246

Прекрасный город Владивосток

Русский народ всегда отличался склонностью к мазохизму. Селиться в местах вроде Петербурга, где для того, чтобы прослыть волшебником, прикосновением посоха к земле вызывающего фонтан воды, достаточно воткнуть в землю лопату. Правда, вместо воды из земли забьет ключ болотной жижи вперемешку с ряской и комарами, но ТЗ будет выполнено. Да и метро, которое из-за плывунов приходится зарывать настолько глубоко, что обитатели преисподней жалуются на шум под ногами. Не говоря уж про всякие Норильски и Вилючински, где в здравом уме может жить только мазохист, которого даже ежегодное собрание мазохистов признало наглухо отбитым и вручило почетный пальмовый хлыст. Но Владивосток переплюнул все эти места с большим запасом.


Планировка города. Сука, тут нет ни одного ровного места. Любое ровное место - это миллионы вынутых кубометров грунта. Из-за этого улицы извиваются так, что больная сколиозом сорокаметровая змея понимает, что все у нее в жизни хорошо. Ты вот видишь цель, остается двести метров, и тут улица внезапно ныряет вниз, поворачивает на 130 градусов, еще пару раз ломается и разветвляется на переулки. И ты уже не понимаешь, куда идти, откуда ты пришел, где ты вообще находишься и куда тебе надо.


Дожди. Это очередной пиздец. Из-за того, что половине города не дают спать удивленно пролетающие мимо космонавты на МКС, а другой половине - недовольно стучащие шваброй в пол австралийцы, каждый дождь превращается в ревущие неодолимые потоки говна и щебня, сметающие все на своем пути. Из-за этого любая лестница, любой спуск и подьем(то есть 99% города) выглядит, как чудом не смытая жертва селевого потока. Потоки засохшей грязи, потоки щебня, поплывшие лестницы и асфальт - все, как из учебника «Катаклизмы для чайников».


Ветер. После поездки сюда я понимаю, что над алконавтами, рассказывающими про летающих коров зря смеются. Это просто жители Владивостока с мудрыми и чуть уставшими глазами описывают свои бесконечно страшные будни.


Расстояния. Ну тут достаточно посмотреть на карту. Бля буду, единственным признаком цивилизации вне Владивостока является туалет типа сортир на 343-м километре трассы Владивосток-Уссурийск, на котором есть вывеска «Объект инфраструктуры федерального значения». И на его стенах видны застывшие потоки омывавших его слез, которые водители, неделями едущие по трассе и не встречая ни одной живой души, щедро поливают его

Дубликаты не найдены

+10

во Владике есть такая странность: ты можешь видеть здание, в которое тебе нужно попасть, но не преставлять как туда добраться, или еще забавнее: жить в 300 метрах от работы, но добираться до нее 15 минут, и 4 километра, потому, что если на машине, то надо объезжать и постоять в пробке.

раскрыть ветку 3
+2
А зачем тогда ехать на машине? Это уже из серии про мышек которые плакали, давились, но продолжали есть кактус.
раскрыть ветку 2
+9
Пешком тяжело бывает. Сопки. Все равно что в горы в поход пошел. Дом напротив в 20 метрах находится выше твоего на 10. Тем более тротуары тут не очень и не везде. Машин полно , даже зайдя в тупиковую улицу где казалось бы ну никого рискуешь оказаться в потоке авто. Из за рельефа знаки приоритета при вождении почти не соблюдаются. Едет тот кто в подъем, даже пешеходы иногда машут, мол давай газуй мы подождем.
+4
Ты блин не поверишь, но иногда машина нужна на работе. Мне, например, на велике до работы 16 минут, на машине до работы 13 минут, от работы от 20 до 40 минут. Но часто езжу на машине, так как она нужна там
+8

Трасса Уссурийск Владивосток имеет длину 99 км, и до Уссурийска все не плохо так заселено) а в остальном почти правда

+15

Прикольно написано. С юмором,чувством,расстановкой...Видно что автор знает толк в мазохизме)))

+5

Был в июне во Владивостоке. Понравился город. Да, холмы, китайцы и непонятная логистика. Но центр очень уютный, европеизированный такой. Университет клёвый, океанариум, отличное качество автодорог. Ресторан хороший есть, Зума (дорогой только, зараза, но в Иркутске ничего и близко подобного нет). Барчики прикольные всякие... И климат хороший - 15 градусов, тепло и не жарко, в одной футболке хорошо гонять (а жена у меня в кофте мерзнет). В общем - на вкус и цвет, но город очень даже приятный.

раскрыть ветку 2
+9
Хорошее качество дорог? Стоит повернуть с центральной улицы кругом дыры и ямы, а во дворах как после войны порой.
раскрыть ветку 1
+1

Видел только одну яму. Ездили и на рынок на речке (не помню как точно называется), и до какого-то магазина хоккейного пешком топали (форвард что ли название). По сравнению с Иркутском - просто идеал. Ну а весь центр просто в идеале, хоть на ламборгини катайся.

+5

Славный город что на море, далеко но нашенский...

+5

Про Петербург фигня какая-то. Все тут хорошо. Лето нормальное, зима мягкая, осенью так вообще красота, комаров никаких нет. Набор штампов от человека который здесь никогда видимо не жил. Наверное и про Владивосток примерно тоже самое написано.

раскрыть ветку 2
+4

Приезжай ко мне на Юго-Запад, поедем по Петергофскому шоссе и я тебя носом тыкать буду в каждые заросли камыша и землю, влажную даже после недельной засухи.

раскрыть ветку 1
+4

И чо? Это и есть земля обетованная, а не сраный Израиль на высохших камнях. Я смотрю, фины, шведы и норвеги чет не сильно переживают, что на таком же болоте живут.

+5

Зимой приезжай - Охренеешь в край. Покататься на заснеженных дорогах по сопкам,  спуститься на сноуборде с улицы Шефнера.

раскрыть ветку 2
+12

Каждую зиму куча сноубордов на летней резине бьются, и ты приезжай.

раскрыть ветку 1
0

преусаводы йобаныйе (с)

+21

Пиздеж и провокация. Хороший город. )

Ну горы, зато после снегопада веселуха. ;)

раскрыть ветку 3
+13

сопки же, ну!

раскрыть ветку 1
+6

Точно, бть! Сопки же! Вот я лошара, запамятовала... ;)

+1
Сопки
+4

При всём при этом, по моим субъективным ощущениям, что Приморье, что Хабаровск намноОого приятней нежели, например, Забайкалье. Автор, Вы бывали в Чите? Очень хотелось бы прочитать опус о посещении этого чудного города в таком же стиле, как этот пост )

раскрыть ветку 4
+6

Я думал в Читу можно было попасть только за тяжкие преступления, а поди ж ты, кто то еще сам туда ездит.

раскрыть ветку 1
+1

То была командировка. И в Забайкальске я тогда тоже побывал )

+6

Я бывал в Забайкальске. Это единственное место в России, которое исправить и улучшить можно только напалмом. До этого я считал, что кроме Африки таких мест на шарике нет.

раскрыть ветку 1
+3

Я конечно бурю негодования могу вызвать такими словами - но по моим ощущениям (а я объехал по долгу работы всю Россию-матушку) напалмом стоит обработать территорию от Красноярска до Благовещенска, Байкал не трогая пожалуй. Ибо по сравнению с этими чудными местами ДВ, Камчатка с Магаданом - это верх цивилизации.

+10
Зато в этот город многие приезжают, влюбляются и остаются здесь жить)
раскрыть ветку 8
+2
Уезжают больше...
раскрыть ветку 2
+2
Уезжают, потому что цены конский и цивилизация далеко
раскрыть ветку 1
-2

Во что тут можно влюбиться то, кроме моря?..

раскрыть ветку 4
+2
Тихого океана
+3
*океана
раскрыть ветку 1
+1

Мне, например, Владивосток намного ближе по духу, чем Москва, ЦФО и, тем более, ЮФО, в которых я сейчас обитаю.

+7
А я люблю и эти сопки и этот дождь и даже ветер, хоть и работаю на эгершельде. Они делают наш город таким особенным и ни на кого не похожим
раскрыть ветку 3
-3

Эгершельд? Там есть жизнь? :)

раскрыть ветку 2
+6

Есть ли жизнь на Эгершельде, нет ли жизни на Эгершельде науке точно не известно.

Иллюстрация к комментарию
+4
Там есть МГУ)
+7

Десять плетей этому господину!

раскрыть ветку 1
+4
десять Влаливостоков тогда лучше или хуже
+8

Город наш, конечно же, не скучный.

Но, блядь, одно дело, когда правду- матку рубит живущий здесь годами человек. А другое дело, когда понаеховший и испужавшийся хуй пойми кто, простите.

Автор, пяток лет назад на 4-х колёсах от Владика до Кубани проехал с заездом в разные Ё-бурги и Новгороды. Далеко не везде мне понравилось, но к минусам в любом городе могу приложить и плюсы.

