Премии и трудовой договор

Приятно при устройстве на работу читать в вакансии пункт “работнику выплачивается премия…”. А вот что по поводу премий говорит Трудовой кодекс РФ, читайте далее.


Обратимся к статье 129 ТК РФ. Согласно ей, премия – это стимулирующая выплата, которая является частью заработной платы сотрудника.


А в статье 135 ТК РФ устанавливается размер и порядок выплаты премии:

1. Трудовым договором;

2. Коллективным договором;

3. Локальным нормативно-правовым актом — с таким случаем мы сталкиваемся чаще всего.

В законе отсутствует информация о величине премиальной части. Нет ни нижней, ни верхней границы. Кроме того, порядок её начисления также не прописан — премия может начисляться как в процентах или твёрдой, “конкретной” сумме, так и в любом другом порядке, установленном работодателем. Если у компании есть представительный орган работников (например, профсоюз), то руководство компании должно принимать решение с учетом мнения этого органа.


Статья 57 Трудового Кодекса РФ обязывает работодателя прописывать условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада, а также доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).


Получается, что руководство не может произвольно устанавливать размер премии или не выплачивать ее по своему усмотрению. Однако на практике работодатель часто указывает размытые формулировки аля «Работодатель имеет право выплачивать премии по результатам финансового года» или “Работодатель выплачивает премии работнику в случае достижения каких-либо показателей». В суде довольно сложно бороться при таких пунктах в договоре.


Другой случай, когда в договоре указана премия как часть заработной платы. Она выплачивается постоянно за исключением привлечения работника к дисциплинарной ответственности. В моей практике был такой случай, когда мы отсудили работнику приличную сумму, вот почитайте.


Поэтому, чтобы не допустить необоснованное отсутствие премий, необходимо внимательно изучать трудовой договор и локальные нормативные акты вашей компании.


Резюмируем: если премия для сотрудника предусмотрена, она должна быть прописана в трудовом договоре, равно как её размер и порядок выплаты. Если работодатель не выплачивает премию несмотря на чёткие формулировки или меняет порядок её выплаты в зависимости от собственного желания, то вы можете обратиться в суд.


Не пренебрегайте помощью юристов и, в случае чего, звоните Павлюкову!

Лига Юристов

25.8K постов32.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее