9

Прекрасные собаки с трагичной судьбой: борзые гальго из Испании

Испанский гальго — порода собак, судьба которых в большинстве своем трагична. Испанцы массово разводят этих борзых к сезону охоты на зайца, но жизнь животных проходит в крошечных, темных и грязных сараях, даже без возможности выйти на прогулку. После окончания сезона от 50 до 100 тыс. борзых убивают или бросают, что уже стало пугающей традицией.
Фотограф Трэвис Пэтноуд принимает активное участие в спасении гальго. В октябре 2012 года в его семье появилась Лина, тогда он и стал больше узнавать о непростой жизни испанских борзых.

В июне 2013 года Трэвис вместе с женой создали специальную группу помощи этим собакам, а всего через месяц отправились в Испанию, забрали нескольких гальго из приютов и нашли им добрых хозяев. Во время поездок Пэтноуд устраивает животным фотосессии и размещает их снимки в сети, чтобы они скорее обрели новый дом.

В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы «испанский гальго». Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать.

По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причем именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.

По характеру гальго очень похожи на грейхаунда. Это спокойные и дружелюбные собаки, готовые весь день проспать на диване. Почти все собаки этой породы отлично уживаются с кошками, поэтому могут стать идеальным компаньоном для человека, любящего и кошек, и собак.

Столь же дружелюбны гальго в отношении других собак, включая самых маленьких по размеру.

Эти уравновешенные и спокойные собаки отлично уживаются в доме, где есть дети: нет риска, что животное вдруг кинется и собьет ребенка с ног, как это бывает с представителями более эмоциональных пород. Гальго нежные и терпеливые, они с радостью принимают ласки и внимание со стороны детей.

Для гальго с их сдержанным и даже застенчивым нравом очень важно с раннего возраста иметь возможность общения и с другими собаками, и с людьми – чтобы впоследствии гальго чувствовали себя уверенно и спокойно с другими людьми, собаками и в новой для них обстановке.

Но жизнь гальго, также, как собак породы поденко (Podenco) и прочих охотничьих пород, используемых испанскими охотниками (их называют «гальгуэрос»/galgueros), очень горькая и мрачная. Гальгуэрос обычно считают своих охотничьих собак вещами, принадлежащими им.

С этими собаками обращаются как с необходимыми охотничьими механизмами, которые легко заменить или выбросить, если они больше не нужны.

Законы Испании запрещают жестокое обращение к животным, в частности, нанесение увечий, физическое насилие, содержание собак на короткой привязи, и т.п. Но до сих пор власти страны закрывают глаза на ужасное положение, в котором находятся собаки пород гальго и поденко.

Испанских охотничьих собак постоянно держат на грани голода; в тесных темных помещениях или на короткой цепи. Контакты с человеком сведены к минимуму; никакой ласки, никаких привязанностей.

Многие собаки доживают только до 2-3-летнего возраста – затем их отбраковывают и заменяют «свежими». Породистым сукам сохраняют жизнь дольше.

В начале охотничьего сезона у гальгуэрос обычно 20 собак. В конце сезона – около пяти. «Некондиционных» собак заменяют.

Любимое развлечение охотников и их метод избавления от ненужных собак – так называемая «игра на пианино».

За петлю на шее собаку привязывают к дереву – так, чтобы задние лапы едва доставали до земли. Животное пытается сохранить равновесие и «танцует», перебивая задними лапами и колотя передними по воздуху – борясь с наступающим удушьем.

Подобная дикость, такая медленная смерть заставляет жертву человеческой жестокости пройти через все этапы мучений: паника, отчаяние, страх, боль.

Удушение может длиться несколько часов, а иногда и дней. В итоге, когда собака обессилела настолько, что не может доставать задними лапами до земли, она повисает в петле – наконец наступает смерть.

Жизнь охотничьих собак в Испании – это жизнь в аду.

Источник: bigpicture

Прекрасные собаки с трагичной судьбой: борзые гальго из Испании Собаки и люди, Охотничьи собаки, Жестокость, Длиннопост
Прекрасные собаки с трагичной судьбой: борзые гальго из Испании Собаки и люди, Охотничьи собаки, Жестокость, Длиннопост
Прекрасные собаки с трагичной судьбой: борзые гальго из Испании Собаки и люди, Охотничьи собаки, Жестокость, Длиннопост
Прекрасные собаки с трагичной судьбой: борзые гальго из Испании Собаки и люди, Охотничьи собаки, Жестокость, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4
Собака это то,что любит тебя больше всех
+4

Не люблю собак. Но таких "пианистов" с удовольствием подвесил бы за яйца на толстой сизалевой веревке. Ну так, поржать.

раскрыть ветку 1
+3
Да, такая жестокость людей просто ужасает. Зачем они это делают? Какую свою потребность удовлетворяют?
+3
Слышал историю о том, что такая порода собаки стала матерью всего зоопарка/леса, не помню точно, но факт того, что они дружелюбны - несомненно
раскрыть ветку 2
+1
Да, я тоже читала про такие случаи. Хорошие собаки!
раскрыть ветку 1
+2
Ага, жаль, что в разумах таких людей пустота, когда дело доходит до жестокости к животным, да и не только к животным :(
+2

В очередной, блять, раз убеждаюсь, что люди со времен средневековья ни хрена не изменились. В глобальном плане как были жестокими тварями, так и остались. Я просто не понимаю, как так может быть?!

Мне очень понравился комментарий, про подвесить за яйца, даже не могу придумать более изощренное наказание за такую бессмысленную жестокость. 

0

Пиздец какой-то. Это не может быть правдой.

0

Это фейк. Какая нах борзая в сарае?!

0

Хера се толерантная Европа 😳

Похожие посты
129

Удивительно жестокие

Всем доброго дня или вечера...


Сегодня хочу поделиться с подписчиками и читателями Пикабу.

Несколько недель назад около магазина магнит в Ростове-на-Дону на ростовском море люди подбросили щенка.


Маленький и возможно даже породистый, привыкший к людям, он сидел и ждал своих хозяев.


Окружающие люди его даже подкармливают, но он совсем оказался не приспособлен к жизни на улице.


По прошествии этого времени он оказался забитый, травмированный и полностью зашуганный с ранами на теле и больными глазами.

Целый день он прячется под железным настилом который находится в 15 сантиметрах над асфальтом в эту сорока градусную жару и уже даже не вылезает оттуда. При этом он уже еле дышит.


У меня сейчас двадцать животных подобранных и находящихся на моем попечении, которых я всеми силами стараюсь пристроить в хорошие руки, некоторые уже взрослые и останутся жить уже со мной окончательно. Нестабильная работа фрилансом. Съёмный дом. Жена на шестом месяце беременности занимается администрированием Инстаграмма, где сейчас тоже всё очень нестабильно и из семи клиентов у неё сейчас осталось только два, так как многие сейчас прекратили работать и выделять деньги на рекламу и продвижение ((


А вокруг частный сектор и возможно кому-то вполне пригодилась бы собака во дворе или просто была бы вторая. У многих огромные дома.


В общем за две недели никто не смог взять этого щенка себе.


Мы никак не можем позволить себе сейчас шестую собаку, но деваться нам к сожалению некуда.

Боюсь щенок оставшись на улице не проживет и неделю.


Ему уже сейчас требуется медицинская помощь.

Сейчас мы ждём вечера чтобы при помощи лома с женой достать этого щенка из под железного настила - так как он приварен.

По другому его оттуда не достать.

На завтра записался к ветеринару на приём.


В общем деваться некуда.


Жена уже пожертвовала отложеными деньгами на черный день для ветеринара на этот комочк шерсти.


В общем как то так.

Зачем заводить и потом выкидывать на улицу! Почему люди так жестоки..

Показать полностью
192

Бегун, пнувший собаку, лишился выгодного контракта

Во время спортивных состязаний любой участник будет испытывать сильные эмоции, но этот бегун, похоже, совсем потерял контроль над собой.


Джейми Алехандро, принимавший участие в забеге в Кальдасе (Колумбия), пнул бездомную собаку, которая случайно оказалась у него на пути. Когда видеоролик с этим неприятным инцидентом распространился в соцсетях, спортсмен осознал свою ошибку. Он заявил, что в тот момент думал только о беге и не совсем понимал, что делает. Джейми добавил, что его поступку нет оправданий, но он попытается загладить вину, помогая собакам, живущим на улицах.


Однако, раскаяние бегуна не убедило компанию «Under Armour» (США). С этой фирмой, производящей спортивную одежду и экипировку, у Джейми был подписан контракт, который теперь расторгнут. Представители «Under Armour» заявили, что не желают, чтобы их название хоть в какой-то мере ассоциировалось с жестокостью по отношению к животным.

Источник

2311

Дик

В детстве случай был, на всю жизнь запомнил.

Жили мы тогда в поселке , по соседству жил сосед, звали Николай.

Мужик вроде неплохой, улыбчивый, нас пацанов не ругал, если мяч футбольный случайно в палисадник залетит. А для нас, 10-летних мальчишек это уже признак хорошего человека.)))
Возраст у него был лет 28-30. Жена была и сын совсем маленький.

И был у Николая пес, породу не скажу, большая лохматая собака. Звали его Дик.

Жили они в крайнем доме по улице, за ними был пустырь, где мы летом играли в футбол, а еще дальше река.

Теперь сама история:

Играем в футбол, слышим шум, крики.

Шумят у Новосельцевых, у Николая. Любопытно, побежали смотреть. Смотрим, жена Николая с ребенком на руках от него бежит, а он пьяный за ней. Никогда мы его пьяным не видели, а тут прям жесть. Взгляд стеклянный, в руке кочерга. Не знаю что было бы с ними, если бы он их догнал, но тут собака Дик подскочила и схватила прям за руку. Жена с ребенком в баню заскочила и на крючок закрылась.

Орет в голосину, спасите, помогите.

Мы деру за взрослыми, прибежали в соседний двор, а там уже нам навстречу взрослые бегут, крик то слышен на всю деревню.

Забегаем во двор, а там Николай....кочергой дубасит собаку. А собака убежать не может, была на цепи (цепь крепилась на провод, чтобы собака вдоль всего огорода могла бегать). Мужики подбежали, оттащили его от собаки, ну и навтыкали ему прилично, причем, как я понял, за собаку.. Собаку он ухайдакал сильно, она только хрипела в поводке.

Ушли взрослые, жена убежала с ребенком на руках куда то. Валяется эта пьяная скотина и плачет, слезами обливается.

Кто бы сказал, не поверил бы. Подходит к нему собака и начинает ему его пьяные слезы языком вытирать. Он плачет, а она вытирает. Так они долго сидели.

Дик сдох на следующий день, залез вечером в будку и уже не вылез.
Как по мне, так он спас жену и ребенка, непонятно как все сложилось бы, если бы собака не заступилась.
Сегодня собаку на улице увидел, очень похожа на Дика, вот что то вспомнилось....

161

Собачья жизнь

Даша (Четверолапый нянь) была нам верным другом, семья тяжело переживала эту утрату. В особенности очень сложно было маме, ведь это была ее собака, с которой у нее была очень сильная связь. Даша снилась ей каждую ночь. Мама гладила нежно ее по голове, а Даша с грустью заглядывала в глаза, словно пытаясь сказать, как сильно она скучает.
Все это продолжалось долгие месяцы, и почти каждый день мама видела один и тот же сон до тех пор, пока однажды папа не сказал: "Я еду за собакой." Счастью не было предела, мы начали сгорать от нетерпения и считать часы, когда папа должен был вернуться.
Помню, как я заболела сильно в тот момент. Мы лежали с мамой в обнимку и говорили про собаку, представляли, как она будет бегать по нашему дому своими маленькими лапками и приносить счастье в нашу семью. Это была долгая и бессонная ночь в бреду - температура давала о себе знать, а время тянулось очень медленно.
5 утра. Папы все нет, хотя он уже должен был вернуться. Проходит час, два, три. Наконец-то звонок в дверь. На пороге стоит папа, припорошенный снегом, и протягивает мне сумку. Я с нетерпением ее открываю, но сумка оказывается пустой. На глаза уже начали накатывать слезы, и тут папа распахивает куртку - оттуда появляется маленький черный нос и симпатичная мордашка, похожая на Дашу.
Ее звали Рута. Рута была красивым шотландским сеттером. Ее воспитанием занимались очень серьезно, как подобает охотничьим собакам. Ещё щенком мы отдали ее на несколько недель на дрессировку кинологу, который научил ее правильно вести себя на охоте.
После того, как Рута появилась в нашей семье, маме перестали сниться сны с Дашей. Было странное ощущение, что у Руты были похожие повадки Даши, и от этого всем было легче на душе.
Помню, как она прокусила мне однажды пятку, когда мы играли, как бежала до пеленки, тыкалась в нее носом радостно, потому что добежала, но попадала все равно мимо, как мы вместе выходили гулять.
Однажды на улице мы повстречали маленького французского бульдога Боночку. Они бегали с Боной по траве: у Руты иногда виднелись уши, а Боночку было совсем не видать. Теперь у Руты был друг, с которым они потом часто вместе гуляли даже во взрослом возрасте.
Мы очень часто ездили на выходные в деревню к бабушке с дедушкой, гуляли с Рутой и папой. Она далеко могла убегать в поле, но по каждому свисту летела обратно. Иногда она находила птиц, вставала в стойку, а потом спугивала их и вела в сторону папы. Это были долгие, но самые лучшие прогулки, мы могли уйти от дома за много километров. Тогда ещё не было трассы м4 рядом с деревней.
Папа никогда не брал Руту с собой в лес на охоту, потому что очень любил и боялся, что ее может порвать какой-нибудь дикий зверь, или она потеряется. Только в деревне они выходили в поле поохотиться. Рута всегда послушно выполняла команды.
В 8 лет случилось самое страшное - мы нашли клеща на Руте, хотя она в эту пору гуляла только возле дома.
Это были майские праздники. Собака увядала на глазах. Мы тут же помчались в ветеринарку, чтобы сделать прививку и спасти ее. За окном была ночь. В единственной в городе круглосуточной ветлечебнице все врачи были под шафе. Видимо, Руте сделали недостаточную дозу укола, либо же не сделали его вовсе, потому что в последующие дни ей становилось только хуже. Мы возили ее по разным лечебницам, но ничего не помогало. Когда Руте стало совсем тяжело, то вызвали ветеринара на дом.
Ради собаки и ухода за ней мама тогда взяла отпуск. Коллеги крутили пальцем у виска и говорили, что это всего лишь собака. Но мама была серьезно настроена. Она никого не слушала и не хотела терять ещё одну собаку. Не сейчас.
Руте ставили каждый день капельницы и делали уколы, но ей становилось только хуже: она отказывалась от еды, закрывала глаза, откидывала голову и тихо скулила.
Прошло много дней. Папа сдался. Он предложил больше не мучить собаку, снять капельницы и везти усыплять. Но что-то внутри мамы перевернулось, и она сказала: "Нет, мы будем бороться до последнего."
Следующий день был самым тяжёлым: Руте делали капельницу около 9 часов. Все это время мама сидела с ней и следила, чтобы собака не сорвала с себя капельницу. У нас была надежда, что Рута справится, что она выживет. Тут история могла бы закончиться, но у Руты открылось второе дыхание, словно она чувствовала надежду и веру в нее. Она справилась, мы справились. Это был самый счастливый момент в нашей жизни: день, когда мы спасли Руту от смерти. Она совсем скоро поправилась и стала полностью здорова. Лишь иногда она прихрамывала на задние лапки.
Летом родители забирали Руту с собой в деревню. Я стала гораздо реже их видеть, но каждые выходные мчалась к ним, чтобы провести время с любимыми людьми и своей собакой.
Помню, как она старела у нас на глазах: черная блестящая ранее шерсть становилась седой и блеклой. Она уже меньше бегала, много спала, но каждый раз так же радостно встречала меня, когда я приезжала. Мне было страшно, страшно, что эти выходные могут быть последними, поэтому я старалась не упускать возможность ее увидеть. Я подолгу лежала с ней рядом и гладила свою милую старушку.
С каждым днём ей все сложнее было забираться на диван, а вскоре она и вовсе перестала это делать - лежала в углу под столом и грустно смотрела на нас. А потом ей стало совсем плохо. В один день она собралась всеми силами, залезла на диван в последний раз, закрыла глаза и уснула навсегда.
В тот день, когда мама сказала мне, что Руты больше нет, мой мир рухнул. Я была на работе. Мне хотелось бросить все и ехать к родителям за 100км. Помню, как смотрела пустым взглядом в экран монитора и сдерживала слезы. Иногда сил не хватало: я пряталась ниже в мониторы и свой угол, молча плача. Я не смогла проститься со своим другом, у меня не было возможности. Это разбивало мне сердце, что в тот момент меня нет рядом с семьёй, что меня нет рядом с ней.
Папа копал промерзшую землю и плакал. Они похоронили Руту рядом с Дашей.
Прошел уже год, но мне все так же тяжело вспоминать о ней, нам всем очень тяжело. Словно все это было вчера, словно она опять бежит своими маленькими лапками по нашему коридору небольшой квартирки.
Ее звали Рута. Она умерла, когда ей было 11. Это была самая лучшая девочка на свете.

Собачья жизнь Собака, Собаки и люди, Шотландский Сеттер, Воспоминания, Воспоминания из детства, Охотничьи собаки, Длиннопост
Собачья жизнь Собака, Собаки и люди, Шотландский Сеттер, Воспоминания, Воспоминания из детства, Охотничьи собаки, Длиннопост
Собачья жизнь Собака, Собаки и люди, Шотландский Сеттер, Воспоминания, Воспоминания из детства, Охотничьи собаки, Длиннопост
Показать полностью 3
810

Люди и животные.

Сегодня. Утром из-под машины жены вылезла псинка. Вечером эта животинка пряталась под  моей машиной. Чуть позже,с лоджии,увидел,как это чудо замерзая,укладывается на перекрестке. Я не зоошизоид,и собак терпеть не могу,но не помочь беззащитному существу не в моих правилах. Собакен явно слепой,ошейник присутствовал. Агрессия у него зашкаливала,помогли перчатки. В общем приволок домой,хотя у жены жесткая аллергия на животных,а дочь жутко боится собак(в годовалом возрасте какая-та такса разгавкалась около коляски).Собачку отмыли,напоили молочком,через час она поела.Обратился во все соцсети,местный новостной сайт,подал объявления,куда мог достучаться. В общем,скорее всего не потерялся собакен,а тупо выкинули. У себя оставить по вышеперечисленным причинам не могу,слепого никто брать не хочет. Завтра повезу в ветклинику за диагнозами,и постараюсь пристроить в приют. Главное,что хотел донести. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО НЕ ПОСЛАЛИ. Жили бы где-нибудь в частном домике,вопросов бы не было. Оставили бы псинку. Но в тесной квартире это невозможно. Жена уже полбутылочки зодака  приняла, а дочь в своей комнате заперлась.

Люди и животные. Собаки и люди, Жестокость, Жизненно, Длиннопост, Собака, Домашние животные
308

Под Братском люди массово бросают собственных собак

Взято с tkgorod.ru

Вообще жесть.

Под Братском есть посёлок Порожский. Он входит в границы города, но быт там поселковый. Люди живут в собственных домах, кто-то имеет своё хозяйство и почти у всех есть собаки.

И вот. Многие дома в этом районе стали признавать аварийными и людей переселять. В квартиры. Собак в квартиры решили брать не все. И как итог, теперь по Порожскому бродят стаи псов с ошейниками, которым просто некуда податься.

Пристают к прохожим, роются в мусоре, устраивают драки, потихоньку дичают.

Кое-как собакам пытаются помочь зоозащитники: подкармливают, определяют в приюты.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: