164

Прекратите искать у других свои жалобы!

Все эти онлайн-сообщества по здоровью были бы неплохим местом, если бы не "сочувствующие" люди, которые уверены, что у них была точно такая же болезнь.


Ой, милочка, как я тебя понимаю, у меня тоже артрит, вот прям также суставы ноют при непогоде, аж спать не могу. Сдай на лейкоциты и поделай физиотерапию.
Каждому по-хорошему нужно отвечать: глупец, у тебя не то же самое с вероятностью 95%, не сбивай человека с толку!  В МКБ почти 10000 болезней, в SNOMED более тридцати тысяч симптомов. Без врача их сопоставить просто нереально!


Вчера я отловил пару таких идиотов в одном медицинском форуме и заставил пройти опрос у известного вам электронного доктора. Оба жаловались на боли в спине и шее, у одного поставлен остеохондроз, а другой пока без диагноза. Один утверждал, что у него всё прям точь-в-точь как у другого, оба друг другу сочувствовали. Вот что получилось у первого:

Прекратите искать у других свои жалобы! Медицина, Диагноз

Вроде, похоже на остеохондроз, хотя и не очень. И товарищ не сообщил, что у него прогрессирующая сутулость и хромота, а это, как видим, всё меняет.


Со вторым было еще интереснее. Его боль в шее, как оказалась, отдает в грудь и меняется при физической нагрузке. А это уже прямо указывает на проблемы с сердцем. 

Прекратите искать у других свои жалобы! Медицина, Диагноз

Вот такие два человека с "одинаковыми" жалобами, которые оказались абсолютно разными. И я вас уверяю, так оно всегда и бывает.


P.S. Взято с их разрешения и с обещанием анонимности.

Найдены возможные дубликаты

+12
заставил пройти опрос у известного вам электронного доктора

что за такой электронный доктор?

раскрыть ветку 51
+4

Сорри. medai.ru

раскрыть ветку 37
+1

Сделайте дружественный интерфейс для пользователя. Пол часа промучался пока нашел  где задать свои симптомы.

раскрыть ветку 3
+1

Вот поэтому вскоре с каждым врачем должна будет работать в паре рекомендательная система на подобии IBM Ватсона.

раскрыть ветку 22
0

Какая-то сомнительная реклама

0

И как, реально определяет, прям как Watson?

раскрыть ветку 8
+1

Реклама программы. В яндексе первым выдает по запросу "Электронный доктор"

0

За вами постою

раскрыть ветку 11
0
За вами буду
раскрыть ветку 10
+8

может бехтерева, сутулось с поражением крупных суставов? вот у меня точь-точь так, вам надо HLA-B27 сдать типирование!

раскрыть ветку 2
+11

Да нет, у меня так было. Это тропическая гемангиома Мовсесяна. Надо сдать ногу на анализ.

раскрыть ветку 1
+2
Я так почку сдал два года назад, жду результатов анализов. Только дозвониться не могу, говорят "вне зоны действия сети".
+4

Джером К. Джером отлично описал это состояние. Родильная горячка у трёх мужиков. А вообще, в психиатрии есть хороший термин "резидуальный бред". По Снежевскому это не только остаточный бред, но и проецируемый. Это когда в замкнутой общности, например в семье, под влиянием психически больного остальные члены общности начинают подражать ему в поведении и в мышлении. И, хотя они психически здоровы, их состояние мало чем отличается от психбольного. Точно так же в реальности, а теперь и в виртуальности слабые личности "включают" эхо-симптоматику. Кстати, во всяких оккультных и религиозных сектах этот бред иногда имеет гигантские масштабы.

раскрыть ветку 1
0

Сдай лейкоциты)

+3

Становится грустно,когда зайдя в поликлинику с жалобами получаешь диагноз при помощи маятника и в лечение гомеопатию.

раскрыть ветку 1
0

Так приходите в поликлинику с распечаткой, которую делает означенная в посте программа. У них просто не останется выбора кроме как лечить вас на современном доказательном уровне.

+2

Волчанка же

+1

Не отбирайте у людей возможность казаться экспертами. А то у них только Поле чудес останется и футбол.

раскрыть ветку 11
+1
Такие эксперты весьма опасны) вот этот совет например, поделать физиотерапию–сделаешь ее не с тем диагнозом и придет к тебе пушистый зверёк.
раскрыть ветку 8
0

)) я смотрю, вы специалист по пушистым зверькам

раскрыть ветку 7
+1

Да пусть в политике экспертами будут, там это не опасно.

раскрыть ветку 1
-1

Ну, не знаю... весьма спорное утверждение.

+1
Нас на работе категорически заставляли участвовать в программе по онлайн консультации пациентов... кароч... все кончается тезисом: требуется осмотр врача... лечить удаленно со слов - это как .... дальше можете сами предположить... у меня уже сравнения кончились...
раскрыть ветку 2
+1

Ставить диагнозы удаленно - норма. А вот проводить диагностику - пока никак. Если лечение только в назначении препаратов, то на фига присутствовать пациенту?

0

Если заставлять, то так оно и будет.

+1

Если ещё учесть что 10000 диагнозов и ни одного концепта полностью здорового человека. Идеального хомосапиенс к которому нужно стремится. Совсем грустно.

0

А мой ГЭРБ так и не диагностировала(

0
То есть мне лучше идти к врачу для того,чтобы он нашёл мне диагноз погуглив ,а не я ?
раскрыть ветку 1
0

Вообще-то да, лучше если врач не опирается только на свои знания, а сверяется с разными справочниками. Их можно найти гуглом.

0

Я редко бываю в поликлинике. Но каждый раз, когда приходится туда идти и сидеть в очереди, то обязательно встретятся две бабки, которые друг другу жалуются на свои болячки и советуют, как лечиться, т.к. " у меня то же самое!" Ничего удивительного, что такое "сочувствие" из реальности перетекло в виртуальность)

раскрыть ветку 1
+1

Увы.

-1
Попробовала эту программу, ну что я могу сказать, выдал мне холецестит с камушками(последнее УЗИ показывали без камушек), а вот панкреатит забыль. Достоверность по одному диагнозу 90% точно)
-1
Может не жалобы, а симптомы?)
раскрыть ветку 2
0
Ну смотря как, для врача это симптомы, а для пациента жалобы.
0

Может.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: