2

Прекрасное далёко

Промозглым ненастным днём я возвращался с учебы домой. Вагон метро был переполнен хмурыми, усталыми , промокшими людьми. Чуть наискосок, возле дверей девушка в светлом плаще читала книжку в мягком переплете.

Ух ты, да это же Парфенова из старших классов! Воспоминания о прыщавых переживаниях среднего школьного возраста сладко защемили сердце. Совсем не изменилась. Нет, не так. Стала ещё лучше. Что она читает? Не видно. Но читает книгу, Карл! И не в телефоне, а напечатанную на бумаге! Я всегда подозревал, что она с другой планеты. В вагон зашла грузная тетка с хныкающим мальчиком лет пяти в забрызганных грязью резиновых сапожках. Парфенова закрыла книгу, улыбнулась малышу и посадила его на колени, сказав на ухо что-то инопланетное. Мальчик перестал плакать.

А, что так можно было? Если бы я измазался грязью, присел на корточки, надул пузырем зеленую соплю, то она посадила бы меня на коленки? Обида на несовершенство устройства мироздания переполнила мою душу.

«Станция Арбатская» - сказал через некоторое время механический голос из невидимого динамика. Парфенова, ссадив мальчика,выпорхнула из вагона. «Ну, точно, где ещё парковаться звездолетам, не в Бибирево же»- подумал я.

Придя домой я отвесил леща подвернувшемуся под руку младшему брату , взял с полки «Миры Роберта Шекли» и улетел к простой, понятной и логичной реальности дальнего космоса...

Дубликаты не найдены

0

Может она вышла бухать с панками под стеной Цоя.

раскрыть ветку 1
0

Соглашусь ,Цой ещё большая загадка .

.

0

Вспомнилась песня "привет" бит-квартета "секрет")))

0

И снова не подошёл.