Не строй из себя ублюдка Варламова, поуважай местных - не только о плохом, ты о хорошем расскажи.

раскрыть ветку 1
0
Владивосток, как и все причморье, дно и говно.
Цивилизации нет, инфраструктуры нет, дорог нет, парковок нет, медицины нет, образования нет. Население быдло и барыги. Дальний восток отстаёт в развитии от всей страны лет на 10. И да, я знаю о чем говорю. Пришлось сюда переехать и гнить здесь уже 5 лет.
+3

Всегда считал Владивосток чем-то сродни Марсу. В смысле, что помечтать о нём можно, но побывать - вряд ли. А вот поди ж ты, занесла нелёгкая аж на Шикотан, который гораздо дальше) И там тоже есть жизнь.

+5
Зато о Владивостоке говорят (плохо или хорошо - неважно), тыщу других городов России никто не знает, кроме их жителей. И за ВДК жизнь и цивилизация есть и не сильно отличается от любого замкадья крупного города (как житель этой цивилизации говорю :) )
раскрыть ветку 1
+1

В 90-х он вообще на всю страну гремел. :-)

+5

Вранье и профанация! Красивейший город. Попал в него на две недели в декабре 17. От восторга обалдел. Городу крепко не повезло с градоначальниками и архитекторами последние лет 30... но все равное город - восторг! А если его еще и в порядок привести будет просто сказка!  Поеду еще на недельку в августе, сравню ощущения.

раскрыть ветку 2
0

если не попадете в тайфун, в августе будете в диком восторге от города.

раскрыть ветку 1
+1

Так и есть) с пятницы тут. Летом Владик ещё краше!

+3

Респект автору - изысканность метафор и сравнений, очень образно и неожиданные повороты изложения.

Три раза была во Владивостоке, друзья там живут, очень люблю этот город, но с автором согласна, хоть и взгляд у автора с необычной стороны, но если подумать, то можно согласиться с его трактовкой.

Вторя автору, могу добавить, что если дорога обледенела, то полная катастрофа - как по улице сверху сдвинулось машина, так все вниз по улице припаркованные машины и собрала.

А если уж ты поскользнулся наверху, так до низа и поедишь (собственный опыт).

Друзья рассказывали, что с машинами при лютом облединении дороги однажды было все так, сложно, что военной техникой на гусенечном ходу расстаскивали заторы из съехавших паровозиком машин. Говорят "весело" было.

Автору ещё раз респект за образность речи и неординарный взгляд на мир.

+1
Мне абсолютно нормально. Ни ветра ни сырости не замечаю (расправил крылья и потрепетал жабрами). К изысканной топографии привык с рождения.
А вот жена, всю жизнь прожившая в Челябинске, жалуется. Всё ей не так.(

Кстати, в Питере хороший климат с моей точки зрения.
+1
Прекрасный город!Своеобразный,живой,быстро развивающийся,город-порт. Много студентов и инициативной молодежи,много туристов и возможностей к развитию.Такой разный и такой любимый:)
+1
Тима народ по своей воле Питер строить начал, ага. За весь народ не говори)
Эти города своим существованием обязаны экономической или политической необходимостью. А в итоге прлучилось даже не плохо
+1

Что я могу сказать... Во Владивостоке самые красивые девушки!

раскрыть ветку 4
-3
В Полтаве
раскрыть ветку 3
0

Все деффки хороши, что вокруг Азовского моря живут. Но у них с социальной ответственностью не всегда получается.

0
Увы, не могу сравнить, не был в Полтаве :)
раскрыть ветку 1
+1

С языка снял...

0

экий ты литератор)

0
нет фото нет Владивостока.
0

Автор, молодец! Жжошь!:-):-):-)

0
И почему мы любим этот город? ;-).
раскрыть ветку 2
+4

- Романтики?
- Нет, просто ёбнутые, сэр.

+2
Да не, Хабаровск жеж лучше!!!
0

Поэтично

0

Дык, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем, ага))

0

Автор пиши исчо! )

-1

В 3 года жили в Владивостоке, не помню ничего кроме игровых площадок и огромной ямы перед нашей парадкой:) было может меньше метра между домом и ямой.

раскрыть ветку 2
+2

Ну как же. Острова - Русский, Рейнеке, Попова, Аскольд. Красота, какой нигде нет.

Подводный мир. Не Красное море, конечно, но живности много.

В самом Владивостоке тоже много, что можно посмотреть.

раскрыть ветку 1
+1

Да я не спорю, везде есть хорошие места. Но мне было 3 года. ::)

-2

Сайгак-сити :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: