и что на ней должно быть надето. В ответ на гневные речи Депутат вынул из кармана гранату — РГД-5.Шутить он не собирался, выдернул чеку и бросил боеприпас в курсанта. Тут бы и сказочке конец, но пёс-то был дрессированный! Дальше действие разворачивалось как в комедии про Барбоса, только с летальным исходом. Собака бросилась вперёд и мигом принесла своему хозяину гранату. Это было последним действием в её жизни. Депутат умер в карете «Скорой помощи», курсанта слегка зацепило, его подруги не получили вообще никаких ранений.

2 - Мигель Аная Пабло

Мигель Аная Пабло, 60-летний мексиканский фермер, имел серьёзные претензии к одной из своих свиней. Однажды, возвратившись домой в изрядном подпитии, этот глупый человек решил выяснить с ней все разногласия раз и навсегда. Фермер напал на животное, но, будучи в не самой лучшей форме, мгновенную победу одержать не смог. Свинья имела собственные представления о том, что дозволено хозяину, а что нет. Она защищалась по всем правилам свинской самообороны и умудрилась оттяпать Мигелю три пальца и… гениталии. Объяснить, что ему так не понравилось, фермер не смог. Он скончался в госпитале от заражения.

3 - Спасатели цыплят

Знаменитые спасатели цыплят из египетской деревни Назлат Имара пытались вытащить упавшую в колодец птицу. Точнее, пытался владелец цыплёнка, 18-летний крестьянин, который залез в колодец и утонул. Спасать его полезла сестра, два брата, затем еще двое жителей деревни. Ни один из них не выбрался из колодца живым. Причиной этих глупых смертей стало сильное подземное течение, сопротивляться которому у незадачливых спасателей не оказалось ни сил, ни подготовки. Их тела были извлечены из другого колодца, вырытого в нескольких милях по течению подземной реки. Живым и здоровым из этой истории смог выпутаться только виновник — цыплёнок.

4 - Подгоревшая пятая точка

Эпичная история произошла с жителем Лос-Анджелеса. Он что-то ремонтировал на крыше своего дома. Штатных средств страховки у него не оказалось, но не беда — он обвязался верёвкой, которую перекинул через конёк крыши и привязал к заднему бамперу автомобиля. Через некоторое время за руль уселась супруга нашего мастера, которую он ни о чём не предупредил. Она с места рванула по магазинам, прихватив с собой и мужа. Хирургам удалось спасти горемыку, но от судьбы не уйдёшь. В честь его возвращения из госпиталя было решено закатить вечеринку. Жена, ожидая гостей, заправляла зажигалки бензином, какая-то часть которого пролилась в унитаз. Затем в туалет с сигаретой в зубах зашел выздоровевший, уселся, развернул газету и по привычке выбросил в унитаз бычок. Обширные ожоги на этот раз лечению не поддались.

5 - Кшиштоф Азнинский

С ним произошёл просто уникальный случай. Кшиштоф — польский крестьянин, отметивший свой мальчишник. Они с друзьями отжигали так, словно жениться Кшиштофу надо было, как минимум, на страшной и сварливой ведьме. Сначала мужчины разделись, бегали голышом и выли, словно волки. Потом они нашли ящик с мороженой репой, которой били друг друга, если удавалось догнать. Но это было скучно. И тут откуда-то возникла бензопила. Один из друзей схватил её и продемонстрировал свою крутость — отхватил себе ступню. Такого вынести Кшиштоф уже не мог, решив не отставать, он схватил пилу и одним движением снёс себе голову… Впоследствии, когда началось расследование, один из друзей высказал показательную точку зрения — дескать, в детстве Кшиштоф любил надевать бельё старшей сестры, а вот поди ж ты — умер как настоящий мужик…